В одиночестве у человека появляется много времени на познание себя или на фокусировку на каком-то деле, которое давно пылится в их мыслях. Многие начинают рисовать, писать песни или стихи, книги, увлекаться каким-нибудь коллекционированием или придумывают себе абсолютно что-то новое, чего еще не было в жизни.
Начните искать в себе талант и развивать его. В этом деле одиночество будет только помощником, ибо подарит вам уединение с талантом и его познанием тет-а-тет.
А в сети всегда можно будет найти единомышленников, делиться своими работами и оценивать работы других. Получать новые навыки, слушать советы и помогать другим. Тем самым вы себя будете спасать от одиночества, развивать себя, общаться с другими и вообще окультуриваться.
Кто что думает? Помог ли вам ваш талант(дар) в спасении от одиночества в сети?
Видите ли, одиночество в сети никогда не стояло для меня проблемой. В сеть я входила - и вхожу - для нескольких целей. Первая - это действительно реализовывать свой творческий потенциал. Тесты, поэзия, коллажи... Затем - это проба рекламировать всяческие хенд-мейды, которые нынче популярны. А самое главное - это общение с теми, кого я не увижу в реальной жизни, либо увижу не скоро.
Но я согласна - Сеть - чудесное пространство для реализации своих талантов. Главное, не попасться в нее, а использовать по назначению!
Все сводится к личности.Если есть чем делиться-так и сеть вам в помощь.Нечем?Тогда и сеть не спасает.Когда есть талант,обязательно найдутся единомышленники и ценители.Так что пока в этой ветке господствует редкое единство мнений.
Есть разные виды таланта. Например, если ты прекрасно танцуешь, то тебе обязательно нужен зритель и явно не в сети. Любой вид творчества спасает от одиночества и помогает найти единомышленников.
Согласна с Gabrielle, реализация таланта, это вовсе не значит, что человек одинок и таким образом спасается от одиночества. Вообще считаю, что по-настоящему одинокий человек, он и творить то не сможет, потому как для творчества нужна энергия, нужен контакт с окружающим. Разве что, имеется ввиду одиночество творческого человека, временное одиночество, на которое он идет добровольно и с единственной целью, что-то создать в спокойной обстановке. Сеть прекраснейшее место для стимула к творчеству. Заходишь на литсайт, читаешь стихи людей и невольно и самому хочется, не от тоски и одиночества, а наоборот от приобщения к общему духу, например писательства.:)
Я, например, нашла способ самовыражения в вокальном онлайн проекте. Очень люблю петь, но в реальной жизни возможность публичного выступления выпадает очень редко. А там - пой сколько душе угодно, и зрители есть и фанаты.
-- Ars longa, vita brevis est - Искусство вечно,жизнь коротка
В сети легче делиться своим талантом, особенно начинающим. В конце-концов, в случае неудачи всегда можно сменить аккаунт или просто не заходить на определённый ресурс. В жизни сложнее открыть себя другим людям, в жизни нужно быть смелее.
Совершенно согласна с автором темы. Когда человек остается наедине с собой, он начинает заниматься творчеством, и в этом смысле одиночество даже полезно. Ведь известно (наверное, многие в иностранных фильмах видели), как писатель или художник отправляется в какую-нибудь деревню или даже на остров, чтобы там сосредоточиться, сконцентрироваться на своей работе. Когда вокруг городская суета, это просто невозможно!
По поводу поделиться талантом в сети, то это, конечно, по желанию. Знаю множество авторов, которым это требуется, то есть, чтобы их работы все увидели и оценили. Другие же творят лишь для себя, потому что их творчество - сугубо личное, и, возможно, помогает разрешить какие-то внутренние проблемы.