| |
Olejon |
Re: Публичное одиночество. |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Цитата:
lancer52 пишет: Для меня это стало очень серьезной проблемой. Моей дочери 11 лет. Она очень развитый ребенок, талантливая девочка. Все, за что бы она ни взялась - удается ей на отлично. Но она очень одинока. Мало того, что ее успехи вызывают зависть и она чувствует неискренность окружающих, так еще и ей не интересно со сверстниками. Мой ребенок живет в интернете. Общается с детьми 16-17 лет, скрывая свой реальный возраст. Одиночество в сети чистой воды. Но мне так хочется увидеть ее бегающей по двору, лазающей по деревьям, спорящей с подругами, секретничающей с ними на кухне... все, что угодно, но в реальной жизни!
А чем плохо то общение, которое ведет Ваша дочь? Или сплетни на кухне это не одиночество, а то, что она общается с интересными людьми - это одиночество? Она потому и одинока, как Вы считаете, что сплетни, обсуждения вашей дочери не нужны. Ей это не интересно. Поинтересуйтесь, чем она занимается в интернете. Тогда Вам станет понятней её жизнь.
[ Редактировано Olejon в 10.5.10 07:58 ] |
|
» 10.5.10 10:57 |
|
|
marmore |
Re: Публичное одиночество. |
 Старожил
Уровень: 7
 |
|
Она очень развитый ребенок, талантливая девочка. Мало того, что ее успехи вызывают зависть и она чувствует неискренность окружающих, так еще и ей не интересно со сверстниками... Общается с детьми 16-17 лет, скрывая свой реальный возраст...
Скажите, lancer52, а вы не думали, может быть вы зря переживаете? Ну посудите сами, девочка обогнала в своем развитии своих сверстников очень значительно. Ей не только с ними не интересно, но приходится еще и переносить глупые завистливые нападки от одногодок, которые не способны адекватно реагировать на ее мысли. (адекватно соответственно ее уровню развития. Я это имела ввиду). Далее, вы не пытались подумать о том, что в реальности для 11-летней девочки общаться с ребятами 16-17 лет практически невозможно! Во взрослом мире такая разница в возрасте не столь существенна. В возрасте же подростковом - почти непреодолима! Бегать же по двору, лазать по деревьям, шептаться с подружками она не может. Она все это уже переросола! Вы же не пытаетесь это осознать, полагая, что раз ей в реальном ходе времени 11 лет, то вести она себя должна соответственно. А мне представляется, что сегодня пока интернет для нее просто спасение. Она может оставаться собой, развиваться, не приспосабливая себя под тесный детский мирок, в которлм она уже не помещается. Пройдет немного времени, и мирок этот подрастет и подтянется. Или девочка подрастет и не будет ощущать себя слишком несоответсвующей тому миру, с которым она нашла гармонию. И все встанет на свои места само собой. Единственное, что может беспокоить, это чтобы интернет не превратился для нее в единственный вид человеческого общения, в котором она чувствует себя комфортно. Думаю, что в этом как раз ей и могут пока на этом этапе помочь родители. Нужно говорить с ней на эту тему о том, что все у нее будет хорошо. Что ее понимают. Что будут у нее друзья в реальном мире, которые ей подходят по ее уровню развития.
Такие разговоры помогут ей настроиться на то, что реальный мир такой же, как и вертуальный. И она легко адаптируется в этой непростой для нее обстановке как только представится первый же удобный случай. Такой, например, как знакомство с любым достойным ее уровня человеком. Пожалуйста, не приувеличивайте проблему. Думаю, что с вашей дочерью все в порядке. Просто поддержие ее и помогите на этом непростом жизненном этапе. Удачи! |
|
» 13.5.10 00:39 |
|
|
| |