Квартирные питомники могут и зачастую бывают в жилищах, где проживают далеко не одинокие люди. Все зависит от хозяина. Если опрятный и чистоплотный, то и в квартире будет чисто со многими животными. Я одинок и имею двух котов и собаку, проживающих в доме. Никто и никогда не сказал, что у меня зверинец или бардак. Все зависит от самого человека.
Закомплексованные мыши. Ввиду своего интеллекта не способны общаться с нормальными людьми. Кроме сетевых терминов, отсутствует словарный запас. Отсюда и кошки с собаками.
Вполне могу себя к одиночкам отнести, если говорить об интернете. Какой смысл общения с людьми, если между ними уже ни чего общего не осталось кроме воспоминаний о прошлом? Общаться нужно с теми кто рядом, в живую, а не абстрактным объектом воспоминаний.
Регистрация: 8.8.11 Сообщений: 3 Откуда: ул. Депутатская, дом 15
Уровень: 1
Знаете, причин одиночества много. Кто-то, как здесь правильно писали, страдает от низкой самооценки, кто-то одинок из-за проблем в общении (такие могут завести собаку или кошку - с ними просто общаться), кто-то просто не умеет любить, эмоционально туп (такие и домашнее животное не заведут). Но есть еще те, кто боится людей, боится так сильно, что совладать с этим страхом не в состоянии. Даже уединившись и отгородившись от других людей, с этим страхом не справиться. И тогда на помощь приходит агрессия - такой человек направляет ее вовне, как бы пугая своей агрессивностью окружающих, создает свой сайт, где расхваливает свое одиночество. А на самом деле как будто бы заговаривает свой страх.
Tatianakz, насчет собак - согласен, такие люди - большая редкость (хотя, например, герой Тихонова из фильма "Белый Бим"). А вот одиноких людей, особенно женщин, которые обожают кошек и держат их у себя - куча
Любители кошек и собак активно общаются с такими же поклонниками животных. У них очень много тем для разговоров. Никогда не видела одиноких людей, которые любят кошек и собак.
Sedaia пишет: Мне встречались в сети сообщества воинствующих одиночек. Для них характерны высказывания, что собака или кошка лучший друг, и полностью заменяет общение с людьми. Что это за явление?
Часто такое слышала, уверена, что это только по той причине, что животные не умеют разговаривать. Они не способны обидеть своего хозяина словом, а любое их поведение человек может трактовать как ему вздумается. Да, так реально проще жить, приписывая животному человеческие качества, например, понимание.
Взаимодействие с людьми бывает разное. Общение тоже сводится к разному: кто-то просто высказывает свое мнение просто чтобы высказать, кто-то надеется на диалог, кто-то хочет еще большего размаха. Соответственно, это бывает просто статья, переписка в чат-клиенте или по почте, а в третьем случае - форум. Но в любом случае, если к своим мыслям человек открывает доступ, значит, он в принципе не рассматривает ситуацию одиночества. Как минимум - он ищет единомышленников.
Я сам кошатник и при этом очень много времени провожу в сети, пишу тоже много. Так что отлично знаком с чувством, когда вообще не хочется с людьми ничего обсуждать, а выговориться можно только кошке. И других таких людей знаю.
Думаю, что регистрация в Сети для таких любителей животных - это что-то типа последней надежды, последнего не сожженного моста. Человек - существо парадоксальное: даже упорствуя в том, что ему не нужны люди для общения, доказывает он это именно людям. :)