Не смотря на значительное количество отрицательных факторов социальных сетей, вполне можно найти и положительные. К примеру, многие одноклассники разъехались в другие страны, и найти их как-либо кроме Сети невозможно. Звонить в Америку или Израиль дорого. Бывало, что на встречи приезжали издалека благодаря тому, что получили весточку из "Вконтакте". Дальше, организация всяческих акций, флеш-мобов, митингов, праздников и так далее значительно облегчается с помощью Сети. Потом - это легкий и доступный метод обмена любой информации. Возможно, мы переоцениваем опасность социальных сетей? В конце концов, зависимость на пустом месте не возникает, и если уж человек склонен к ней, он найдет от чего быть зависимым.
Верно, не так уж и страшны все эти социальные сети для тех, у кого есть, чем заняться, есть личная жизнь, семья, дети, работа, обязанности. Таким людям не чего бояться зависимости от социальных сетей, они ведут полноценный образ жизни. А те кто одни, сидят сутками в интернете и "бродят" по социальным сетям, увы, все же могут подвергаться этой проблеме. Не нужно просто превращать интернет в стиль жизни, пусть он будет лишь моментом в ней. А жизнь она должна быть живой и активной. В социальных сетях нет ничего плохого, через километры люди могут общаться и находить друг друга, но увлекаться через чур этим не стоит.
Для тех, кто знакомится при помощи интернета, сайт "Одноклассники" - это дополнительная возможность проверить оппонента перед реальной встречей. Нечестный человек не станет показывать Вам своих друзей, говорить реальные данные. Изучив страничку в "Одноклассниках", можно много почерпнуть интересного о человеке.
Я тоже думаю что это от человека зависит. И если знать меру то почему бы не пообщаться в таких проектах. Можно познакомиться с интересными и полезными людьми. А еще такой сайт как "вконтакте" большой архив всяких мультимедийных файлов.
Да, вроде бы и так, но люди, которые действительно мне дороги, всегда рядом со мной, у меня есть их телефон. А вот настоящие ли друзья в Сети. И чем большее их количество, страдает качество (я о дружбе). А вообще, польза от соц.сетей действительно есть, можно найти человека, с которым прервалась связь по независимым обстоятельствам.
Возможность не забыть имя и фамилию человека с которым вроде и не общаешься, но на всякий случай и не разрываешь отношения - вот основная задача социальных сетей лично для меня.
Основная задача социальных сетей - приносить доход их владельцам...Все прочее суета и мельтешение. Имхо, рассадники троянов, вирусов и лохотронов. Общение на уровне социальных сетей - дань моде и, своего рода, тест на способность личности противостоять толпе. Собственно, плыть по течению, против или поперек оного - дело сугубо личное...
Согласна, что при помощи социальных сетей проще найти человека связь, с которым давно прервалась. Но ведь в большинстве своем там общаются просто ради общения, бесцельно и бессмысленно тратят время.
На мой взгляд, польза несомненно есть. Лично мне очень удобно общаться Вконтакте с одноклассниками, одногруппниками, родственниками. Минус в том, что далеко не все зачисленные в список "Друзья" таковыми являются...
-- Ars longa, vita brevis est - Искусство вечно,жизнь коротка