grisk66 |
Re: Когда одиноко в семье. |
 Опытный пользователь
Уровень: 6
 |
|
Когда что-то не так в семье, надо разговаривать. С каждым по отдельности, со всеми её членами за одним столом. Нельзя выяснить и излечить "болезнь", не предпринимая никаких шагов! А уход в интернет - это бегство. От проблемы, от страха, от необходимости что-то решать, даже от себя (своей нерешительности, своей слабости, своих страхов, т.п.). Это - не тот шаг, который надо делать в ЭТОЙ ситуации! Интернет может стать не только собеседником и советчиком, но и ловушкой. Вы будете искать объяснений сложившейся в семье ситуации, советов, поддержки, а можете наткнуться на всё что угодно-: от злорадства и оскорблений до мошенничества. Вам это надо?!
-- Если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?! |
|
» 26.3.14 15:55 |
|
|
InnaGi |
Re: Когда одиноко в семье. |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я бы не назвала такое общение бегством. Я сама счастливо замужем, у меня замечательная дочь и хорошая робота. Но при этом постоянно ощущениие что я кручусь как белка в колесе. Утренний кофе, отвести ребенка, работа, забрать ребенка, отвести на кружки, прийти домой, приготовить ужин, проконтролировать уроки. Обсудить с мужем насущные дела. А иногда ведь хочется похихикать над симпатичным шефом. Или обсудить абсолютно не интересные вещи для мужчин. Я больше года общалась на интернет ресурсе для таких же, как я женщин. Где много и разных людей с разными проблемами, мы делились опытом - как лечить детей, бороться с токсикозом или с самодуром начальником. А сейчас мы создали абсолютно закрытый ресурс. Где нас всего около 20 человек. Мы пишем там если расстроены или счастливы. При успехах или не удачах. Когда можно полить сопли, потому что ты идешь на обследование к онкологу. Мужу нужно улыбаться и говорить что ну понятно что все будет хорошо ,потому что он тоже оне переживает. Недавно у нашей подруги случилась беда. И мы все помогали чем могли. Информацией, деньгами, вещами. Мне близки эти люди по духу. Они не равнодушные. Они умные, умеющие отстаивать свое мнение. И если бы не интернет мы бы вряд ли когда то познакомились, учитывая что мы в большинстве своем из разных городов. . Иногда свое плохое настроение я выплесну своим девочкам, мы виртуально хлеблем коньяку ,и я иду домой спокойная. Не накрученная. Так что интернет общение это здорово |
|
» 29.10.14 10:34 |
|
|
| |