Форум : 2.6 Как вернуть человека в норму из виртуального мира?

Название : Выход есть!!!

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=372&forum=9


#  StoneVa :

7.8.11 20:57
# 
Я пишу диссертацию про виртуализацию сознания. Исследую эту тему уже 2 года, скажу одно: выход есть. Отключить насильственно интернет, увезти человека в горы или любую другую часть мира, где нет покрытия. Ломка от отсутствия сети длится 2 дня максимум. Но, есть одно большое НО. Она проходит при условии, что жизнь человека насыщена интересными и яркими событиями.Только в таком случаи виртуальная реальность утрачивает свое свойство компенсации. Нужно лечить не следствие зависимости от виртуального мира, а причина. А причина одна: нам чего-то не хватает в реальной жизни. Как только это "что-то" появится - человек добровольно откажется от виртуального мира.

#  lynx :

7.8.11 23:47
# Виртуальная жизнь – проще. Легче общаться не видя глаз. Проще спрятать лицо за аватаркой. Безопаснее строить отношения. Чего-то из всего этого и не хватает тем, кто уходит жить в интернет, пока настоящая жизнь проходит мимо. Согласна со StoneVa – нужна сильная эмоция, яркое событие, которые помогут вернуться в реал.

#  natali-belosnezhka :

8.8.11 13:27
# Если виртуальный мир– враг и усугубляет одиночество, актуальным будет метод «Полюби врага чтобы победить». Если же одиночество и закрытие в виртуальной мире является частью личности и даже эдакой нотой оригинальности, как же можно бороться против себя самого? Мне кажется все должно само по себе проходить…

#  opanenko :

8.8.11 18:45
# Честно говоря, не верила, что можно увлечься виртуальным общением так, что не замечаешь ничего вокруг, пока сама не выпала на пару часов из реальной жизни. Меня настолько вырубило, что я забыла о важной встрече, очнулась, а время безвозвратно ушло. Теперь я стараюсь себя контролировать, и насильно выключаю компьютер, чтобы почитать, или просто поболтать по телефону.

#  Galla :

18.8.11 10:03
# Интернет зависимость ничем не отличается от от алкогольной и наркотической, только области поражения разные. Алкоголь и наркотики убивают печень, а интернет завладевает мозгом. Люди так устроены, сами придумали сами страдают. Человек не понимает, что спасаясь от одиночества в интернете обрекает себя на еще большее одиночество, реальная жизнь проходит мимо безвозвратно.

#  LenaMas :

19.8.11 12:26
# Мне кажется, если жизнь насытится реальными интересными событиями - это будет хорошим лечением. Если же таких событий нет, а компьютер с интернетом не работают или находятся очень далеко, одинокий человек просто заменит их книгами, алкоголем и чем-либо еще.

#  salfegio :

23.8.11 16:08
# Есть ещё другой метод. Примерно такой применяют, когда заставляют бросить курить - стоят и смотрят на тебя, сколько ты сможешь выкурить максимальное количество..вот и тут примерно такой же метод можно попробовать..
Посадите человека за компьютер и до тех пор пускай сидит, пока не затошнит...

На самом деле, если будем развиваться такими же темпами, то реального общения вовсе не станет, а работать люди будут дома, периодически устраивая конференции по скайпу..

#  soni_p :

1.9.11 13:24
# Согласна с Вами, необходимо просто исключить компьютер из жизни и занять все свободное время! Мой опыт: долго «сидела на игре» с утра и до поздней ночи, пробовала играть по времени, по дням… бесполезно! Помогло удаление игр с компьютера, и все диски в мусорку. Теперь у меня даже косынки нет :-D

#  RomanB :

1.9.11 14:09
# Я так смотрю, что лучший выход - это отправить человека на срочную службу в армию. Там жизнь точно насытят событиями ;-)

#  Vesta_VS :

1.9.11 20:01
# Прочитав все сообщения, решила, что пора сказать хоть пару слов в защиту интернетного времяпровождения.
Во-первых, перед вами весь мир, все новости, события, статьи, рассказы, которые могут удовлетворить любой запрос. Зачем же от этого лечиться? Или захотелось назад, в пещеру?
Что касается друзей по переписке, то что в этом плохого? Кстати, разве в прошлые века не было почты? Разве что, она не была электронной. Много друзей виртуальных? А кто сказал, что они виртуальны? Ведь за каждой фразой кроется реальный человек со своими мыслями, чувствами.

#  kira030304 :

23.9.11 13:07
# Сидеть за компьютером, пока не затошнит, вряд ли получится. Будет просто усталость.
У меня такой зависимости не возникает, хотя и работаю в интернете.
Причина проста как дважды два. У меня очень медленная скорость закачки. Представьте, что нужная вам страница загружается минут пять как минимум. А если на ней много картинок, так и вообще до 30-40 минут доходит. У вас хватит терпения сидеть перед монитором столько времени и ждать? Сомневаюсь.
Вот и получается - ставлю страницу на загрузку и живу в реальной жизни. В промежутках между загруженными страницами успеваю и покушать приготовить и уроки у детей проверить... А для работы такой скорости вполне достаточно.

#  Liana :

24.4.12 15:33
# Вопрос двоякий, а следовательно и однозначного ответа не может быть. Сейчас жизнь все в интернете. Собираемся в отпуск, значит нужно выбрать маршрут, почитать отзывы бывалых, посмотреть погоду. Сейчас мы за любой информацией идем в интернет (раньше в библиотеку ходили). Поговорить в скайпе с друзьями , проверить счет в банке - опять в интернет.
Другое дело, если человек постоянно играет, сидит на "взрослых" сайтах, вот тогда можно и вмешаться. Говорит это о том, что в реале чего -то не хватает. Если интересно проводить выходные, общаться в реале с друзьями и семьей, то это поможет не зацикливаться на интернет пространстве.

#  djdfsh :

17.11.12 12:24
# Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Значительно облегчив человечеству доступ к информации и возможности общения. И бороться с этим не имеет смысла. С этим надо учиться жить.

#  babusika :

17.12.12 21:47
# Абсолютно согласна с автором - нужно жить ярко в реальной жизни, нужны интересы, стимулы и тогда пропадет зависимость от интернета и виртуальной жизни. И нужен постоянный контроль хотя бы несколько недель, желательно чтобы контролировали близкие люди.

#  Korin :

10.4.13 12:49
# А я вот думаю: нужно ли всегда спасать человека от виртуального мира? У меня есть дальний родственник, парню в этом году 21 год. Всю свою жизнь он был нелюдимым и замкнутым. Отец-алкоголик ушел из семьи, когда мальчику и двух лет не было, больше они не виделись. У мамы мужья менялись постоянно. Когда ему было 15, она умерла. С опекунами практически не разговаривал. В армию парня не взяли по здоровью. От всех родственников, знакомых он отказался. И как раз интернет и игры стали для него спасением, он хоть чем-то интересуется, какие-то положительные эмоции переживает. Стоит ли такого человека вытаскивать в реальный мир?

#  TheForward :

26.4.13 23:20
# Выход действительно есть! У нас друг, было дело, засел в виртуальном мире, играл в онлайн-игры. И засел так годика на 4. Мы думали, что его уже потеряли. Но мы потом начали практиковать такую практику перерезания сетевого провода у него в подъезде. Начал потихоньку выходить, а через сейчас уже и домой его не загнать))

#  Iris7 :

6.5.13 15:53
# Все это правильно сказано, что зависимость от инета может пройти, если жизнь насыщена яркими событиями. Но наша жизнь не мультик, где - прилетит вдруг волшебник и что-то нам сделает. Только сам человек может сделать что-то яркое для своей жизни. Если я, например, ощущаю, что трачу свое драгоценное время, сидя в инете без особой пользы, я сама буду предпринимать действия для изменения этой ситуации. Только признав свою зависимость и имея желание от нее избавиться - можно надеяться на положительный результат.

#  adianon :

7.5.13 05:47
# Даже если вы признаете - что у вас есть зависимость от сети, то не думаю - что в голову придут действительно полезные идеи - как от неё избавится, пока не дойдёте до какой то грани, мало кто способен кардинально изменить свой образ жизни.

#  Iris7 :

8.5.13 17:08
# Почему же Вы делаете человека таким слабым и немощным? Я же говорю, что ИМЕЯ ЖЕЛАНИЕ изменить что-то в своей жизни, можно попробовать это осуществить, а не ждать, что кто-то ее изменит. Другое дело, если человек не признает , что он зависим и его устраивает такое положение, то нужен толчок извне.

#  selmel :

16.5.13 12:46
# Мне кажется виртуализация сознания это следствие - следствие от инфантилизма. При воспитании современных детей их сильно ограждают от реального мира, вроде, как делают им благо. Так и начинается виртуализация.

#  Koka :

6.6.13 16:15
# Увезти на необитаемый остров и там развлекать человека конечно можно, но вот большой вопрос, не будешь же ты его на этом острове всю жизнь державть. Вернувшись на "большую землю" такой человек в первую очеречь включит комп со словами: "Я на минутку, только почту проверю"

#  Neformal75 :

25.6.14 21:57
# Легко сказать, что человеку нужно здесь, на месте дать то, чего не хватает. А если человек этот в скромном посёлке на краю земли и знакомых у него в реале лишь 5-7 человек, что же ему, вариться в одних и тех же разговорах? В сети тоже надо уметь общаться, знакомиться, развлекаться - это выход из зажатой обстоятельствами ситуации.

#  Rianna :

20.9.14 22:09
# Выход найдётся тогда, когда в реальной жизни появится человек, который вытащит из виртуального мира грёз.
А как найти в сетях инета того, РЕАЛЬНОГО спасителя?
Ведь в них, так само, запутались друзья по несчастью(

#  Neformal75 :

22.2.15 14:27
# Я вот думаю ещё, что если с яркими событиями в реальной жизни переборщить, у человека случится эмоциональное выгорание. И тогда вполне возможно, что он снова в сеть потянется и застрянет надолго. Если уж удалось его вытянуть их виртуальной жизни, то перегружать событиями тоже не стоит, аккуратно развлекаться надо. Все излишества не во благо.

#  strah :

25.2.15 14:31
# Виртуальная жизнь в какой то степени является отображением реальной жизни. И если в реальной жизни нет событий-их нет и в виртуальной.

#  zycyjl :

10.3.15 18:30
# Прежде всего нам не хватает реального общения, мы не уверенны в себе, закомплексованы, у нас имеются некие изъяны, которые мы боимся показывать. Если разрушить все эти преграды, тогда можно и вытащить человека.

#  Olenka2015 :

30.4.15 15:43
# Есть куда более простой выход из ситуации. Надо, чтобы человек влюбился в реальной жизни. Настоящие чувства вытеснят тягу к виртуальному миру, при этом процесс "возвращения" будет безболезненным.

#  MaV :

7.8.15 17:25
# Цитата:


Olenka2015 пишет:
Есть куда более простой выход из ситуации. Надо, чтобы человек влюбился в реальной жизни. Настоящие чувства вытеснят тягу к виртуальному миру, при этом процесс "возвращения" будет безболезненным.

Тяга к интернету способна оказаться сильнее влечения к противоположному полу. Тогда только разлучение с компьютером любым способом и какой-то период без него. Тогда тяга к интернету может перегореть.

#  Greshnica :

29.9.15 22:23
# В какой то момент я жила в виртуале, забросила все, что любила , интересовала, увлекало. Но в какой то момент проанализировав о чем говорим на сайте и что там меняется, оказалось ничего, все крутится вокруг одного и того же, знакомишься, общаешься, какие то высказывания и как то все опротивело и я отключила комп. В день оплаты коммунальных приходится вкл. Оплатила и вышла совершенно не интересно, что там и как. Сегодня немного приболела вот заглянула к вам, а тут всё тоже. Одиночество - когда ты его хочешь, а если нет то ты не будешь одинок. :-x

[ Редактировано Greshnica в 29.9.15 21:24 ]

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=372&forum=9