Adolf пишет: Я тоже об этом слышал, но почему эти испытания нам посылает не бог, а другие люди, причем, по своему желанию, а не по высшему стремлению?
Испытания посылаются через людей. А уж как этих людей воспринимать - личный выбор каждого. Либо это учителя, чему-то обучающие, либо наказание Господне, либо как-то еще.
А то, что все взаимосвязано не учитывается. Потому как все эти процессы возвратны. Мы ученики и мы же учителя. Каждый встреченный на Пути учитель и ученик одновременно. Только уроки разные. Отсюда и разные результаты. А если учесть, что и усвоение уроков индивидуально, то все становится на свои места.
Какое усвоение уроков может быть на войне, когда победитель только один и обе стороны воюют именем бога? Тут правых вообще нет, а путь ведет кВ некуда!
Да если хоть один из воюющих задумается ради чего и именем кого воюет - уже кто-то прошел урок. Например на разницу между религией и верой. А она огромна. А вообще я говорил о прохождении индивидуального "обучения".
Оплакивая своего близкого, не оплакиваем ли мы самих себя в первую очередь? Ему-то уже ни холодно, ни жарко, ни больно... Это больно мне, что я остался один со своими проблемами, которые не с кем разделить и некому мне помочь? Не эгоизм ли движет нами?
Многие задаются подобными вопросами: что есть жизнь? что есть смерть? и ответы у всех разные. Для кого то жизнь-это любовь, счастье, общение. для кого то это деньги. для кого то ничто. Так же и смерть. Для кого то она счастье (например для больного человека), для кого то неутешимое горе. Сколько людей, столько и мнений. Лично для меня жизнь-это движение, стремление к намеченным целям. Жизнь это яркая радуга. Что такое смерть? я точно не могу сказать. Я с ней не сталкивалась, и наверное пока Слава Богу! Но знаю точно, что смерть это то, что никому из человеческого рода не побороть.
Мне кажется жизнь,это некое бучение на пути к вечности и совершенству.Для каждого она разная: для кого-то ожидание смерти,для кого-то бессмысленное существование,для меня куча возможностей и реализаций себя.Я знаю,что она многогранна и преподносит много сюрпризов,в самые неожиданные моменты,и главное в ней думать о хорошем,тогда оно будет притягиваться,во всяком случае у меня это происходит именно так..