Форум : 2.2 Социальные сети - спасение от одиночества или наоборот?

Название : Смерть в киберпространстве интернета - фантастика или реальн

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=264&forum=5


#  Asarius :

9.3.11 03:43
# Современные компьютерные технологии (виртуальные шлемы, костюмы и подобные имитаторы) очень скоро приведут к тому, что человек, полностью погруженный в реалистичное погружение в сеть может совсем утерять контроль над окружающим миром. А в
сочетании с мощными наркотическими стимуляторами типа первитина, который действует до 3 суток и полностью блокирует чувства голода, жажды и всякой усталости может привести к глубокому психическому и физическому истощению. Или к смерти. И фантастика киберпанка может запросто стать страшной действительностью.

[ Редактировано Asarius в 8.3.11 23:45 ]

#  Listrat1984 :

15.3.11 12:12
# Тот фантастический киберпанк совсем не за горами, просто, как вы уже отметили, ещё не все блага будущих компьютерных технологий дошли до человечества, но когда они дойдут возникнут серьёзные проблеммы с мировосприятием у большой группы населения планеты Земля, которая сейчас уже может сутками не отрываться от компьютера. Какой там первитин, солидный игрок в WoW и без него может жить без пищи, воды и сна не только трое суток, но и больше, намного больше времени. Так что же будет с нами ЗАВТРА?

#  salfegio :

25.3.11 13:38
# Именно с нами не должно произойти ничего страшного, покуда в нас есть осознание существующей опасности и в любой момент мы можем вырваться из рук киберпространства, а вот им будет куда сложнее, ведь для них виртуальный мир - куда большая реальность.

#  vsvikt :

3.4.11 08:04
# Это действительно реальная проблема будущего.Уже сейчас молодёжь предпочитает больше времени проводить в виртуальном мире. С доступностью новейших технологий смерть виртуальном мире станет серьёзной проблемой общества.

#  Alex_Xolod :

19.4.11 00:11
# Проблемма действительно серьезная, человек все больше отдаляется от природы, и застревает в грязи цивилизации. Думаю матушка земля наврядли такое простит.

#  FudGin :

19.4.11 17:20
# Помоему уже перестала прощать, судя по происходящему в Японии. А по существу так для сознания человека нет различия в смерти вертуального противника или реального, есть разница в восприятии. Честно говря я начинаю опасаться кармической ответственности за некоторые действия в современных компьютерных играх.

#  Alex_Xolod :

15.5.11 20:54
# FudGin, по поводу вашего сообщения. Если нет разницы в смерти виртуального и реального противника, и то что это может влиять на карму, тогда получается Вы должны опасаться ответствености даже за те действия которые совершаете во сне. Что Вы думаете по этому поводу? Ведь хочешь не хочешь, а снами мы не управляем.

#  terez :

16.5.11 13:18
# По моему, это не такая уж далекая реальность. Посмотрите на многих людей, проводящих время за компьютером почти постоянно. У них отсутствующий вид, болезненные глаза. Люди уже не с нами!

#  svetik777 :

20.5.11 23:20
# Я недавно случайно зашла в компьютерный клуб. Боже мой, какие дебильные лица у детей, часами сидящими за компом. Эти глаза, устремленные на экран... В них не было ничего живого и детского. Мне даже стало страшно !

#  Royina :

21.5.11 00:11
# Раньше это было фантастикой, а на сегодняшний день это реальность. Компьютерные игры даже в спорт превратили. Честно говоря, я товарищи переживаю за общество в целом. Ведь от компьютера не только полезность, но и вредность. Сидят, играют и юноши и девушки, а потом мы думаем, почему рождаемость упала? Минимальное облучение уже идет с детства, кто будет решать эту проблему, не знаю. Виртуально поженились, в вирте ребенка выбрали и играем в семью. Ужас!

#  Schekotillo :

28.8.11 05:04
# Длительный уход в киберпространство сам по себе смерть. Смерть по определению - не жизнь. Тема думаю касается не только компьютерных игр, соц сети тоже забирают наших родных и знакомых людей.
У меня есть (был?) друг, который сбежал от проблем семьи (у него уже второй ребёнок-младенец) в компьютерные игры. Косячок и новый диск с игрой - так он теперь проводит выходные. Весело?
Так это взрослый человек, ему за 30!
А что с детьми?! Да они уже мертвы! Полная отрешённость от поиходящего в реальной жизни! Они по-моему "оживают" только в компании себе подобных, где можно обсудить особенности прохождения какого-то уровня.
Я вот на днях зашёл в кассу провайдера заплптить за интернет, так появилось чувство что я зашёл в какой-то зомби-шутер - бледнозелёные лица, макаронноподобные тела и пустые глаза, а детишкам до 20 лет. Что будет дальше?
Дело в том что эту кибер-смерть как и "романтику" кибер-панка нам подсовывают добрые заокеанские дяди, стремящиеся выкосить население стран 3го мира, а особенно славян. Грядут войны за ресурсы, чтобы сбросить со счетов наше генетически сильное потомство не жаль им любых средств и технологий! Начать можно с детишек и компьютерных игрулек.. Пара годков в игре - и уже некому защищать свою страну и даже семью.. Это ли не смерть?!

#  Sasha-Fox :

29.4.13 23:41
# Не надо всё так драматизировать: молодёжь книги читает, и разными видами спорта занимается, и на рыбалку ходят и туризмом увлекаются - не всё так плохо, просто мы замечаем то, что хотим видеть.

#  MaV :

3.6.13 16:15
# Цитата:

Sasha-Fox пишет: Не надо всё так драматизировать: молодёжь книги читает, и разными видами спорта занимается, и на рыбалку ходят и туризмом увлекаются - не всё так плохо, просто мы замечаем то, что хотим видеть.

Согласен отчасти - не все так плохо, не все родители позволят детям погрузиться настолько глубоко и опасно в киберпространство интернета. И все же такая опасность существует и нельзя допускать таких крайностей.

#  Lissi-07 :

19.6.15 17:50
# Просто нужно дозировать время, проведенное в Интернете (Играх и т д) НО есть еще один аспект - уход в киберпространство, как вариант эвтаназии - тяжело больные люди. находящиеся под воздействием мощных обезболивающих наркотиков. Или отсечение групп людей, не безопасных для социума.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=264&forum=5