Royina |
Re: детское одиночество. |
 Старожил
Уровень: 9
 |
|
В Вашей ситуации виден внутренний детский эгоизм старшего ребенка. Здесь задето все: любовь, отношения, внимание. Старшему нужно привыкнуть и понять, что такое любовь ко всем, а не к одному человеку, как было раньше только к нему. Терпение, время, и выдержка вот что Вам сейчас нужно. Это проблема отцов и детей, к сожалению, она идет из поколения в поколение и решается в каждой семье со временем. Даже если вы будите одинаково детям уделять внимание, старший все равно будет ревновать родителей к младшему. |
|
» 11.5.11 13:14 |
|
|
anela112 |
Re: детское одиночество. |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
У моей мамы тоже родилась вторая дочка(моя сестричка). Я очень ждала ее появления, больше всех переживала, когда маму забрали в операционную. Сейчас сестре уже 1,8. Она такая смешная, мы вместе проводим время. Суть в том, что маме мне доверяет ее. Я гуляю с ней, остаюсь одна, мы смотрим мультики. Конечно большее время мама уделяет ей, но когда мне становится скучно, я прихожу к ним в комнату и начинаю с ними гулять. Я сама делаю первый шаг. Если ваша дочка любит свою сестру, она тоже должна это делать. Если она будет вам помогать управляться с малышкой, то времени на одиночество не будет. Уж поверьте мне |
|
» 9.8.11 22:19 |
|
|