Очень плохо, когда какие либо обстоятельства разделяют с любимым человеком. Я в связи с такими обстоятельствами не могу вместе жить с мужем. Но мы видимся, но редко. Так редко, что я чувствую себя одинокой. А иногда возникают сомнения, и кажется, что я ему не нужна. Все-таки человек себя чувствует очень одиноким и несчастным без любимого человека.
Обстоятельства сильнее нас, но надо с этим бороться. Найдите другие возможности для себя, не думайте об одиночестве. Живите для себя счастливо, наслаждайтесь жизнью. И тогда время от встречи к встрече будет пролетать.
Рецепт крепких браков иногда заключается именно в редких встречах. Подумайте: ведь для вас каждая встреча как праздник, а если бы виделись ежедневно, то возникали бы и ссоры, и разногласия и прочие бытовые неурядицы.
Нужно быть самодостаточной, не искать приюта для души у домашнего очага - его там зачастую нет и быть не может. Ведь мужчины, как известно, с другой планеты. Душу свою надо успокаивать самой, так же как самой надо находить себе развлечения на одинокий вечер или день. Занятость и отрешенность мужа это извечная проблема только для российский женщин, которые выходя замуж видят впереди красочную как карнавал семейную жизнь с прогулками, кино, театрами, встречами друзей. Моя сестра живет в Германии и, приезжая к нам, не перестает удивляться депрессивности русских женщин - "неужели так сложно занять себя, найти интересное хобби, подработку?". Ты плохо знаешь наш менталитет, сестричка... Мы не умеем всего этого... мы просто хотим всего и сразу...
А вот я Вам сочувствую, по-скольку сама недавно была в очень сложной ситуации. Мы с мужем были вместе 2 года, но в тот день, когда я родила ребенка, я знала, что из роддома поеду не к мужу домой, а в другой город, в дом к родственникам. Жилье у нас только строилось, отопления не было, для ребенка новорожденного условий не было совсем. Так, что расстались мы, не желая того сами, на 9 месяцев, он конечно приезжал на выходные, иногда, но это все было не то. Тем более маленький ребенок, семья вступила на новый этап, а мы - врозь. Теперь, когда мы снова вместе (уже решили все проблемы со строительством), до сих пор часто не можем найти компромисс, сейчас я подумываю даже о разводе. Так, что любя не нужно расставаться, особенно во время глобальных изменений в семье. Соединяйтесь быстрее, пока не стали совсем чужими людьми.
Это одна из отличительных черт времени: полная воплощенность делами и хроническая занятость. Постарайтесь максимально использовать то не долгое время, что вы проводите вместе.
Бывает немного и по-другому. Когда живешь с мужем, он празднует праздники с друзьями, в ресторан ходит один и, даже на восьмое марта вы его не увидите. Вот это называется с мужем и одна.
Я не могу себе представить жить далеко от мужа. По-моему это не скрепляет отношения, а наоборот. Когда люди далеко друг от друга, хоть один из них, но будет искать связи на стороне.