marmore |
Публичное одиночество. |
 Старожил
Уровень: 7
 |
|
Случалось ли вам, находясь в толпе людей, ощущать себя невероятно одиноким человеком? Я думаю, что это чувство испытывал каждый человек в той или иной мере. Ссора с близким человеком, или его потеря… и вот ты уже бредешь одна по темным улицам города, продираясь, порой, через потоки людей и машин. Идешь, чтобы унять, преодолеть нестерпимую боль, или обиду. И далеко не всегда нуждаешься при этом в чьем-то присутствии рядом. Даже избегаешь этого присутствия. И, удивительно, как нигде в другом месте, в бурном потоке людей и машин ощущаешь тот самый комфорт для своих мыслей и чувств, ту динамику, которая не мешает, а как-то входить в резонанс с твоими мощными потоками внутренней энергии. Проходит какое-то время… и вот уже тебе легче и легче. Глубокий вздох… Выдох… Все хорошо… Можно жить дальше. |
|
» 2.4.10 14:40 |
|
|
lancer52 |
Re: Публичное одиночество. |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Для меня это стало очень серьезной проблемой. Моей дочери 11 лет. Она очень развитый ребенок, талантливая девочка. Все, за что бы она ни взялась - удается ей на отлично. Но она очень одинока. Мало того, что ее успехи вызывают зависть и она чувствует неискренность окружающих, так еще и ей не интересно со сверстниками. Мой ребенок живет в интернете. Общается с детьми 16-17 лет, скрывая свой реальный возраст. Одиночество в сети чистой воды. Но мне так хочется увидеть ее бегающей по двору, лазающей по деревьям, спорящей с подругами, секретничающей с ними на кухне... все, что угодно, но в реальной жизни! |
|
» 16.4.10 10:41 |
|
|
Gabrielle |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Ребенка из этого надо спасать. Еще пока не тот возраст, когда ситуация критична. Езжайте с ней на природу, в парк аттракционов, в дельфинарий, если он у вас есть, или зоопарк, в музей, в цирк, театр - куда угодно! И так, чтоб это было причиной для гордости - а вот я была там-то и там-то!!! И чтоб заинтересовало. Возьмите себе какое-то хобби и подключите к нему ребенка. Да что угодно - хоть машинки клейте, главное, чтоб ребенку захотелось вам помочь в вашем нелегком труде.
А на счет одиночества-в-толпе - это не обязательно будет говорить о внутренних проблемах. Толпа безлика. И затеряться в ней проще простого. |
|
» 21.4.10 18:16 |
|
|
marmore |
 Старожил
Уровень: 7
 |
|
Я думаю, что если человек находится в компании и чувствует себя одиноким, значит ему нужно менять круг общения, ему с этими людьми скучно.
Это случается довольна часто. Немало есть людей, что не находят кругом себя в своем реальном пространстве единомышленников. Зато такие единомышленники встречаются им в интернете. Именно этим интернет неоценим!
А что такое интернет? Огромная сеть, которая наполнена «голосами» живых реальных людей, каждый из которых сейчас, сию же минуту уединенно находится уже не в одиночестве. Разве это не похоже на публичное одиночество? Понимаю, что звучит это несколько странно. И все же, не кажется ли вам, что в этом все же что-то такое есть? |
|
» 6.5.10 22:51 |
|
|