Общение в соц сетях как потеря окружающего нас мира
Начинающий
Уровень: 1
Считается,что социальные сети приносят человеку как пользу(в плане того,что одинокий человек находит людей родственных по духу,интересных собеседников для которых твоя душа ,а не внешность,на первом месте,то есть можно сидеть дома в дырявых носках и старом халате и при всем этом, быть для многих идеалом.),так и вред в виде потерянных для общения ближайших родственников,жен,детей и друзей,на которых попросту нет времени. я хочу обратить Ваше внимание на третий аспект-это потеря таким человеком окружающего мира. Вспомните, как давно вы обращали внимание на небо, облака,звезды,деревья,окружающих людей и животных. А как давно вы ощущали запах цветущих весной садов,скошенной летом травы , осенних листьев и морозную свежесть первого снега? Может стоит хоть иногда вставать из-за компьютера и чувствовать этот мир собой ? Жизнь ведь такая короткая...
Re: Общение в соц сетях как потеря окружающего нас мира
Вебмастер
Уровень: 5
Полностью согласен. Но могу ещё добавить, что есть такой феномен на природе и без компьютера первые сутки ты не можешь просто насладиться природой. Что-то гнетёт, какое-то беспокойство. Мысли постоянно возвращаются к тому, что там в инете ты можешь пропустить важное. На второй и последующие дни это беспокойство пропадает.
Начинающий
Уровень: 2
Думаю, в этом нет ничего удивительного. В одиночестве человек испытывает большое количество тревоги. Когда втягивается в общение в сетях, он начинает действовать по заведенному порядку, все становится привычным, и тревога спадает. А теперь представьте - вырвался на природу... а там столько всего нового, значит, для организма стресс, к которому надо приспособиться. А как чаще всего приспосабливаются? - Убирая источник стресса, т.е. природу , а дальше снова в заведенном ритме: в компьютер, в сети, в виртуальное общение. А те, кто нашел новые для себя ресурсы на природе, уже так к компьютеру рваться не будут.
Начинающий
Необходимо находить "золотую середину". Я очень много времени провожу дома, за компьютером, часов 8-9 точно. Но в перерывах я слушаю медитативную музыку, занимаюсь ароматерапией, выхожу на улицу погулять, и, при этом, я не могу не замечать красоту природы, я наслаждаюсь ей. Стресса я не испытываю. Но бывают люди, которые отключаются от происходящего мира и живут в другой реальности. Есть у меня такие знакомые. Вот это реальная проблема.
Новичок
Уровень: 3
А может быть и наоборот: благодаря социальным сетям человек сможет получить психологический заряд бодрости, узнать о правильном образе жизни и научиться ценить своё время и время людей с которыми он общается.
Начинающий
Цитата:
Как говорится все хорошо, но в меру, общаясь в социальных сетях с виртуальными людьми не надо забывать о людях, которые рядом с тобой.
Полностью согласна! Виртуальное общение очень затягивает. Манит легкостью, доступностью, отсутствием обязательств. Реальная жизнь несколько тяжелее, иногда хочется от нее уйти. Главное уходить на время. Реальные люди важнее и ближе любого виртуального друга.
Новичок
Уровень: 4
Вот это, как правило, и случается. Доходит до того, что даже с лучшими друзьями мы все чаще общаемся в сети, а не реале. При этом можем жить буквально в соседних подъездах, но за месяц так и не встретится. Зато в интернете почти каждый день оживленная беседа. Теперь ни мимика, ни выражение лица, ни эмоции собеседника не нужны. Хватает )))), заботливо поставленных после сообщения.
Опытный пользователь
Уровень: 5
Просиживание сутками за компьютером не сделает нас счастливее. Необходимо иногда закрываь его и выходить на улицу, или даже на балкон, чтобы вдохнуть свежего воздуха, посмотреть на небо и порадоваться природе!