Форум : 2.1 Одиночество в сети – миф или реальность?

Название : Общение с эмигрантами

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=275&forum=4


#  Galina-37 :

22.3.11 13:43
#  За время пребывания в сети познакомилась с людьми, которые выехали за границу на постоянное место жительство по разным причинам. На мой взгляд, можно говорить только о близости общения с точки зрения восприятия жизни. Получаешь моральное удовольствие от того, что человек, находящийся на другом конце света в обсуждении различных жизненных ситуаций, понимает тебя с полуслова. Для этого даже необязательно какая внешность и какой возраст.

#  qwentin :

22.3.11 14:07
# Интернет тем и хорош, что он почти полностью стирает границы, как в территориальном смысле слова, так и социальные, возрастные и прочие. При общении с эмигрантами я никакой особенной разницы не почувствовал.

#  arina :

27.3.11 14:42
# Я тоже общаюсь с бывшими россиянами, украинцами, которые сейчас живут в Германии, США. Хочу отметить, что в основном они не скучают по родине и довольны, что сменили место жительства. Хотя с другой стороны, их все же тянет пообщаться с бывшими соотечественниками.
Вот общаюсь с другом из Германии и он все время рассказывает о том, как хорошо, там в Германии. А я слушаю и думаю, что я если бы и поехала за рубеж, то только в гости, на экскурсии, но не жить.

#  Nolik :

30.3.11 13:04
# мне кажется, лукавят те кто говорят, что довольны там. общаюсь с другом, живет в германии уже десять лет, воет от тоски, если бы не любимая наука, возможности заниматься которой на Родине нет, он бы сегодня же вернулся обратно. Вокруг все чужое, прагматичные скучные люди, похожие на роботов. Хотя, если интересы не заходят дальше шмоток-тряпок, наверное и там можно приспособиться.

#  Shana :

1.4.11 21:38
# Полностью согласна с Nolik. Был у меня когда-то шанс выйти замуж за иностранца и уехать в Грецию на ПМЖ. В последний момент передумала - не смогла представить себе как жить среди людей говорящих на ином языке и имеющих другую культуру. А вот подруга вышла замуж и уехала. Теперь жалуется, что ребенка растить там не хочет. А как ваши друзья-эмигранты детей растят? В какие школы дети ходят?

#  iloshinka :

8.4.11 09:03
# Большинство моих друзей детства уехали заграницу, и могу вам сказать, что буквально пару человек из них нормально себя чувствуют. Все остальные занимаются тем, что пашут весь год, чтобы заработать на отпуск и приехать на родину на две недели. Согласна с вами, воют они там от тоски и чувствуют себя там очень одинокими. Живут только этими приездами, хотя возвращаться не хотят, так как условия жизни там все же лучше.

#  mari-am :

5.9.11 16:54
# Вот вы говорите: воют они там бедные эмигранты, но возвращаться не хотят. Если бы им было за границей действительно плохо, то они мигом бы вернулись обратно. Вон, как только в Прибалтике начались репрессии против рускоязычного населения, так сразу же как тараканы побежали обратно. С жиру они там бесятся, а не воют. Там у них есть все нормальные условия для жизни, а чем себя занять и у нас на Родине не все могут придумать.

#  IGarry :

7.9.11 16:11
# Конечно, эмигрант эмигранту - рознь. Кто как устроился, так и живёт. Мнения у Всех будут разные: от негативных и до самых наилучших, с их точки зрения. Понять можно, только если пройдёшь через всё это. Хорошо только одно, что они нас понимают, так как уехали отсюда, жили нашей жизнью, но к сожалению, бороться за лучшую жизнь не хотят на Родине. Каждый хочет жить в уже устроенном обществе, без проблем. Как показывает опыт - их выезд не решение проблем. Мировой финансовый кризис начал уравнивать шансы и стирать границы между высокоразвитыми государствами и развивающимися.

#  wojt75 :

8.9.11 18:54
# Если бы все эмигранты чувствовали себя в новых странах очень комфортно, то не выискивали бы в соцсетях бывших друзей и одноклассников. А так, что не говори, ностальгия их мучает.

#  Dashket :

8.9.11 19:36
# У меня знакомый живет в штатах. Говорит, что юмор наш местные девушки там не понимают. Поэтому он там пока один.

#  Crash_1988 :

9.11.11 17:08
# Когда только появился интернет, я пытался знакомиться и общаться с людьми из других стран. Общение было довольно интересное, но в некоторых моментах вы просто друг друга не понимали. А когда общаюсь с эмигрантами, то всё как обычно - ощущение, что человек никуда не уезжал.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=275&forum=4