Форум : 2.2 Социальные сети - спасение от одиночества или наоборот?Название : Моё мнение
© 2009 www.torcida.ru http://www.odinochestvo-v-seti.ru
URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=240&forum=5
|
Grave :
|
18.2.11 11:50 |
Лично мне вКонтакте нужно только из-за того, что там есть море музыки, фильмов, интересных программ, которые по ТВ не посмотришь, и т.д. и т.п. Общаться в соц.сетях мне не очень нравится, форумы или аська интереснее и удобнее, на мой взгляд. | |
|
Grave :
|
18.2.11 11:51 |
Прошу прощения у модераторов, кнопки перепутал, случайно новую тему создал. Удалите её :) | |
|
nadha :
|
19.3.11 18:52 |
А мне нравится общаться Вконтакте. Удобно, моментальный ответ. Я общаюсь и по Skype и по Mail агенту. Но многие друзья есть только в определенной социальной сети. Приходится общаться "везде". | |
|
Artsalana :
|
23.3.11 21:19 |
Никогда не понимала пустой треп в социальных сетях. Лучше пообщаться по Скайпу или телефону, услышать живой голос, чем сидеть часами в инете. Социальные сети - дань моде, не более. | |
|
Irishka :
|
25.3.11 17:03 |
А меня вконтакте устраивает, тем более нет вебкамеры, а в Италию другу и в Польшу подруге не так уж и дешево звонить. тем более и вправду куча разного контента на сайте позволяет быстро и бесплатно находить то, что интересует. | |
|
IGORRR :
|
27.3.11 23:11 |
Я не зарегистрирован ни вКонтакте, ни в Одноклассниках, кода то была АСЬКА, но я уже даже не помню кода последний раз в нее заходил. Да и пароль позабыл. Единственное чем пользуюсь это Skype. Там ты хотя бы видишь собеседника. Ну а вообще лучше конечно общаться вживую и не просиживать днями и ночами перед монитором! | |
|
vlabodo :
|
28.3.11 14:54 |
Социальные сети - суррогат живого общения, они опасны тем, что окунаясь в их мир, человеку перестает быть нужным общение с реальными людьми. | |
|
sergejj :
|
28.3.11 17:32 |
Любая социальная сеть хороша тем, что есть возможность найти себе единомышленников для общения по интересам. Например, мне в реальной жизни их не найти, а вКонтакте - легко. К тому же, общаемся не сутками напролёт(этого не понимаю), а когда есть время и желание. И главное: в реальной жизни Вы можете собрать группу интересующихся тем же, что и Вы?
[ Редактировано sergejj в 28.3.11 15:34 ] | |
|
Privalov :
|
2.4.11 21:04 |
Живое общение незаменимо ничем. Но я уехал за границу много лет назад,и это в принципе единственная для меня возможность поддерживать связь с друзьями. Адрес может поменяться, телефон потеряться, а вот аккаунт "вконтакте" не измениться.
[ Редактировано Privalov в 2.4.11 19:05 ] | |
|
opanenko :
|
7.4.11 16:55 |
Лично я ни в какой социальной сети не зарегистрирована, там, в основном, общается моя дочь. За вечер она успевает со столькими друзьями связаться, что на телефонных разговорах мы бы уже разорились. | |
|
iloshinka :
|
19.4.11 14:33 |
Вначале, когда только появились соцсети я там просто жила, так интересно было, столько знакомых нашлось, а потом так это все надоело, первый всплеск восторгов прошел и выяснилось, что с большинством "друзей" говорить не о чем, так что практически отовсюду удалилась. | |
|
mafa :
|
8.5.12 08:58 |
Социальные сети никогда не заменят живого общения. А люди, которые там сидят очень одинокие. Просто в реальности все такие занятые стали, что в гости ходить друг другу не когда. Скоро детей младшего школьного возраста подсадят на общение через скайп. | |
|
Dashket :
|
21.8.12 11:00 |
А я нашла с помощью социальных сетей свою сестру и брата. Они живут в другой стране. Не виделись никогда. А теперь хоть знаю, как они выглядят. | |
|
Toromir :
|
22.12.12 22:00 |
Общение на форумах очень полезно и познавательно. Например, можно общаться с людьми из других городов. Находить единомышленников, да и просто коротать время, когда скучно. Форумы позволяют свободно выражать свои мысли, не боясь насмешек и огласки. Социальные сети хуже, я не регистрировался не в одной. На мой взгляд, соц. сети это мусорка заполненные всякой всячиной. | |
|
Darina200 :
|
22.12.12 23:57 |
Лично я социальные сети использую в качестве развлечения, сижу в группах, просматриваю новости, обновления у друзей, а что касается общения, то только если с людьми, которых знаю в реальной жизни! В принципе незнакомых даже в друзьях нет, не вижу смысла.. | |
|
natalia777 :
|
4.2.13 12:59 |
Для меня общение в интернете это возможность почерпнуть новые знания, немного подработать(на оплату интернета и телефона), найти одноклассников, а общаться, я думаю, лучше по-настоящему, а не виртуально, мы со своими одноклассниками встречаемся каждый год вот уже 35 лет, как будто вчера школу окончили. Я не считаю, что интернет спасет от одиночества, наоборот, затягивает, нельзя полностью доверяться ему. В этом информационном хаосе надо заявить о себе, выразиться в виде блога, сайта, а не общаться по поводу одиночества и неудач. Я сейчас как раз и работаю над созданием сайта, в этом мне огромную поддержку оказывают дети. | |
|
adianon :
|
5.2.13 09:56 |
Кому как, мне нравится удобство общения через "вКонтакте", к тому же с некоторыми людьми другой возможности общения нет вообще, часто я слушаю музыку или просматриваю фильмы, а для того - что бы немного повеселится, можно найти новое знакомство. | |
|
greendoom :
|
2.4.13 13:10 |
Плюс сети в том, что можно общаться в реальном времени с теми, кто далеко от тебя. На другом конце земного шара. В общем, это несомненное преимущество. В контакте редко сижу, использую его сугубо для заработка. А так в скайпе и майл агенте. Общаться можно, но только если в меру. | |
|
lichilochka :
|
1.4.14 10:31 |
Аськи, скайпы, социальные сети - альтернатива "живому" общению. Я, например, гораздо охотнее буду общаться не глядя глаза в глаза, а написав что-нибудь, или поговорив по скайпу. Конечно, не каждый человек готов познакомиться на улице, в клубе, в библиотеке и т.д. Социальная сеть - самое оптимальное решение. Находясь в "одноклассниках" или "в контакте" есть возможность лучше узнать человека, его увлечения, взвесить все его положительные качества или отрицательные, сделать вывод , подходит он тебе или нет, хотя бы на первоначальном этапе. Хотя, многие мужчины пользуются социальной сетью для удовлетворения своих низменных инстинктов, не утруждая себя ухаживаниями. | |
|
Leonn :
|
1.4.14 21:02 |
Цитата: lichilochka пишет: Аськи, скайпы, социальные сети - альтернатива "живому" общению.
Общаться по сети проще и полезнее тем, что можно параллельно делать другие важные дела, при реальном это невозможно. Но нельзя все измерять одной пользой и выгодой, нужно помнить, что живое общение это уважение к человеку. | |
|
nickolaj :
|
16.8.14 09:44 |
А мне не нравится регистрироваться в тех социальных сетях, где требуют номер мобильного телефона, хочется еще им и анализ крови предложить. | |
|
Leonn :
|
18.8.14 11:48 |
Цитата:
nickolaj пишет: А мне не нравится регистрироваться в тех социальных сетях, где требуют номер мобильного телефона, хочется еще им и анализ крови предложить.
Не нравится, но приходится, если нужно общаться именно через такую соцсеть. С другой стороны, не слышно о проблемах пользователей, чтобы злоумышленники воспользовались таким знанием. | |
|
irenivan1988 :
|
21.9.14 13:12 |
Контакт использую только для прослушки музыки. Контактом активно пользовался только в юные годы, сейчас только интересно посмотреть на дальних друзей, кто женился, кто развелся. а общаться гораздо приятнее в реале | |
|
Digest :
|
25.9.14 10:04 |
А я наоборот - зарегистрировался в контакте только для того, чтобы найти дальних друзей и знакомых, а сейчас только музыку слушаю. | |
|
MaV :
|
26.9.14 13:20 |
Изначально сети и создавались, чтобы искать и общаться с друзьями, до которых физически не добраться. Это затем уже предназначение сетей существенно расширилось, чтобы меньше по сети рыскать. | |
|
Wiki :
|
5.3.15 14:18 |
И меня именно этим привлекает вКонтакте. Я очень люблю биатлон и футбол, и вКонтакте ищу информацию о любимых спортсменах, гонках и матчах, там же ищу прямые трансляции. Вот как сегодня вечером будет смешанная гонка чемпионата мира по биатлону. Буду смотреть, и болеть за наших девочек и мальчиков. | |
|
Aleksis :
|
6.3.15 16:43 |
Этого полно не только в соц.сетях. Обычно на музыкальных и мультимедийных ресурсах гораздо больше интересующей нас информации. | |
|
Olenka2015 :
|
11.4.15 15:33 |
Первое и прямое предназначение социальных сетей — общение. Только не стоит путать реальность и виртуальный мир. Интернет должен оставаться только способом, чтобы иногда скрасить какую-то часть своего свободного времени. | |
|
Maha :
|
11.4.15 16:58 |
Соглашусь с nadha. Общаться приходится везде. Сейчас уже столько социальных сетей и программ для общения, а каждый предпочитает частенько что-то одно, то приходится общаться то тут,то там. | |
|
Nata67 :
|
12.4.15 15:22 |
У меня нет необходимости ходить по соцсетям. Неинтересно. В основном предлагается пустая информация... А оно мне надо? | |
|
zverunec :
|
11.10.15 18:21 |
Раз уж тема называется "Мое мнение", то и я выскажу свое. Социальные сети и интернет занимают время и пространство, которое мы могли бы иметь и занимать в реальной жизни. И, как по мне, за наполненностью (а часто - переполненностью) жизни в интернет-пространстве скрывается внутренняя пустота и одиночество, которую мы стремимся заполнить хоть чем-то. | |
|
© 2009 www.torcida.ru http://www.odinochestvo-v-seti.ru
URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=240&forum=5
|