Уровень: 1
Наверное, для разных людей "одиночество" имеет разный смысл. Или степень? Я до смерти боюсь одиночества. Но для меня достаточно иметь несколько близких людей. Причём не обязательно с ними постоянно болтать. Вполне достаточно, чтобы они к вечеру все сходились домой.
Настоящее одиночество, это чувство того, что ты никому не нужен в этом мире, а все остальное элементарная скука. И если человек способен реализовать себя только в общении, то ему действительно будет скучно наедине с собой. Человеку с богатым внутренним миром никогда не будет скучно, всегда найдутся темы для переосмысления, изучения мира вокруг, познания своих возможностей, изучения методов достижения определенных познаний и т.д. Такому человеку периодическое уединение просто необходимо, как глоток свежего воздуха. Хотя и к настоящему одиночеству / что бывает редко /, человек привыкает и как он его переносит уже зависит от того есть ли у него цели и стремления, чтобы идти дальше. Согласна с Лиличкой, что время на познание себя не всегда хватает. А просто бояться одиночества, это бессмысленно, зачем притягивать негатив.
Я боюсь одиночества до дрожи в коленках и не потому что я не в ладах с совестью, я просто не знаю что с ним делать, у меня большая дружная семья, а как чувствует себя человек когда он один и что он делает, я даже не могу представить, мне кажется что многие одинокие люди очень несчастны, хотя может и на оборот им и нравится их одиночество.
Полностью согласен. На своем опыте могу сказать, что именно зависимость от всех этих технологий и делает человека одиноким. Так как время которое он посвятил Интернету и т.д. он мог бы потратить (а точнее провести с пользой), с друзьями или потратить его на знакомства с новыми людьми.
На своем опыте могу сказать, что именно зависимость от всех этих технологий и делает человека одиноким. Так как время которое он посвятил Интернету и т.д. он мог бы потратить (а точнее провести с пользой), с друзьями или потратить его на знакомства с новыми людьми.
Есть люди, которые поступают в точности до наоборот. Они уединяются, чтобы не проводить бездарно время за пустыми разговорами с приятелями за распитием пива. Начинают заниматься самообразованием, находят много интересной и полезной информации для себя, появляются новые интересы и работа.
Да, пожалуй грызть гранит науки, лучше в тишине, когда никто не отвлекает. Вряд ли это можно назвать одиночеством. но вот занимаясь чем-то серьезным, требующим внимания, и правда хочется уединиться. Я по крайней мере, делая работу за компьютером, всегда одеваю наушники. Пытаюсь, хотя бы таким образом, создать иллюзию уединения. А вот после работы, можно и с друзьями встретиться. пообщаться. :)
Одиночества не боялся, пока был помоложе - всегда мог себе придумать занятие по душе. Но вот сейчас у меня есть жена и дочь, и, понятно, я бы не хотел остаться одиноким, ведь это бы означало, что с ними случилось что-то плохое
Да, Вы правы, если человек в одиночестве впадает в панику, значит, он боится себя. Боится обнаружить, каков он на самом деле, потому что именно в одиночестве ты это понимаешь. Такие люди пытаются интересоваться чем угодно, только не своим внутренним миром. Они пустышки, по сути... У меня они вызывают легкое презрение...