Одиночество как практикум
|
|
|
|
|
Gabrielle |
Одиночество как практикум |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Есть люди, для которых отшельничество - единственный комфортный способ существования. "Дауншифтеры" отправляются в поселения, где живут на лоне природы, отказываясь от работы в "системе". Это современный вариант отшельничества, более смягченный, поскольку эти люди живут в персонально-выбранном социуме. Отшельник выбирает одиночество по очень многим причинам. Современное общество дает все меньше возможностей удалиться от себя, побыть наедине с собой и своими мыслями, хотя это порой необходимо. Конечно, остается вариант монастыря, но монастырь тоже не ограничен от социума, по крайней мере он обладает своим собственным внутренним социумом.
Но все еще есть люди, которые максимально избегают мира, выставляя психологические и физические заслоны.
Вероятно, потому что это в природе человека - быть одиноким, находясь среди других? |
|
» 25.4.10 13:45 |
|
|
OLA-LA008 |
Re: Одиночество как практикум |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
ОДИНОЧЕСТВО иногда я скажу Вам, полезно, просто это то время, когда ты остаешся на едине со своей душой и можешь разобратся в том, что тебе надо в этой жизни, а что нет, у меня просто был уже такой опыт, скажу честно, пошел на пользу. Но скажу, что одинокой, всё таки, быть плохо, скушно и некомфортно, но это только мое мнение, оно у каждого свое и оно разное.
[ Редактировано OLA-LA008 в 9.7.10 08:25 ]
[ Редактировано OLA-LA008 в 9.7.10 08:27 ] |
|
» 8.7.10 15:55 |
|
|