Социальные сети - спасение от одиночества?
|
|
|
|
|
Kenny |
Re: Социальные сети - спасение от одиночества? |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я думаю, социальные сети для многих не являются «кругом спасения» от одиночества…это лишь попытка- «соломинка», за которую кому-то либо удается, либо не удается ухватиться, чтобы компенсировать недостаток общения, внимания. Согласна, что бывают ситуации, когда человек ограничен в реальном контакте в силу каких-то жизненных обстоятельств. И тогда сети подобного рода являются едва ли не единственным средством коммуникации! Приведу пример: моя одноклассница сейчас живет в Германии, работает, совершенствует язык, путешествует и активно отдыхает с друзьями. Но при всем этом, общается в обычной жизни на 99% с иностранцами. В ее городе практически нет русскоязычных людей, а менталитет европейцев очень отличается от нашего… Мы часто общаемся с ней в сети, бывает, что болтаем о пустяках. Но мне всегда искренне интересны ее огромные сообщения в нашей переписке, а не примитивные «Привет. Как дела?». В нашем случае- социальная сеть- это выход! |
|
» 25.3.10 19:36 |
|
|