Форум : 2.2 Социальные сети - спасение от одиночества или наоборот?

Название : Социальные сети

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=24&forum=5


#  garan :

13.2.10 09:27
# Лично для меня социальные сети это великое благо. Ты в них точно не одинок, а наоборот. Я после того как зарегистрировалась нашла свою лучшую школьную подругу, с которой не видились 15 лет - телефонов не было, а записная книга исчезла. При встрече наше счастье не описать, теперь встречаемся каждые три месяца.

#  VanBasten :

13.2.10 11:54
# Интересно, а что Вам мешало поддерживать отношения всё это время? Судя по всему она тоже растеряша. И общих знакомых совсем нет.
Суть дела в другом. Когда люди пропадают в этих тенетах постоянно......и при этом не обращая внимания на близких.

#  alisa_petrova :

13.2.10 17:35
# По началу было очень интересно находить людей с которыми давно не общались. Смотреть, кто вышел замуж, кто женился, кто кем стал, у кого уже есть дети и т.п.
Еще, добавить в друзья и написать сообщение в социальной сети порой проще, чем взять в руки телефон и набрать номер человека, с которым уже несколько лет не общались. По крайней мере, это некая гарантия того, что не услышишь в ответ "Кто-кто? Какая Алиса?".

Меня лично, ожидало много разочарований. Нашла людей, которые "потерялись", с которыми так хотелось поговорить, узнать что и как, а на деле оказывается, что нас давно уже ничего не связывает, кроме пары-тройки мгновений в прошлом. И дальше "привет-как-дела" разговор не идет.

В итоге, у меня 2 сотни друзей вконтакте, а банально пойти попить пиво в пятницу вечером - не с кем...

#  VanBasten :

13.2.10 23:55
# Вот в том- то и вопрос. Что стало удобно освобождаться от трудных вопросов к себе и сомнений : а почему я столько лет на мог банально позвонить тому-то и поинтересоваться всё ли у него нормально? Что же, неужели я такой растакой. А тут черкнул старому приятелю и ждёшь ответа. Ответил - хорошо. Сейчас узнаем чем он теперь дышит.
Не ответил - ну и хрен с ним. Зато у меня теперь моя "совесть" спит спокойно. "Ну я же написал"
Люди и так в век компьютеров стали намного черствее, так соцсети этому ещё и способствуют.
Нет, там масса своих прелестей. Как в мультиках. Но они же и развращают в плане лени и душевной чёрствости"

А с пивом в пятницу вечером такая же беда.
Я как то раз в сообществе майла в это время, сидя один и скучая за компом, подумал - да пошло это всё. И предложил онлайн кому такой пятничный вечер тоже надоел встретиться. Из 400 присутствующих из Питера человеков откликнулась одна только девушка. Мы классно повеселились в ночном клубе, а фотки потом скинули в это сообщество. Все нам так завидовали ........... а что им мешало присоединиться?

#  Dasha :

15.2.10 07:12
# Социальные сети - это зло! Они дают ложно чувство того, что ты не одинок, но на самом деле, только усиливают твое одиночество: выключи компьютер - и ты снова одинок! А друзьям, которые живут в других городах, имеют свои семьи, свои проблемы и интересы, по большому счету пофиг, что тебе скучно и ты хочешь с ними пообщаться, а если они также висят в в этих сетях, то они точно такие же как и ты - одинокие...

#  Chuk :

15.2.10 07:31
# По сути, социальные сети - это суррогат, полуфабрикат, искусственный заменитель общения. А "сидение" на заменителях - это путь как минимум в никуда.

#  DrM :

18.2.10 09:40
#  А знаете, почему из 400-сот человек пришла только одна девушка? Обратите внимание, какое громадное количество людей в соц. сетях пользуются аватарами, чужими фотографиями, выдуманными историями. Это люди, которые просто сбегают от реальных проблем в некий виртуальный мир. А это уже раздвоение личности. А раздвоение личности - это шизофрения - психическая болезнь. Недаром психологи на Западе забили тревогу из-за чрезмерного увлечения людей соц. сетями. На мой взгляд, это зло. У меня дочь, чтобы узнать уроки у девочки из соседней квартиры, выходит в контакт. А в школе у них основные разбирательства из-за того, что кто-то там что-то там понаписал про другого. Были случаи вмешательства милиции. так что ничего хорошего в соц. сетях не вижу.

#  belka :

22.2.10 10:35
# Как говорится, все хорошо в меру.... Мое сугубо личное мнение таково, все это зло, подмена реальных отношений. Ну, есть у меня сотня друзей, и что? Как я с ними не встречалась до этого, так и сейчас не встречаюсь. Наше общение - это пересказ новостей и сплетен про бывших одноклассников и знакомых, но у всех уже свои жизни, и они все разные.... И в них уже нет места былой школьной дружбе.

#  Katek :

25.2.10 11:56
# Для меня социальная сеть- это возможность найти людей, с которыми общалась когда-то и с кем связь была давно потеряна, найти новых знакомых, возможность вступать в сообщества, делиться опытом. Когда училась в школе, наш класс был поделен на группы по общению- каждый общался только со своей группой. А сейчас, в социальных сетях, мы общаемся так, как будто в школьные годы у нас не было никаких разногласий и конфликтов. Прошло время, одноклассники, однокурсники, соседи- разъехались кто куда, а в социальных сетях мы опять сблизились, нашли возможность общения. Делимся новостями, событиями, радостями, горестями. Тем более я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Поговорить особо не с кем, подруги работают, дома скучно, вот и коротаю время в сети. Тем более подобрала для себя группы и сообщества по моей теме- Материнство. Да, социальные сети затягивают. Надо знать меру пребывания в сети, иначе, может получиться так- "Дома разруха, голодные дети, мама часами сидит в интернете..."

#  yolochkkko :

5.3.10 17:56
# Я до сих пор вконтакте, потому что удобно связываться со всей интитутской группой чтобы делать задания и писть работы. В друзьях больше 200 человек, одноклассники, которых видеть не хочу, знакомые, с которыми не хочется общаться там, а хочется видеть. Я не думаю, что сеть избавляет от одиночества, наоборот, если человек уже не в состоянии позвонить и встретиться со своими старыми знакомыми, то именно это не есть хорошо.

#  roo1t1 :

8.3.10 22:15
# На самом деле, вконтакте, довольно не справедливая социальная сеть, там все построено по рейтингу, который зачастую, не соответствует эстетическому содержанию профиля.
На счет одиночества, некоторых она спасает..., но не всех, и только на начальной стадии...

#  Anni :

12.4.10 10:59
# Я тоже не считаю социальные сети злом. они очень помгают, когда нет времени на встречи поддерживать отношения. А если волею судьбы оказался в другрм городе, то с ними как будто и не уезжал никуда!

#  adamssenok :

24.4.10 16:44
# Меня изначально подкупало то, что есть возможность находить давно забытых и потерявшихся знакомых. Но что в итоге? Нашел, добавил в друзья. Сначало очень радостно, несколько писем - кто где живет, вышел замуж/женился, сколько детей... И все. После этого переписка угасает, потому как у всех свои жизни, налаженный быт и круг знакомых. И где здесь спасение от одиночества?

#  Aks :

1.5.10 03:23
# Все замечательно в умеренных дозах. Если я захочу вдруг придаться ностальгии и вдруг узнать: что ж там делает моя подружка из 3 класса? И какая стала она? Я залезу и буду ее искать. Найду еще кого -нибудь. А потом интерес ослабеет и мне надоест. А многие там виснут часами просто так, изо дня в день, совсем не понимаю.

#  Anni :

11.5.10 15:44
# А мне нравится в социальных сетях! Там есть все для хорошего времяпрепровождения! Разве нет? И из дома выходить не надо, особенно если погода плохая ;-)

#  Rufina :

25.6.10 19:10
# Меня ВКонтакт немножко спас. Я оказалась за много тысяч киллометров от своих друзей и родных, здесь друзей мало - разный менталитет. Тосковала страшно. Потом, почти случайно, зарегистрировалась. В друзьях у меня люди которых я лично знаю, либо мы познакомились благодаря общим интересам. Зато теперь я занимаюсь консультациями и общественной деятельностью несмотря на растояние. Одно плохо - у них ТАМ жизнь кипит, а я ТУТ кисну(((

#  Blue :

26.6.10 16:25
# Добро, зло... Вот обязательно надо флажки какие-то расставлять. Для меня Вконтакт - удобный инструмент связи, реже - способ развлечься. Вообще, может даже хорошо, что я попал на него тогда, когда он находился еще в довольно неразвитом состоянии: никаких тебе приложений и прочей дребедени призывающей потратить в нем лишние часы. Т.е., он для меня и остался тем, чем должен был быть по идее своей.

А зависимость от него - так не в сайтах дело, а в головах которые и так бы нашли от чего позависеть. Ну, скажете, лучше было бы, если бы несчастный юзер (в живую!) спивался с соседом на кухне?

#  EllenkaSK :

7.7.10 13:38
# Для меня вконтакте – временное спасение, когда нечем заняться или прогуляться погода не позволяет, можно пообщаться со старыми друзьями. Но так как у каждого своя жизнь, быт, естественно долго в сети не просидишь, но все же немного положительных эмоций тоже не помешает.

#  julik41 :

14.2.11 16:16
# Я вконтакте просматриваю фото своих родных, почти каждый день они скидывают, потому что живем далеко друг от друга. Иногда когда ребенок спит сядешь поиграешь в игры, пообщаешься в группах по интересам, скачаешь фильмы посмотреть. Словом, скучно без социальных сетей.

#  Stur :

16.2.11 16:37
# Для меня социальные сети - это базы данных, контакт не раз помогал искать нужных людей по делу либо их контакты) Плюс возможность поделиться фотками с лучшими друзьями и скачать музыку! Но житьэтими сайтами нельзя, они не избавляют от одиночества, а только усиливают его.

#  nadha :

24.2.11 18:07
# На самом деле мы все, да и наши дети тоже, постоянно сталкиваемся с социальными сетями. Я зарегистрирована и В Контакте и в Моем мире и в Одноклассниках. Дочь 12 лет тоже зарегистрирована в Контакте и в Моем Мире. Я в ее возрасте не сидела столько дома за компьютером. А она фактически «живет» там. У нее игры, друзья , знакомые… Ей нравится. Мне конечно не нравится то, что она не гуляет много, как мы в детстве, но сейчас время другое. В контакте последнее время я общаюсь с друзьями, классно с помощью социальных сетей поздравлять знакомых с праздниками, посылать открытки. Посмотришь фото у друзей, порадуешься или огорчишься за деток – эти возможности предоставляют социальные сети. У меня сестра в Санкт-Петербурге, а я в Новосибирске, общаемся в сетях и реже по телефону. Так что социальные сети полезная штука!

#  remi999 :

1.3.11 09:23
# Социальные сети помогают найти единомышленников, общаться с людьми из других городов, опять же, деловые контакты. Но все равно не стоит слишком увлекаться, надо знать меру. Грустно смотреть на людей, которые уходят в виртуальную реальность, когда не могут решить своих проблем. И главное, ничто не заменит радости живого общения.

#  Tanechka :

1.3.11 19:13
# Я использую социальные сети как рынок: покупаю, продаю, предлагаю. В ним можно действительно наладить свой бизнес, не надо снимать аренду, достаточно просто иметь хороший фотоаппарат и товар.

#  webjack :

5.10.11 11:07
# Несомненное преимущество социальных сетей в том, что можно быстро найти помощь финансовую (для больного ребенка) или просто моральную поддержку. Настораживает количество мошенников, пользующихся нашей с вами доверчивостью. А это существенный минус. Что касается найденных после многих лет разлуки каких-то там друзей, то... Не знаю-не знаю ;-) Хорошего друга потерять нельзя :-)

#  Alega :

11.11.11 22:36
# А вот мне интересно?
В недалеком будущем, все мы сможем общаться в сети, используя микрофон и web-камеру...
Это вам не смайлик втиснуть!

#  Irchik :

12.11.11 21:54
# Я тоже считаю, что социальные сети это благо. С их помощью люди находят друг друга. А как им удобнее общаться, так это уже каждый выбирает для себя сам. Кто реально, кто виртуально. А сколько семей создано с помощью этих сетей! Правда наверно и разрушено не мало! :-D :-)

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=24&forum=5