Мне кажется, что это надуманная проблема. Общение, не зависимо от того в сети оно или нет, всё равно остаётся общением.
SvetoSergey :
1.7.10 17:07
По сути дела,любая проблемма- надумана.Вопрос только в том,кем?Как правило, одинокий человек может сам -себе поставить своеобразное определение и оправдание,своего отчуждения.То-же самое касается и общением в интернете.Заглянуть в чужую душу не возможно . Желаю вам всего самого хорошего.
maks :
3.7.10 15:51
Согласен, чувство одиночества - субъективное ощущение, зависящее от самого человека. В моей жизни были времена, когда меня окружало огромное количество людей, но это чувство было гораздо сильней, чем сейчас, когда я сознательно избегаю общества. Точнее, теперь одиночества нет совсем. Может, я просто перестал о нём ДУМАТЬ и этим самым делать его РЕАЛЬНЫМ?
voronenka :
4.7.10 20:47
А зачем пытаться убежать от одиночества? Что плохого в одиночестве? Мне, например, довольно часто хочется уединиться, но нет такой возможности. И это реально напрягает...
opanenko :
16.7.10 17:52
Сидя дома, перед компьютером, меньше ощущаешь комплексов. Это, как в поезде, можно выговориться обо всем не стесняясь, ведь завтра не встретимся. Можно высказывать мысли, которые наяву никому не доверишь.
asja :
17.7.10 11:04
Точно так же можно нарисовать портрет человека, которому надо все высказать или взять его фото, и излить душу.
storek :
17.7.10 17:48
Виртуальная дружба немного нечестная и уж точно иллюзорная. Вам только кажется что вас понимают. Вам только кажется что вы понимаете. Вы читаете чужие посты своими интонациями и оттого они кажутся вам созвучными с вашими мыслями...
qwentin :
18.7.10 11:20
storek, так ведь и реальная дружба ровно такая же иллюзорная. Все наши чувства весьма субъективны и иллюзорны, и по сути представляют собой банальную игру воображения. Ни для кого не секрет, что мы и в реале общаемся не с реальными людьми, а с собственными представлениями об этих людях. Не вижу особой разницы между виртом и реалом, хотя согласен с тем, что вирт более субъективен.
storek :
18.7.10 13:14
qwentin, в реале наши представления о людях формируются из их поступков, в сети - из их слов...все таки мне кажется разница есть. Плюс у реальных друзей есть общие воспоминания об совместно пережитых событиях, а это роднит чуточку больше чем самая задушевная переписка...мне так кажется
remi999 :
5.3.11 02:52
opanenko, так ведь в реальности у нас есть возможность бороться со своими комплексами, а при виртуальном общении от них проще всего прятаться, притворяться, что их нет... И все же, независимо от того, реально общение или виртуально, человек остается сам собой, и своими друзьями издалека я дорожу так же, как и теми, с кем могу увидеться "вживую"
melany :
11.3.11 07:02
Сеть не решает проблему одиночества. Реально просто "убить" время. Просидел день за компьютером, время прошло, но друзей от этого не прибавилось. Хотя у всех по-разному, некоторых даже виртуальный секс устраивает...
kow :
8.4.11 11:03
Общение в интернете может быть дружеским только тогда, если ты общался наяву с этим человеком. А если нет, то это просто иллюзия общения. На самом деле многие общаются от того, что им нечего делать.
RomanB :
11.5.11 22:37
Да ладно. Мы все время носим виртуальные маски, даже в "нашей" реальности. Интересно наблюдать, как один мой знакомый абсолютно по-разному (тембр, лексика, интонации) разговаривает по мобильному с мамой, женой, начальником и старыми друзьями. Так что иногда в виртуальном общении мы даже больше открываем реального себя - ведь анониму не нужно столько притворятся.
[ Редактировано RomanB в 11.5.11 19:37 ]
Maximka :
15.5.11 15:53
Думаю, другом человека назвать можно только при длительном, тесном и позитивном общении. Людей, с которыми познакомился в интернете и не встречал в реальной жизни, в лучшем случае можно назвать знакомыми, хотя и до этого определения они, скорее всего не дотягивают.
Nerpa :
24.5.11 11:38
Я раньше вообще в сети не общался. Но случилась беда. Серьезная травма. До этого вел очень активный образ жизни. Просто не человек, а "энерджайзер" какой-то. Вроде немного всстановился, но все равно не хочу напрягать своими проблемами друзей. И даже дело не в том, что они со мной не хотят общаться, просто я в этом общении чувствую себя ущербным. Осталась только сеть.
seeoby2 :
15.12.12 21:59
Достопримечательности Чехия, отели, города, замки, курорты
Dambul :
7.3.13 22:37
Согласен, виртуальное общение никогда не заменит живой разговор, с глазу на глаз. При помощи общения люди решают множество проблем, или наоборот помогают решать их близким и даже незнакомым людям. Что практически нельзя сделать в виртуальном мире, тем более, если ты незнаком с собеседником.
RomanB :
10.3.13 22:37
Я бы даже больше сказал - там свои комплексы можно выставлять напоказ, гордиться ими. А значит - убеждать себя в том, что их не нужно побеждать.
RAW :
19.6.13 20:49
Вопрос скорее в том, что приносит вам такое общение. А именно, приводит ли к завязыванию самих отношений. Согласен с тем, что даже в реальной жизни немало людей общается впустую, что называется - "за компанию", ради того лишь, чтобы поддержать беседу. Но интернет-общение - прямой путь к отсутствию реальных отношений.
adianon :
19.6.13 23:37
Не соглашусь, мне кажется - что общение в сети поможет одинокому человеку найти единомышленника, с которым ему или ей будет интересно вместе, вот только такое общение не должно быть только в сети, оно должно стать первым шагом к знакомству, дружбе или любви, смотря что человек ищет.
Leonn :
21.6.13 03:34
Общение в интернете заменяет обычное общение, но не полностью. Хоть немного общаться с реальными людьми все равно надо, но для этого может хватить общения на работе.