Форум : 2.2 Социальные сети - спасение от одиночества или наоборот?

Название : Кто спасет от "одноклассников"?

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=28&forum=5


#  Erzulie :

13.2.10 10:52
# На тему социальных сетей уже ходят анекдоты. Например "Чтобы собрать сотрудников на "планерку" нужно не включать селекторную связь, а зайти на "одноклассники"". А сколько рабочего времени вы проводите в "одноклассниках", "вконтакте" или на других соц.сетях, и почему вы это делаете?

#  Kleopatra :

13.2.10 19:51
# Все не так плохо как все это обрисовывают! Вернее сказать не для всех так! Важно отношение каждого человека к этой социальной сети, кто то может дествительно зациклился, а кому то она помогла найти друзей! Все относительно, но то что на работе нужно работать это точно, хорошего админа, прикрыть везде доступ большинству сотрудников и проблема решена.

#  VanBasten :

13.2.10 23:58
# Да? Сисадмины не справляются. Офисный планктон научился обходить запреты. Выходят на сайты которые дают им псевдо Ай-пи адрес и через них выходят в контакт. Скоро сисадминам прикроют вообще траффик и заблокируют шлюза сервака. А сами будут сидеть в соцсетях. :-) :-D :-D :-D

#  Roza666 :

14.2.10 08:58
# Я вообще не понимаю параноидального влечения к социальным сетям. Можно еще понять, когда люди некогда вместе учившиеся или живущие в другом городе таким образом поддерживают связь со своими знакомыми. Ну нельзя же впадать в крайности. Когда мне человек, живущий на соседней улице, с нездоровым блеском в глазах заявляет: "Почему тебя нет в "одноклассниках"??? Регистрируйся! Будем общаться!" - это уже даже не смешно. Очень напоминает мультфильм "Смешарики", который моя доча смотрит.....

#  alex8562 :

14.2.10 09:48
# Есть положительные моменты в этой социальной сети. Например общение с бывшими одноклассниками. Но тех, кто ищет людей просто чтобы поболтать - не понимаю. Также не понимаю людей сидящих в одноклассниках во время работы. Может затянуть настолько, что забудешь о работе. Для работников офисов придуманы специальные игры для перемены вида деятельности.

#  coitus :

16.2.10 09:11
#  Я есть во многих социальных сетях. Никакого вреда от них нет, если не жить там постоянно. Я пару раз в неделю посещаю одноклассников, и мне хватает.

#  g100num :

18.2.10 09:54
# Я вообще к "Одноклассникам" и другим соцсетям в принципе неплохо отношусь. Действительно интересно увидеть как выглядят твои одноклассники повзрослевшими. Также общаюсь с двоюродными сестрами, которые живут на Севере и по -другому мы вряд ли с ними бы увиделись. Тех, кто там, т.е. в соцсетях погряз, увяз и т.д. - винить нельзя, значит не хватает им обычного общения, если это ваши близкие, значит, нужно постараться это как-то исправить, заинтересовать их собой, своими разговорами. Не знаю, у нас с мужем таких проблем нет, раза три в неделю минут на 10 заходим туда, посмотрим что нового и все...Гораздо больше меня, например, стала затягивать работа в сети, но это уже другая тема. ;-)

#  Matus :

21.2.10 11:09
# У "подсаживания" на социальные сети есть несколько аспектов. Важнейшим из них является то, что человеек не умеет общаться. Потому его и тянет туда, где правила общения более-менее выдерживаются. По сути же "Одноклассники" и др. ничуть не лучше, чем пасьянсы, которые можно раскладывать бесконечно. Единственный способ "спрыгнуть с этой подсадки" - четко осознать, что у человека есть в этой жизни лишь время от момента зачатия до момента смерти. Все остальное ему дается в аренду, включая физическое тело. Когда человек узнает такую простую истину, его не заставишь расходовать время на всякую ерунду.

#  yula :

15.3.10 21:38
# Еще совсем недавно я проводила в "одноклассниках" все свое свободное время. Честно говоря, дуреть уже начала. А спасла меня работа от этой западни. Я нашла работу в сети и теперь она занимает все мое время.

#  Natusyk :

18.3.10 21:25
# Когда подключили интернет, первым делом я зарегистрировалась в "Одноклассниках" и "В контакте", и на время забыла, что у меня есть муж, которого надо кормить и дети, с которыми надо заниматься. Я добавляла всех подряд в друзья, меняла статусы, строчила всем сообщения... Слава Богу, я вовремя опомнилась и соскочила с этой паутины, а то действительно, доходило до того, что с соседями переписывалась и забыла, что такое живое общение.

#  Sand :

27.3.10 11:10
# Нет, не понимаю я людей сутками напролет просиживающими в одноклассниках. Очень полезный сайт, огромное спасибо создателям. Удалось найти одноклассников, которые давно покинули страну. Но общение с теми одноклассниками, с которыми есть желание общаться, быстро перешло в почту. Очень сложно подолгу беседовать с людьми, с которыми не виделся уже лет 20... А на работе все решается очень просто - не техническими (ибо все лазейки не перекрыть), а административными методами. Если человек вместо работы сидит в одноклассниках, то его надо гнать с работы, а не думать как ему огранить выход туда :-)

#  rysikbest :

11.4.10 15:12
# Я считаю, что в социальных сетях нет ничего плохого. Можно общаться с родными, которые сейчас далеко, одноклассниками, друзьями детства, ведь жизнь разбросала нас по всему миру. Еще в социальных сетях можно найти много интересной информации, которую действительно можно использовать в жизни.

#  force :

1.5.10 01:01
# Да я прямо сейчас отписываюсь в форуме и сижу в одноклассниках. После того, как доля функций стала платная, это несомненное зло.

#  Kosmo :

13.6.10 22:45
# Одноклассники рано или поздно сами себя загубят. Платные функции заставят перейти людей на другие социальные сети и общаться там. Хотя смысл от этого не меняется. Многие, как и сейчас, будут часами просиживать у компьютера.

#  Maybe :

14.6.10 12:35
# Я через пару неделей просиживания в Одноклассниках удалила свой аккаунт, поняла, что просто трачу впустую время. Спастись от них можно или сознательно, или отключением от Интернета на пару недель, этого времени достаточно, чтобы понять: мир Одноклассниками не ограничивается )))

#  Yara :

18.6.10 16:10
# Я на "Одноклассники" захожу довольно редко. Что там делать? Ну интересно кто из друзей побывал в другой стране или фотографии ребенка своего выложил. Поздравляю через "Одноклассники" с Днем Рождения тех, кто живет за рубежом и звонок туда дорог.

#  qwass :

19.6.10 09:18
# Я на работе редко заходила на Одноклассники. Но практически весь коллектив там висел. Потом админ заблокировал этот сайт. Все очень огорчились, теперь ведь приходилось действительно работать))

#  asja :

23.6.10 14:29
# Всем советую посмотреть мультфильм из серии смешариков "Телеграф" (есть на ю-тубе). Если мозги на месте, то долго там сидеть не будешь. А еще проще - найти работу, ведь компьютер должен пользу приносить.

#  k-olya :

10.3.11 21:24
# А я уверена, что "Одноклассники" и прочее -это здорово! Масса примеров, когда восстанавливаются давно утраченные дружеские связи и, даже находятся,потерянные в суете жизни родственники. Моя мама просто расплакалась от полноты чувств, когда нашла в сети одногруппников по институту, которые 25 лет назад разъехались по всему Союзу и во время "бурных 90-х" потерялись, сейчас многие в России и стали снова встречаться. Конечно, совсем другое дело -"повернутые" на социальных сетях люди, это когда выходят на улицу, а вокруг -"друзья друзей", но это уже ..диагноз!

#  james :

11.3.11 02:11
# Одноклассники - это однозначно зло. Знаю многих людей, просиживающих там часами, отвлекаясь лишь на общечеловеческие нужды. Одна моя бывшая знакомая таким образом потеряла работу, реальных друзей и была от этого счастлива, что теперь имела больше свободного времени для "одноклассников". Виртуальное общение и знакомства стали ее смыслом жизни. Разве можно так?

#  vsvikt :

1.4.11 07:12
# Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих. Соцсети нужны и нужны очень. Это хорошая задумка для общения людей разбросанных по миру. Только не надо в сетях проводить всё время иногда надо и возвращаться в реал, хотя бы на пару часов.

#  Tatianakz :

1.4.11 21:30
# Меня от "одноклассников" спас сам сайт. То ли я что то делаю не так, то ли сайт такой замечательный, но я не могу на него зайти. Регистрировалась нормально, а после регистрации заходила только раз, потом не пускает, говорит пароль неверный. Пыталась восстанавливать пароль, и опять только одно посещение. С другими сайтами все в порядке.

#  Zlata :

4.10.11 17:10
# На понимаю людей, которые сидят там сутками, знакомятся с незнакомцами, играют в эти дурацкие игры. Другое дело, когда подруги детства выкладывают для друзей фото своих детей, захожу, смотрю и душа радуется))

#  RomanB :

5.10.11 14:35
# На "Одноклассниках" сижу постоянно, но практически не общаюсь - играю в одну онлайн-стратегию, приходится на 5 минут раз в час-полтора заглядывать. Вместо перекура ;-)

#  Arnica :

7.10.11 19:16
# Всем привет!
Мое мнение такое: "Одноклассники" и т.п. - это не добро и не зло. Точнее, и то и другое. Поясню.
Да, я тоже зарегистрирована во многих социальных сетях. Когда они стали популяризироваться. честно говоря, влезала во все подряд. активны у меня сейчас только 2.
Сначала о хорошем - польза. Нашла многих людей, потерянных ранее. С удовольствием воскресила давно забытую дружбу, отношения. Как говорится "друзей много не бывает". и зачем ими пренебрегать, разбрасываться, терять, если можно найти? Я уже не говорю о том, что именно вновь обретенные друзья помогли найти работу. когда я потеряла ее во время пресловутого "кризиса". Кто, как не они поддерживали тогда? В том числе при вертуальном общении. Вторая польза такая. Почему бы, пусть даже в рабочее время, не "сделать паузу" и не перекинуться с кем то парой словечек в социальной сети? До тех пор, пока это в разумных пределах и не мешает работе - не вижу большого вреда. Под моим началом работает 8 человек. "Клянусь мамой" - ни разу не сделала замечания на эту тему! Только сразу честно предупредила подчиненных - будете манкировать работой в пользу "Одноклассников" - уволю. Да, именно так. Закрывать и обрубать вход на сайты бесполезно. Во-первых, вес равно, не отследишь все сети. Во-вторых, несколько раз у нас получались хорошие контракты, как раз через такое общение: кто то кому то что то сказал и понеслось... Другим путем, вряд ли мы получили бы этого клиента. В-третьих, тот, кто хочет отвлечься или не хочет работать, в принципе, все равно, это сделает! (Курилка, кофе, туалет... Мест и способов полно. не говоря уже о том, что можно вполне добросовестно "глядеть в книгу", а видеть сами знаете, что.)
Теперь немного поругаю. Но, сразу хочу оговориться: моя критика относится не только к социальным сетям, а к Инету, вообще. Да, для некоторых людей виртуальное общение прочно вытесняет и замещает реальное. Инетернет-зависимость давно уже описана и подтверждена психиатрами. Но, кто тут виноват? Кого, в итоге, надо "казнить": создателей социальных сетей? Простите, но, это то же самое, что посадить в тюрьму изобретателя, скажем, автомобиля! (Сколько людей погибло под колесами машин? Кто виноват: автоконструктор, водитель или пешеход, который выскочил на дорогу в неположенном месте?). так же и тут. Не "сети" виноваты, а люди. Общаться в реале - это труд! Иногда тяжелый и кропотливый. А к этому далеко не все готовы. Насколько проще при назревающем конфликте взять и отключиться! А, узнав, что у друга неприятности, просто не выходить на сайт. (Чем успокаивать его, выслушивать, советовать, участвовать, помогать...)
Короче, резюме: не надо бежать от "Одноклассников", надо бежать к одноклассникам. Причем, в реале. Где еще найти друзей, как не в каком то клубе по интересам? Вы любите книги (театр, рукодели, животных...) вот и регистрируйтесь на сайтах, общайтесь. Только потом обязательно встречайтесь в реале и дружите! Тоже самое относится к сайтам знакомств - ничего в них не вижу плохого. Сидя по квартирам и за рулем личного автомобиля трудно найти "вторую половинку". Сайт для этого и создан. да, там много извращенцев и любителей случайных интрижек. А в жизни что меньше? не будете сами активны, так и просидите всю жизнь в гордом одинаре.
Может быть, я была немного резка. Прошу меня простить, если кого то, невольно задела. Просто я имею право об этом говорить - я прошла через все эти ступени. И огромное спасибо говорю одной своей. как раз, бывшей однокласснице, которая несколько лет назад сказала мне примерно эти же слова.

#  Sicilia :

15.5.12 16:45
# Я считаю что социальные сети - это зло, это своеобразная болезнь нашего современного общества. Раньше, когда даже телефоны были редкостью, люди ходили в гости, приезжали из других стран. Очень часто неожиданно. Это такой вот сюрприз! И все счастливы были. Вместо общения в чатах - общение с друзьями и родными в живую! Вместо оценок за фотографии - комплименты от незнакомцев или незнакомок. Разве это не прекраснее? По крайней мере, в жизни есть гораздо больше ярких и запоминающихся моментов, нежели онлайн. Время в интернете течет незаметно, а в итоге не можешь отличить один день от другого. Я - только за живое общение!

#  Dashket :

16.5.12 00:17
# Существует просто на работе много лишнего времени. Чем же себя еще занять? А в социальных сетях можно старых знакомых встретить, узнать что-нибудь.

#  malina :

16.5.12 02:29
# А я очень хорошо отношусь к социальным сетям. Ведь не всегда получается пообщаться с друзьями и приятелями, в силу разных обстоятельств. Но заходя на страничку в соц.сеть видишь в динамике обновляющийся личный фото альбом приятелей, их "статусное"настроение, видео ролики и темы, которые интересуют друзей. Приятно почитать и ответить на сообщения. Так или иначе человек рассказывает о себе, а каждому из нас необходимо говорить и быть услышанным.

#  duff4 :

21.5.12 19:41
# Правильнее поставить вопрос "кто спасет от самого себя?"
Соц. сети сами по себе - это ни хорошо, ни плохо. Все в наших руках :-)

#  Leto :

14.9.12 23:57
# Даная тема очень актуальна. Прочитала все комментарии по ней, и каждый прав по-своему. Я согласна с тем, что все должно быть в меру. Огромнейший плюс одноклассников в том, что можно найти людей, с которыми был утерян контакт, а вот сидеть сутками напролет - это уже зависимость с большой буквы. А как любую зависимость ее надо искоренять. Как и чем – тут строго индивидуально. У меня раньше такая зависимость была, я сидела и писала всем, всех принимала в друзья. Самое интересное то, что переписка не редко была на уровне как дела и все. Для всех кто на них подсел, очень советую найти для себя какое-то хобби. Так хоть польза будет.

#  anna6 :

6.11.12 11:10
# Я долго сидела на одноклдассниках, пока не отважилась и не удалила свой аккаунт.

#  Feigele :

29.11.12 16:49
# Какое там "удалить"! Неделю не выходишь - уже знакомые начинают писать и спрашивать, а куда это, собственно, ты девалась... А надоело! Раньше-то, поначалу, я только этих Клашек и знала, и в группах, и с людьми общалась целый день, а теперь - хватит. На-до-е-ло.

#  adianon :

30.11.12 13:18
# Я вообще мало провожу время, но мне иногда интересно - что и как происходит у моих друзей, так как видимся мы не часто, но в основном сижу и просто слушаю музыку, так же несколько раз использовал "Одноклассники" - как средство для знакомства, а вы знакомились так и как у вас всё происходило?

#  anatoliy :

29.1.13 16:47
#  Что Вы так нападаете на Одноклассники, не нравится удалитесь через "регламент"? Мне например нравится, это мне как почта. Даже сосед по площадке бывает черканет: "Один, заходи, есть повод..." И никаких звонков, тишина - а мы уже договорились. :-)

#  RomanB :

2.2.13 11:18
# Гм, использовать "Одноклассники" как тайную переписку... А что, как минимум, оригинально, плохо то, что ее любой с Вашего компьютера может прочитать...

#  MrLuck :

2.2.13 13:12
# Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я пользуюсь соц сетями, но предпочитаю живое общение. Если человек хочет выйти из системы - он выйдет и нет, если его все устраивает. Соц сети удобное средство связи и дешевое. Все может идти во вред или в пользу, каждый решает сам в силу своих возможностей и воспитания.

#  libhen :

3.2.13 12:46
# Социальные сети - такие же пожиратели времени, как и остальные ресурсы в сети. То есть - всё зависит от конкретного пользователя. Неважно, где он будет убивать время, разглядывая картинки и комментируя. Разные ресурсы - это просто разные интересы, и, если хотите, даже разный уровень интеллекта.

#  Nana :

13.2.13 12:51
# Я в одноклассниках за день бываю минут пять, и то, если увижу на почте, что есть сообщения. А вообще для меня эта социальная сеть имеет большое значение.

#  Ayax :

1.10.13 19:00
# Вот вам конкретный ответ на вопрос темы: кто спасет от "Одноклассников"? Возраст. Одноклассники это для большинства пользователей ПРОШЛОЕ. А стремятся люди, если они ,конечно, не слабоумные или впавшие в детство, как правило, к будущему.

#  MaV :

2.10.13 18:41
# Цитата:

Erzulie пишет: А сколько рабочего времени вы проводите в "одноклассниках", "вконтакте" или на других соц.сетях, и почему вы это делаете?

Некоторые руководители предприятий знают об этой проблеме и поступают просто - перекрывают доступ к "Одноклассникам" со стороны корпоративного интернета и на рабочих компьютерах их нет.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=28&forum=5