Форум : 2.2 Социальные сети - спасение от одиночества или наоборот?

Название : Непонятные мне одиночки

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=246&forum=5


#  Sedaia :

27.2.11 18:16
#  Мне встречались в сети сообщества воинствующих одиночек. Для них характерны высказывания, что собака или кошка лучший друг, и полностью заменяет общение с людьми. Что это за явление?

#  Andrew25 :

7.3.11 20:45
# Эти "воинствующие" одиночки разочаровались в людях, в жизни. Они не смогли найти подход к пониманию окружающих. Нужно было постараться рассмотреть себя в душах людей, а они сделать этого не смогли. Им пришлось отгородиться от общения с себе подобными. В душе у них возникла необъяснимая злоба, отсюда их враждебная настроенность. Собак и кошек они сделали своими друзьями из-за отсутствия у них речи. Собака и кошка не будут с ними спорить, высказывать свое мнение. В общении с людьми главным было- позволить себе и собеседнику быть самим собой. В случае с животными, можно учитывать только свою уникальность, при этом животному не обязательно позволять быть собой. Кота не обязательно приглашать к себе в кровать ночью, хотя он и не откажется, его можно прогнать на свое место, которое назначили ему вы. В общении с человеком такого не будет.

#  SVEN :

9.3.11 23:12
# На самом деле это явление не новое, и сеть тут не причем. Более того скажу, что сеть это спасение не столько для них, сколько для окружающих. В реальной жизни такие люди в своих квартирах разводят питомники кошек и собак, от которых распространяются зловонные запахи далеко за пределы их квартир. Так что пусть лучше создают себе сообщества в сети и разводят вертуальных собачек и кошечек и общаются с ними на здоровье.

#  Gustavo :

30.3.11 23:33
# Если люди пишут об этом, регистрируясь в социальных сетях, группах и сообществах, значит не всё, вот как говорится, потеряно. Ведь эти люди хотят, чтобы их позицию услышали, поспорили или же согласились с ними. Получается, что не такие уж они и "воинствующие одиночки"!

#  iloshinka :

3.4.11 21:35
# А мне кажется, что здесь дело в другом. Эти люди просто потеряли веру и доверие к людям, поэтому они предпочитают общение с животными. Кстати, согласитесь, что они далеко не неправы, ведь кошки и собаки никогда не обманут и не предадут.

#  Chernikova :

4.4.11 11:28
# А мне кажется, что все это от комплексов неполноценности и от неумения реализовать себя в социуме. Прикрываясь красивым названием "Воинствующие одиночки" эти люди абсолютно бесполезны для общества. Как можно предпочитать кошек и собачек живым людям? А где семья, общение, все радости жизни?

#  wojt75 :

11.5.11 20:01
# Как говорится, общество нулей – страшная сила. Иногда легче спрятаться за ником и нападать втихаря, чем открыто выяснить отношения.

#  qwentin :

12.5.11 15:07
# Явление не новое и называется "мизантропия". То есть неприятие человечества, его сообществ, ценностей и т.д. На самом деле, ничего плохого в этом нет. Если человеку не нравится социум, то почему бы ему не вести уединённый образ жизни, насколько это возможно.

#  RomanB :

12.5.11 15:51
# согласен с Вами. А то почитал другие мнения - и может показаться, что хуже одиночек никого быть не может. Помните фильм "Белый Бим - черное ухо"? Там у героя Тихонова тоже был только один друг - собака. Но назвать персонажа плохим или отталкивающим нельзя. Просто по каким-то причинам в данный отрезок жизни человек не тянется к коллективу

#  Ketrin :

15.5.11 18:58
# Сомневаюсь, что кошки и собаки могут заменить общение с людьми. У таких людей вероятно не получилось защитить себя и противостоять людям, поэтому они остановились на таком высказывании. Всех невозможно "грести под одну гребёнку", люди все разные по натуре.

#  tatianasinica2010 :

15.5.11 20:09
# А мне кажется что эти люди просто эгоисты, несмотря на их любовь к животным. И свое я они ставят выше общества. Общаться с "себе подобными" заложено природой. И нужно принимать "законы стаи" а не ставить себя выше.

#  Sattirr :

24.5.11 17:39
# Взаимодействие с людьми бывает разное. Общение тоже сводится к разному: кто-то просто высказывает свое мнение просто чтобы высказать, кто-то надеется на диалог, кто-то хочет еще большего размаха. Соответственно, это бывает просто статья, переписка в чат-клиенте или по почте, а в третьем случае - форум. Но в любом случае, если к своим мыслям человек открывает доступ, значит, он в принципе не рассматривает ситуацию одиночества. Как минимум - он ищет единомышленников.

Я сам кошатник и при этом очень много времени провожу в сети, пишу тоже много. Так что отлично знаком с чувством, когда вообще не хочется с людьми ничего обсуждать, а выговориться можно только кошке. И других таких людей знаю.

Думаю, что регистрация в Сети для таких любителей животных - это что-то типа последней надежды, последнего не сожженного моста. Человек - существо парадоксальное: даже упорствуя в том, что ему не нужны люди для общения, доказывает он это именно людям. :)

#  kisunium :

25.5.11 00:57
# Цитата:


Sedaia пишет:
Мне встречались в сети сообщества воинствующих одиночек. Для них характерны высказывания, что собака или кошка лучший друг, и полностью заменяет общение с людьми. Что это за явление?

Часто такое слышала, уверена, что это только по той причине, что животные не умеют разговаривать. Они не способны обидеть своего хозяина словом, а любое их поведение человек может трактовать как ему вздумается. Да, так реально проще жить, приписывая животному человеческие качества, например, понимание.

[ Редактировано kisunium в 24.5.11 21:57 ]

#  Tatianakz :

8.8.11 06:42
# Любители кошек и собак активно общаются с такими же поклонниками животных. У них очень много тем для разговоров. Никогда не видела одиноких людей, которые любят кошек и собак.

#  RomanB :

9.8.11 09:37
# Tatianakz, насчет собак - согласен, такие люди - большая редкость (хотя, например, герой Тихонова из фильма "Белый Бим"). А вот одиноких людей, особенно женщин, которые обожают кошек и держат их у себя - куча

#  Sarah15 :

9.8.11 10:07
# Знаете, причин одиночества много. Кто-то, как здесь правильно писали, страдает от низкой самооценки, кто-то одинок из-за проблем в общении (такие могут завести собаку или кошку - с ними просто общаться), кто-то просто не умеет любить, эмоционально туп (такие и домашнее животное не заведут). Но есть еще те, кто боится людей, боится так сильно, что совладать с этим страхом не в состоянии. Даже уединившись и отгородившись от других людей, с этим страхом не справиться. И тогда на помощь приходит агрессия - такой человек направляет ее вовне, как бы пугая своей агрессивностью окружающих, создает свой сайт, где расхваливает свое одиночество. А на самом деле как будто бы заговаривает свой страх.

#  Lera :

10.8.11 13:24
# Как можно сравнить животное и человека? Это вообще разные вещи, и одно не исключает другого

#  Tatianakz :

14.9.11 21:13
# А как же "Клубы любителей собак"? Собаководы там встречаются регулярно. Постоянно поддерживают связь друг с другом.

#  skeptik64 :

6.11.11 16:03
# Вполне могу себя к одиночкам отнести, если говорить об интернете. Какой смысл общения с людьми, если между ними уже ни чего общего не осталось кроме воспоминаний о прошлом? Общаться нужно с теми кто рядом, в живую, а не абстрактным объектом воспоминаний.

#  igors :

5.2.15 17:31
# Закомплексованные мыши. Ввиду своего интеллекта не способны общаться с нормальными людьми. Кроме сетевых терминов, отсутствует словарный запас. Отсюда и кошки с собаками. :-x

#  Aleksis :

6.3.15 16:39
# Квартирные питомники могут и зачастую бывают в жилищах, где проживают далеко не одинокие люди. Все зависит от хозяина. Если опрятный и чистоплотный, то и в квартире будет чисто со многими животными. Я одинок и имею двух котов и собаку, проживающих в доме. Никто и никогда не сказал, что у меня зверинец или бардак. Все зависит от самого человека.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=246&forum=5