Форум : 2.1 Одиночество в сети – миф или реальность?

Название : Придуманная любовь.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=300&forum=4


#  libhen :

12.4.11 18:49
# Поверю в любовь по интернету только тогда, если узнаю, что влюбленные сперва познакомились в реале. Иначе - это просто два человека, которые общаются не друг с другом, а с придуманными красивыми образами, редко имеющими реальные черты настоящих адресатов. Разве я не права?

#  netta :

12.4.11 19:42
# Полюбить по интернету можно! Главное ведь не красивое обличье, а внутренний мир человека. А общаясь в сети, не зная и не видя собеседника, этот внутренний мир раскрывается лучше, чем если бы ты знал человека в реале. Ведь со знакомыми так хочется приукрасить серую действительность!

#  Asechka :

12.4.11 20:20
# Мне кажется, что полюбить по интернету можно, но после встречи многое может измениться. Ведь наши ощущения складываются не только из того, как человек думает и какой у него внутренний мир. Не малое значение имеют и чисто физиологические моменты, как бы мы ни старались не обращать на них внимания.

#  qwentin :

13.4.11 15:48
# А разве в реальности не так? Давно известно, что мы любит не конкретного человека, а именно образ, который сами себе нафантазировали. В интернете это сделать гораздо проще, чем в реале. Но суть всё равно та же. И разочарования неизбежны, как это ни печально.

#  Nolik :

13.4.11 16:24
# Перед глазами имею живой пример. Познакомились в интернете, в блогосфере, потом вместе играли в одну и ту же онлайн игру. Общались только по сети. Неожиданно встретились на реалке игроков. Сейчас уже три месяца вместе. Полет нормальный. Оба счастливы. Так что сеть ничего не меняет.

#  Tatianakz :

13.4.11 16:34
# В жизни бывает по разному, можно быть прекрасной виртуальной парой, и не найти общего языка в реальной жизни. А можно влюбиться еще больше, встретившись наяву. По крайней мере одиноким людям можно пробовать отношения в сети, а что получится потом, то и получится.

#  Lynna :

13.4.11 19:32
# Длительное общение в Интернете сближает, но только духовно. Может возникнуть даже любовь, но это будет «придуманная любовь». Мне кажется, что такая любовь может устроить только тех, кто не хочет жить реальной жизнью, чтобы не отвечать за свои слова и поступки.

#  vlabodo :

13.4.11 19:54
# В интернете любовь это одно, а в реальной жизни совершенно другое. В интернете ты любишь образ, а в реальной жизни живешь с реальным человеком.

#  Anuta_ua :

22.4.11 15:21
# Наверное, я соглашусь с тем, что любовь в интернете все-таки "придуманная". Очень мало шансов, что реальный человек понравится тебе не меньше виртуального. Нам свойственно непроизвольно додумывать себе какие-то качества человеку, которых, как правило, при личной встрече мы не находим и разочаровываемся.

#  Near :

22.4.11 21:57
# Любовь по интернету возможна, хотя встречается весьма редко. А вот дружбу завести и поддерживать весьма реально.

#  Severel :

4.5.11 02:28
# Совершенно правы! Особенно в блогосервисах таких любовных историй между образом и образом можно найти великое множество.
Но есть ли это так уж плохо? Если человек полностью осознает, что в момент общения является своего рода "литературным актером", то почему бы и нет?

#  qwentin :

4.5.11 13:01
# Nolik
Три месяца вместе - это слишком мало для того, чтобы даже мысль допускать о каких-то серьёзных отношениях. На таком коротком этапе люди ещё даже узнать толком друг друга не успеют, не говоря уже о том, чтобы надоесть друг другу.

[ Редактировано qwentin в 4.5.11 10:02 ]

#  verostil :

4.5.11 21:55
# Однажды ко мне обратилась девушка, она хотела, чтобы я сделала ей прическу и макияж на ее свадьбу. В процессе обсуждения всех деталей она рассказала мне историю знакомства с женихом. Познакомились через онлайн игру, она из России, он из Англии!!! Любовь есть и в реале и в онлайне!!!

#  Dashket :

22.4.12 20:36
# Не соглашусь с вами. Можно общаться и по скайпу. Многие могут потом встретиться. Мы всегда влюбляемся в оболочку, а потом уже качества рассматриваем.

#  Ddok777 :

23.4.12 12:10
# Dashket как мне кажется прав, даже встретив человека в реальной жизни мы его все равно ни капли не знаем. Можно это на простых примерах доказать, ну вот вы встречаетесь с человеком каждый день, ходите гулять, в итоге если не прогуливать институт/работу, то за рабочую неделю набежит не более 10 часов (если конечно вам не жутко повезло с расписанием и у вас много свободного времени). Причем вы будете видеть человека официального, я думаю каждый может признаться что выходя на улицу мы приодеваемся, девушки накрашиваются, мужчины бреются и т.п. и в итоге мы все же видим не совсем реального человека, не такого какой он бывает дома наедине с собой.
Но даже если отношения продолжатся и дойдут до встречи на дому, кто может честно признаться что для этого момента не приберется и при встрече будет вести себя максимально культурно? Вы уже не будете в одних трусах играть на воображаемой гитаре , не будете кушать в постели или ржать над немного тупой, но очень смешной шуткой. И что же выходит то? Даже в реальности мы очень скрытные люди и откроемся ух как не сразу. :-P

#  Ddok777 :

23.4.12 12:27
# А теперь давайте взглянем на общение по интернету. Я конечно же говорю не о социальных сетях, там общение достаточно скудное. Чаще всего первоначально начинают общаться на форумах, в онлайн играх, на такой базе уже более четко видны идеи человека, его принципы и интересы. В принципе такое общение ничего вам не даст особого, поэтому думаю рано или поздно все перейдут к скайпу или другим программам для голосового общения.
Вот тут на мой взгляд и происходит самое интересное. Вы уже слышите человека, как он говорит и что, вы можете услышать и как он общается с родными. Все это будет не наигранное, а вполне себе реальное поведение по которому можно судить о человеке. О камере я пожалуй ничего не буду говорить, думаю и так все понятно.
А вот о чем стоит упомянуть, так это о личной встрече. Общение в интернете на мой взгляд несет одну большую опасность, люди начинают бояться встречаться. Вот вроде все хорошо, вы общаетесь и человек становится тебе самым дорогим на планете, с ним хорошо, он такой заботливый и с ним так все просто и приятно. Но что будет при встрече? Это изменения, вдруг не понравлюсь и всему конец, а я этого не хочу. Конечно все будет зависеть от множества факторов, но в каком то виде данное переживание появляется практически у каждого.
Подведя итоги можно сказать что общение в интернете конечно имеет свои положительные стороны, но и отрицательных достаточно.

#  Liana :

14.11.12 12:11
# Речь не идет о том, чтобы полюбить человека, которого знаешь только по переписке или в лучшем случае видишь в скайпе. В интернете возможно познакомиться и понять, что есть интерес к продолжению общения. Желательно бестрее увидеться в реале и вот тогда....есть шанс, что придет любовь очень быстро. Главное, чтобы раньше времени не придумать себе человека, а полюбить реального, живого , таким какой он есть.

#  Iris7 :

22.3.13 12:32
# Думаю, что виртуально возможно возникновение влюбленности, которая может перейти в чувство любви, а может угаснуть. Но в любом случае - это наш опыт. А для кого-то она может стать спасательной веревочкой после жизненных разочарований.

#  nickolaj :

22.3.13 13:34
# Для этих людей, влюбленных, как вы говорите в "придуманные образы", не существует "придуманных образов". Они реально любят то, что им "показывают". Хотя, конечно, они не так глупы, чтобы не подозревать, что все это - скорее всего не соответствует действительности. Но то ощущение долгожданного счастья, которое они ждали всю жизнь, на столько приятно, что они сами отключают у себя "функцию критического восприятия". Главное - это насладиться сейчас, тем что есть. А завтра? А придет ли завтра... :-D

[ Редактировано nickolaj в 22.3.13 09:35 ]

#  MaV :

9.5.13 15:52
# Цитата:

nickolaj пишет: Для этих людей, влюбленных, как вы говорите в "придуманные образы", не существует "придуманных образов". Они реально любят то, что им "показывают".

Влюбиться в созданный образ легко. Важно, чтобы он был максимально близок к реальному, тогда личная встреча не разочарует. Но зависит это только от партнера по переписке, сам на этот факт не повлияешь.

#  yuliyaskiba :

23.5.13 14:37
# Полюбить можно только человека, которого видишь каждый день, постоянно с ним общаешься в реальной жизни. По интернету полюбить невозможно!

#  tanya25kot :

28.5.13 15:24
# Почему невозможно? Вполне возможно! У меня немало знакомых, которые познакомились в интернете и поженились. Сейчас это реальность, такой прогресс. Ведь посмотрите, какое значение молодежь уделяет интернету. Сейчас это их жизнь, их способ общения. Да люди постарше способны увлечься таким способом знакомства, общения.

#  babusika :

28.5.13 15:30
# Правы 1000 раз! У меня было несколько виртуальных романов, и что я заметила - все было идеально до того момента, пока не решали знакомится в реале. В виртуальном романе мы не видим недостатков партнера - их просто нет!

#  Leonn :

8.6.13 18:58
# Если кто-то приходит на сайт знакомств только с целью поиска новых ощущений, то никто сразу этого не определит. Только боязнь продолжения этого знакомства свидетельствует об этом.

#  Iris7 :

14.6.13 12:29
# Наверное пора писать психологические труды на тему виртуальной любви, как одной из разновидности (ведь есть же любовь-страсть, физическая любовь). А чувство любви может возникнуть при общении, когда чувствуешь родство душ, но не ощутить физически. Ведь любовь - это еще и биохимический процесс, влечение на физическом уровне.

#  Leonn :

16.6.13 06:03
# Влюбиться можно и без физического контакта, для многих большую роль в этом играют слова, ведь ими можно очень хорошо выразить чувства.

#  adianon :

16.6.13 23:52
# Но ведь можно полюбить и созданный своим воображением образ, это вовсе не значит - что любовь ненастоящая, просто когда люди встретятся ожидания могут не оправдаться, если люди стали испытывать симпатию при общении в сети, то сразу нужно встретится - что бы чувства не были зря потрачены.

#  SV :

11.10.14 23:04
# Мне кажется, общение в сети создает определенный налет неизвестности, интригу, здесь хорошо живет фантазия, игра воображения. Мы придумываем себе некий образ, а в реальности может быть совсем другой человек, далекий от наших мечтаний и фантазий.

#  SV :

11.10.14 23:05
# не только не были зря потрачены, но и не было возможности "насочинять" себе прекрасный и крайне далекий от реальности образ

#  Leonn :

17.10.14 11:24
# Если от придуманной любви человек получил определенное удовольствие, то уже время не потрачено зря. Останутся приятные воспоминания, что здорово само по себе.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=300&forum=4