Форум : 5.5 Что для женщины женские форумы и группы в соцсетях?

Название : Виртуальная дружба

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=60&forum=28


#  Magnessa :

18.2.10 10:49
# При постоянном общении на форумах или в социальных сетях часто между людьми возникают своеобразные отношения. Люди узнают друг о друге много такого, чего не знают даже близкие, делятся сокровенным. Можно ли такие отношения называть дружбой?

#  Novela :

18.2.10 11:53
# Думаю, что можно. Я сейчас сильно ограничена в общении, и в реальности у меня почти не осталось подруг. Но зато появились виртуальные. Мы общаемся, поддерживаем друг друга, даем советы в сложных ситуациях, радуемся успехам. И каждым новым событием в жизни я спешу поделиться со своими подругами в интернете. Ну разве это не дружба?

#  maramywka :

18.2.10 15:24
# 
Конечно, виртуальная дружба есть, но она так и должна оставаться виртуальной. Ведь даже если ты очень хорошо общаешься с человеком, и вы становитесь просто самыми лучшими подругами, в жизни вы можете элементарно не сойтись характерами. И еще надо быть осторожно, так как есть много людей, которые вливаются в твою жизнь, ты им доверяешь, а они на самом деле не совсем честно о себе рассказывают, ведь виртуально можно себе придумать новую и более интересную жизнь, а мы вот доверяем..

#  irisha-ja :

25.2.10 10:05
# А мне абсолютно всё равно,честно мне всё рассказывают виртуальные подруги или нет.Главное,чтобы они смогли меня поддержать в трудную минуту,дать какой-то совет.Я не собираюсь с ними встречаться лично,дружить семьями.Они должны оставаться виртуальными.

#  sakina :

4.3.10 17:57
# Конечно, эти отношения можно назвать дружбой! Но в такой дружбе есть существенный недостаток. Объясню на личном примере. Мы дружили с одной девченкой в соц. сети, каждый день переписывались, делились новостями. Но в однажды зайдя в сеть, обнаружила, что она удалила свой профиль... Вот вам и дружба!

#  TatianaM :

4.3.10 19:45
# А на мой взгляд, в общении на форумах возникает не дружба, а близкие знакомства, просто приобретаешь в сети слушателя, перед которым можно раскрыться без стеснений, что часто происходит в живом общении. Мы боимся, что нас не поймут, или расскажут что-то о нас другим, а через сеть такого не будет, человек становится более раскрепощенным. Но это все равно не дружба, для меня это некий аналог поезда, когда можно рассказать попутчику абсолютно все, выговорится и сбросить с себя груз мыслей

#  anakondochka :

24.3.10 23:12
# Скорее всего это не столько дружба, а такие коллективные девичники, где можно потрещать о своих девичьих секретах, спросить совета, обсудить таких непонятливых мужчин, похвастаться покупками. И многое другое, что любят девчонки, когда собираются вместе и пьют кофеек или соки.

#  Polina78 :

12.4.10 15:16
# Виртуальные подруги и друзья - это как случайный пассажир в поезде. Ты ему можешь излить всю свою жизнь с болью, горечью, радостью. Где-то приукрасить что-то, соврать или рассказать всё искренне и откровенно, ведь он всё равно никогда не узнает правды, и ты его никогда больше не увидишь. Конечно, как и везде, возможны исключения. У меня есть определённый круг близких виртуальных друзей, мы никогда не встречались и даже не говорили по телефону, но если человек пропадает надолго из Интернета, то даже начинаешь за него переживать.

#  YuSp :

25.5.10 00:59
# Конечно, это дружба! Солидарность, обмен впечатлениями, симпатии - все настоящее, только выражено в письменной форме.

#  Kruka :

22.2.11 22:52
# А почему бы и нет? Иногда полезно и представить себя на месте другого человека, да и просто иногда хочется высказаться. Для меня виртуальная дружба имеет право на существование. Встречный вопрос для всех: может ли виртуальная дружба равняться реальной? Какая значимее для вас?

#  Tashaa :

28.2.11 18:59
# Виртуальная дружба?Пожалуй, так нельзя называть отношения сложившиеся между людьми,которые в любой момент могут исчезнуть,раствориться в сети.Хочу дружить-иду в сеть.Не хочу-вышел из сети.Возможно это привязанность на определенном жизненном этапе к определенному общению,к сайту,к посетителям сайта.Возможно это определенный комфорт с определенной ситуации.Но все меняется и перетекает со временем.Так же исчерпывают себя и отношения на сайте.Когда все сказано и пересказано.Расставлены точки и акценты.Все такие отношения как правило временные и недолгие.Хотя, как и во всем возможны исключения

#  k-olya :

11.3.11 22:06
# Все, по-моему, зависит от обстоятельств. Наше время, наше окружение сильно изменило женщин. Если есть возможность выговориться хотя бы виртуальной подружке- это уже огромный плюс, потому, что выговориться иногда необходимо! Но , конечно, я думаю, ничто не заменит задушевного разговора глаза- в глаза , иногда под чашку чая, и иногда под рюмочку водочки. Замена любого психотерапевта!

#  unona :

23.3.11 12:16
# А почему нельзя назвать это дружбой? Это так сказать вид современной дружбы на фоне новых технологий, например молодые мамы сидящие в декрете, прекрасно находят подруг в сети, обмениваются опытом, болтают на всякие темы. Чем же это не дружба?

#  Irishka :

26.3.11 21:36
# Для меня это дружба и ни в коем случае я не сравниваю их с пассажирами поезда, потому что они общались со мной вчера, сегодня и завтра будут тоже со мной.

#  Lucilla :

5.5.12 21:38
# Можно, только дружба эта тоже виртуальная. :-) Поскольку вы этого человека в реальности никогда не видели и не общались с ним иначе, как через сеть. И отличия от реальной дружбы тут имеются значительные. В сети от "друга" можно легко "отключиться", просто сказав, что у тебя нет времени продолжать разговор, и проверить это невозможно. Надоело - взял и выключил компьютер. В реальности же с друзьями все гораздо сложнее, и отношения совсем другие.

#  Dashket :

6.5.12 19:33
# Почему бы и нет. Всегда можно попросить помощи или совета. А дружба в этом и заключается. Можно опытом делиться.

#  Liana :

7.5.12 11:38
# Думаю, что дружбой это общение назвать нельзя. Согласна с мнением, что это просто девишник. Можно поговорить на "женские" темы, почерпнуть полезную информацию, отвлечься от суеты и домашних проблем.

#  ribka :

29.9.12 21:49
# Человеку порой проще излить душу незнакомцу (попутчику), человеку по ту сторону монитора. Женщина не может без общения, а на форумах есть единомышленники: так и другим можно помочь советом, и самой помощи попросить, поделиться опытом в разных сферах. Думаю, что плохого тут ничего нет

#  Iris7 :

3.6.13 17:09
# Действительно, в реальности мы немногих можем назвать друзьями. А тут - незнакомые виртуальные люди. Чаще мы придумываем им образ хороших друзей. Временное виртуальное общение, но никак не дружба. Хотя, если кому-то от понятия, что у него есть настоящие виртуальные друзья - легче жить и не чувствовать себя одиноким, то это имеет право быть.

#  yuliyaskiba :

4.6.13 16:01
# Навряд ли это дружба, но приятельские отношения завести подобным образом можно. А дружить таким способом невозможно.

#  Spectral :

5.6.13 16:35
# Я очень часто общаюсь на различных форумах, игровых чатах и естественно находятся люди, с которыми тебе легко переписываться. С некоторыми из них я общаюсь уже несколько лет. Мы радуемся и грустим вместе, то есть общаемся обо всем. Некоторые вообще после виртуальной дружбы становятся мужем и женой.

#  Inness :

24.3.15 19:44
# Не так давно в одном из блогов обратила внимание на посты девушки, интересы и мировоззрение которой были очень схожи с моими) как позже оказалось, она меня тоже сразу выделила из толпы. Завязалась переписка, сначала там, в блоге, потом перешли в соцсети, и теперь не можем наболтаться!))) Мы так сдружились, каждый день пишем друг другу огромные сообщения, делимся чем-то полезным, фотографиями, своим сокровенным, девчачьими секретами))) Планирую поездку к ней в гости!

#  Milochka :

25.3.15 19:04
# Мне кажется, что тесно общаться с какой-то из посетительниц форума можно. Вот только дружбой это вряд-ли можно назвать. Опять же срабатывает фактор того, что собеседница невидима, поэтому ей можно сказать много того, что лично человеку бывает сказать трудновато. А вот личная встреча может свести подобное общение "на нет".

#  janin :

27.3.15 19:47
# У меня был очень хороший виртуальный друг. Играли мы с ним вместе в одну онлайн игру. У меня было много свободного времени и я могла себе это позволить. Но мой муж был не очень доволен моими увлечениями. Ревновал что ли). Устраивал скандалы. В общем мне пришлось завязать с этими играми, о чем не жалею. Интернет странная штука сближает на расстоянии и отдаляет тех кто рядом ;-)

#  dexter :

29.3.15 19:33
# Я считаю, что это вполне можно назвать дружбой. Ведь в соц сетях мы также можем открываться своим виртуальным друзьям, переживать вместе с ними горе и радость, быть вместе в трудную минуту.

#  Wiki :

31.3.15 15:24
# А у меня такого, по-моему, никогда не было. У меня общительный характер, но это в реале, а в сетях я не ищу себе, ни друзей, ни слушателей. Хотя может быть выговориться с попутчиком по эффекту поезда, было бы и полезно.

#  Leonn :

3.4.15 15:16
# Цитата:


dexter пишет:
Я считаю, что это вполне можно назвать дружбой. Ведь в соц сетях мы также можем открываться своим виртуальным друзьям, переживать вместе с ними горе и радость, быть вместе в трудную минуту.

Рядом, но достаточной ли будет такая моральная поддержка? Иногда в беде нужно куда-то пойти, принести, купить, заказать, виртуальный друг так не поможет.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=60&forum=28