Я в полном сомнении, что собака (другая живность) может спасти человека от одиночества. Все таки она не может поддержать человеческих взглядов на жизнь. Животное – это дополнительный интерес, способ выразить свой взгляд на жизнь и не может быть способом уйти от одиночества.
Вредный совет. Другими словами: зачем разбираться в себе, причинах своих проблем, тем более пытаться что-то исправить? Ты же знаешь, что из этого всё равно ничего не выйдет. Не с твоим счастьем, полноценное общение не для таких лузеров, как ты. Так что не парься, тащи в дом животное, оно будет гадить, ты - убирать и всем рассказывать, до чего же это круто. К тому же у тебя появится возможность сколько угодно надеяться, что именно в этот раз ты встретишь на собачьей площадке свою судьбу в спортивном костюме, пахнущем псиной.
Мне тоже кажется, что это один из лучших вариантов избавиться от одиночества. Собака, кошка, рыбки, попугай. Любое животное приносит больше позитива и радости, чем чего-то плохого. Иногда лучше пообщаться с собакой, чем с человеком.
Собаку нужно заводить для души, а не от безысходного одиночества. Мне, общительному человеку по натуре, сложно понять одиноких людей. Вокруг столько народа, кружков, спортивных залов. Таких же одиноких людей. Как можно страдать от состояния, в котором находишься по причине своей лени?
Не совсем согласна с такой формулировкой. Собака - это не игрушка и не инструмент для избавления от одиночества. Для начала человек должен сам понять чего он хочет от жизни, а может быть его устраивает его одиночество? А если не устраивает и человек заводит собаку для того, чтобы иметь возможность выходить "на люди", с надеждой найти единомышленников или даже спутника жизни. А если он обретет желаемое, то не будет ли обречено на одиночество это самое существо, собака, которое помогло человеку в трудной жизненной ситуации? Прежде, чем делать какой-то шаг, надо осознать его плюсы и минусы лично для себя, а не слепо следовать поговоркам и стереотипам.
Собака это, конечно хорошо, но не выход. К собаке привыкнешь и будет снова казаться, что одинок. Тогда надо будет заводить сразу три собаки или больше)))