Смысл жизни для недееспособных людей
|
|
|
|
|
Nereida |
Re: Смысл жизни для недееспособных людей |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Пример из жизни. У меня в сети была знакомая, очень хорошая девочка, чуткая, отзывчивая, как лучик солнца в ненастный день. А сама она - инвалид детства, прикованный к коляске. Для неё интернет был всем миром, в котором она могла общаться, строить отношения, жить... Её больше нет и я знаю, что потеряла очень близкого друга, хотя между нами были километры
-- Ars longa, vita brevis est - Искусство вечно,жизнь коротка |
|
» 22.6.10 16:54 |
|
|
Lelechka |
Re: Смысл жизни для недееспособных людей |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Общение в интернете может продлить человеку жизнь, может наполнить существование смыслом. Только два реальных примера: на сайте, посвященном генеалогическому поиску, составлению родословных, среди многих участников есть немолодая женщина, прикованная к инвалидному креслу; она благодаря интернету не только нашла друзей и единомышленников, но и составила такую родословную, которая нам всем, ходящим по архивам и библиотекам, и не снилась. Второй пример - на сайте современной поэзии Стихи.ру есть страничка удивительного поэта Геннадия Маслова. Этот человек, не просто прикованный к инвалидному креслу, а почти полностью парализованный, писал стихи, нажимая на кнопки клавиатуры карандашом, зажатым в зубах. И какие жизнерадостные стихи! Увы, сейчас его нет в живых, но стихи его живут! |
|
» 24.3.11 15:22 |
|
|