Насколько близки друг другу люди, общающиеся в сети?
|
|
|
|
|
Asymmetria |
Re: Насколько близки друг другу люди, общающиеся в сети? |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я не верю в волшебную близость виртуального общения с незнакомыми людьми. Большую часть информации человек получает не из слов, а из интонации и невербального общения. А в случае общения с незнакомым человеком по аське, например, происходит проекция, идеализация, собеседник наделяется чертами, которые мы бы хотели в нем видеть. Создается иллюзия. Достаточно опасная, я считаю, ибо возникает эмоц. зависимость. Отношения через некоторое время необходимо перенести в реал. Или осознавать, что общение по сути происходит с самим с собой, с фантомом, с приписанными чертами, на основании которых и возникла взаимная симпатия. |
|
» 2.6.10 17:01 |
|
|
tekila |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Найти в виртуале близкого человека можно.. это не говорит, что надо обязательно завязывать что-то долговременное и обязательное, но когда ты знаешь, что где-то есть люди, которые тебя понимают и во многом схожи с тобой во взглядах - это же здорово. Когда есть друг, пусть и виртуальный - это здорово... Недавно познакомилась в инете на одной из социальных сетей с девушкой и теперь дня не проходит без общения с ней. Общаемся на любые темы, я не могу многого рассказать людям, которые меня в реале окружают, нет настоящей подруги рядом, а с Яной легко и просто, понимаем друг друга. Лучшая подруга, которая была лет 6 назад к сожалению оказалась не лучшей, потому как цинично использовала людей (не только меня, да и не специально у нее это выходило, просто натура такая... а мне было больно...), обидела меня не один раз, я преданный друг и хочется к себе такого же отношения, переживала... но время лучший лекарь, к тому же со временем появилась семья, ребенок и собственно вроде бы уже и не до подруг, но иногда хочется поболтать о своем о "девичьем"... А тут вот так случайно мы нашлись... В социальных сетях множество игр-симуляторов, и я не исключение из правил, как и многие другие, люблю в них поиграть. Но иногда для успешной игры нужно приглашать друзей в игру, типа баллы начисляются и все такое. Вот и я себе завела не много не мало более 400 друзей, которых и в глаза-то никогда не видела. И с одним из этих друзей я и завела дружбу, совершенно случайно, чему несказанно рада... Это же здорово, что среди почти пятисот пользователей есть вот такая одна, с которой легко и просто общаться. Нас разделяют километры и граница, живем в разных странах, у меня льет дождь, а у нее жара, но сколько все же у нас общего. Вот и сейчас параллельно здесь пишу и в аське.... Общаемся... Чего и всем желаю. |
|
» 22.6.10 18:11 |
|
|
Asarius |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Я считаю, что отсутствие друзей - это норма, один друг - счастье, два друга - нонсенс. А те, кто ищет кучу друзей в интернете на самом деле находят лишь приятелей, с которыми можно потрепаться, но открыть душу, выплеснуть что наболело, поведать о самом сокровенном - увы, нет. |
|
» 6.3.11 15:25 |
|
|