Форум : 5.1 Одиночество в отношениях

Название : Одиночество в семье

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=66&forum=24


#  Danielas :

20.2.10 10:15
# Вроде бы, со стороны все выглядит неплохо - муж не пьет, не бьет, не обижает...но в последнее время все чаще задумываюсь, а не расстаться ли с ним? Кому нужна видимость семейной жизни, если в ней каждый живет сам по себе. Общих интересов нет, любви, какой-то близости нет, даже секса уже давненько не было. Зачем это существование под одной крышей? Ради детей?
Близкая подруга, с которой можно поговорить по душам и это не станет достоянием всех, удивляется - "не понимаешь, как тебе повезло!!! Муж тебя содержит, доверяет и не контролирует. Скучно, романтики хочется - заведи себе кого-нибудь, а детям жизнь не порть. Семья на дороге не валяется". Понимаю, что вряд ли чужой дядя заменит отца, но от такой семейной жизни тошно и все больше времени начинаю проводить в сети. Но перевести виртуальные отношения в реал, боюсь. Жизнь она другая и те, кто такие смелые в нете за маской ника, в реале могут разочаровать - обычный неудачник, который тоже сбежал от реальности.

[ Редактировано Danielas в 20.2.10 07:21 ]

#  sabina36 :

21.2.10 20:13
# Здравствуйте, абсолютно с вами согласна. У меня такая же ситуация. Я целый день просиживаю в интернете, у меня нет настроеня. А муж никогда не поинтересуется, что со мной. Иногда, начинает кричать. Хотела развестись, но не позволяет менталитет (я - мусульманка), т.е. вышла замуж - терпи, да еще родители удерживают. Спасает работа, когда немного можно забыться, да и то вокруг одни лицемеры. бывают светлые моменты, но их так мало. Конечно, сейчас любой скажет, что сама виновата, можно найти подход к мужу. Но мешает то, что очень много у нас с ним было плохих моментов, унижения, оскорбления, рукоприкладство из-за всяких пустяков, вот тогда моя душа и сгорела. После всего этого не могу я открыть душу такому человеку. Живу просто на автопилоте. Извините за откровенность, но молчать тоже невозможно.

#  djein :

23.2.10 07:02
# Ни в коем случае не расставайтесь. Дело не в муже. Наши внутренние проблемы никто не решит. А мужчины часто не понимают, что нам плохо. Надо об этом говорить. Нет общих интересов – заведите. Вот мы, например, любим абсолютно разные фильмы. Я пыталась смотреть мои с мужем, он не возражал, но засыпал на середине фильма. И что мне, обижаться? Теперь вместе подбираем фильм, есть и такие, которые нам обоим нравятся, например, вчера смотрели «Зубную фею». Вроде детский фильм, а с юмором. Или же попросите мужа скачать или купить Вам что-то новое. Конечно же, ему станет интересно, что именно, он узнает ваш вкус, будет стараться подобрать фильм именно под него. Вот и тема для разговора. А почему Вы решили, что любви уже нет? Если честно, года 2 назад и у меня стали появляться подобные мысли. Но я тяжело заболела гриппом, чуть не умерла. И услышала от мужа столько приятных слов, пересказывать не буду, но смысл в том, что он бы тоже умер. Неужели и Вы хотите быть на грани жизни и смерти, чтобы понять, что Вас любят? А я ведь тогда могла и не выжить…
Поговорите о чем-то, что его интересует. Раньше я ревновала мужа к компьютеру. Он мог часами сидеть и играть, ноль внимания. Потом сама попробовала. Получилось. И мы долго обсуждали его и мои успехи в этой игре, я ему что-то подсказывала, он помогал мне, когда все заходило в тупик.
А что касается второго сообщения. У меня есть знакомая, так она бросила мужа именно из-за того, что стала мусульманкой. Не буду рассказывать все подробно, но она говорила о том, что в Коране запрещено жить с неверными, а ее муж – обычный человек. Мне кажется, она поступила не правильно. Раньше она была более общительной, дружелюбной. Сейчас стала агрессивной. Неужели какая-либо религия может одобрять это? Мне кажется, если Вам плохо с этим человеком, зачем мучить себя?

#  djein :

23.2.10 15:27
#  Хотела отправить приватное сообщение Danielas , но не разобралась, что к чему, я еще новичок в Интернете. Хочу посоветовать посмотреть фильм "Мне бы в небо" с Джорджем Клуни. Содержание рассказывать не буду, а то станет не интересно.Но, может Вы тогда по -другому посмотрите на свою проблему.

#  nastea-1987 :

2.3.10 19:01
# Многие говорят,- что наша семья идеал, я конечно за вас рада, мсно то что женщина часто чувствует себя одинокой, особенно если муж много работает и дети, быт на твоих плечах. Не буду лгать у меня была такая проблема, но мы с мужем решили ее так: один день в месяц мы отводим детей к бабушке, отключаем телефоны и все средства связи с внешним миром и целый день проводим вместе. И теперь все у нас супер! :-D

#  Liliya :

3.3.10 20:52
# Одно время я тоже думала о своем одиночестве в семье. Вроде с мужем уже не такие отношения, как раньше, и заботы о маленьком ребенке отнимают все силы. Но стоит только выйти из круга этих мыслей и подумать по другому: у меня замечательный муж, прекрасный ребенок, жизнь моя насыщена событиями каждый день, и сразу все меняется. Муж начинает проявлять внимание, отношения налаживаются, а ребенок начинает приносит много радости. Все таки как много зависит от настроя!

#  ijnhtfc :

4.3.10 19:29
# Одиночество- это то, что нас губит, и одновременно спасает. Лучше быть одинокой одной, чем вдвоем. У меня перед глазами реальный пример, моя мама прожила в браке 25 лет, стараясь сохранить семью ради меня дочери, она отдала все, даже собственное счастье. И что? Сейчас, она по-прежнему в браке, пусть с мужем, но в 55 лет, быть одинокой в браке, это ужасно. Ужасно, осознавать, что рядом человек, который ее не понимает, и совсем ей не близок. Я благодарна, ей что она делала все чтобы сохранить семью, но сейчас я была бы намного счастливее, зная, что моя мама не одинока в браке, который сохранила, только ради меня. Вот вам, реальный пример, что нужно думать о себе. Если вы не чествуете близости с любимым, наверное это уже и не придет, и пора делать шаг на встречу счастью.

#  tatianasinica2010 :

9.3.11 19:08
# Я с вами согласна, что лучше быть одинокой одной чем вдвоем. Я в браке 33 года и муж меня никогда не понимал. Я завидую тем людям у которых первый друг - это муж. А я никогда не могла рассказать ему о своих проблемах. Он просто грубо обрывал меня и не хотел слушать. Как то привыкла с этим жить, была работа, заботы о детях. А теперь пенсия, и мы вдвоем, но порознь. К счастью остались друзья, дети, внуки... Так что девочки любите себя и помните, что жизнь одна, дети вырастут и уйдут от вас. С кем вы останетесь?...

#  Irishka :

9.3.11 23:45
# Нет ничего страшнее и губительней, чем одиночество в семье. Когда пытаешься хоть как-то удержать то, что трещит по швам. Когда каждый день стараешься для человека, который этого не ценит, который замечает лишь твои недоделки. Вроде и сына любит, вроде же не пьет, рукоприкладства нет, но есть что-то намного хуже - моральное давление. Он убивает морально, иногда словами, но чаще молча, своими поступками и от этого душа разрывается, а поделиться не с кем. Вот и спасает интернет. Может здесь и встречаются лицемеры, лгуны, но мне на удачу встречались только люди, способны выслушать и поддержать. Я для себя решила, что семью больше сохранять не буду, но что будет дальше я не знаю. Хотя знаю: мы сильнее чем думаем и мы вправе обрести счастье. Каждая из нас этого достойна.

#  tatianasinica2010 :

10.3.11 20:00
# Irishka, вы как будто про меня написали. Но я осталась в семье, наверное не потому что меня здесь что то держит, а скорее из жалости. Ведь человек не понимает что он "убивает" не только окружающих, но и себя. А вам я желаю удачи, разорвите этот узел, потому что его не исправишь и потом будет еще хуже.

#  Irishka :

11.3.11 21:29
# Спасибо вам большое. наверное самая большая наша ошибка - это жалость!!! Все что делаем из жалости нам портит жизнь. В свое время я вышла замуж из жалости. Жалости к себе, потому что боялась остаться одной и жалости к мужу, потому что думала что без меня пропадет. Дурочка я! Вот за эту жалость теперь и реву по ночам в подушку. А жизнь удивительная вещь. В интернете я нашла человека, который создал для меня оазис уюта и пусть мы с ним может и никогда не встретимся, но зато мне есть с кем поговорить и приятно провести время в длинных разговорах. Просто помните, что все в жизни своевременно, и надо прекращать нам нелюбить себя! Мы самые красивые и самые неповторимые. ;-)

#  lisa :

14.3.11 11:05
# Читала и в каждом слове узнавала себя. А кто сказал что детям хорошо в такой семье и они не страдают от таких отношений родителей, по моему они все прекрасно понимают. Я рискнула встретилась с виртуальной любовью, поняла что это мое. развелась забрала ребенка, вот уже два года мы живем вместе и наша семья действительно счастливая.
но прежде чем решиться на такой шаг надо быть действительно уверенной в себе и в своих сила, потому что как бы там не было, а это невероятно тяжело ломать старое и строить все заново.

#  yana1976 :

25.4.11 19:54
# А я вот читаю и в каждом вашем слове узнаю свою семью наоборот. Это мне в семье жутко необходимо определенное одиночество. Я очень общительный человек, но дозировано. Уезжая в командировки, муж может раз 10 за день позвонить, и снова и снова начинать рассказывать, как он соскучился. Секс ему нужен и «в радости и в горе», круглые сутки. У меня от такой переполненности семейной жизни перед глазами начинается сплошная карусель.
Иногда читаю мужские сообщения и думаю, может, мне нужно было мужчиной родиться?!
Например, мне не нравится, когда после секса меня начинают тискать, что-то рассказывать и т.д. Ну вот, кажется, полежал бы себе тихонько, так нет…
Очень не нравится, когда требуют постоянного доказательства любви от меня.
Устаю, когда мужчина по 50 раз в день звонит по телефону и рассказывает, где он, как он и что делает.
Задыхаюсь и думаю, ну почему не может быть в семье пространства друг для друга? Определенного, так необходимого одиночества?

#  Tatianakz :

25.4.11 20:45
# Многие семейные пары живут как будто каждый сам по себе. И это только их вина. Не нужно ленится, и каждый день, и каждый час - строить свои отношения.

#  Alex_Xolod :

26.4.11 00:15
# Ну меня в семье тоже такая история. У нас с супругой совсем нет общих интересов, я живу активной жизнью, занимаюсь спортом и все такое, а она человек пассивный. Естественно что у меня на тренировки порой уходит много времени, а она дома, и обижается на меня. Я пытался привить ей заниматься спортом и ходить на тренировки вместе, но она не хочет, говорит что спорт - это не для нее. А мне что делать? Бросать ради нее спорт? Это врядли.

#  dasvan :

28.4.11 14:30
# Не спешите разрушать семью, в каждых отношениях бывает переломный момент, когда кажется, что любовь утрачена и не стоит оставаться вместе, попробуйте освежить свои отношения, устройте романтический вечер, подарите друг другу подарки, поезжайте куда-то вместе отдыхать, разговаривайте больше друг с другом, делитесь своими чувствами и переживаниями. Удачи!

#  julija :

8.5.11 15:41
# Одиночество в семье хуже чем одиночество без семьи. Ибо если на тебя взвален груз решения всех проблем и тебе нескем даже посоветоваться и ты тянешь непосильную лямку в одиночку, а на тебя еще и оказывают моральное давление, то нужна сильная воля, чтобы не сломаться и выстоять, или какое-то увлекательное занятие, в которое окунешься полностью и уже не настолько больным и обидным будет казаться непонимание. А если существует рукоприкладство - это не любовь, а чувство собственности и желание подчинить любым путем, такой человек все что ты думаешь будет считать чепухой.

#  Irchik :

13.11.11 07:45
# Добрый день yana1976. Да, вам тоже не позавидуешь. Такие отношения еще хуже, чем одиночество. Получается совсем нет покоя. Это ужасно. Вашему мужу нужна была бы такая же гиперактивная женщина. Вам сочувствую. :-(

#  Irchik :

13.11.11 07:51
# Добрый день Alex_Xolod. Вот и у нас так же. Мужа вообще никуда не вытянешь. Даже в гости сходить в выходной день. Не то чтоб на спорт. А как только начну на эти темы говорить, так отвечает - "Опять начала, мозги мне колупакшь!" Ужас! И зачем живем. Не общаемся толком, ни дел общих! :-?

#  Irchik :

13.11.11 08:04
# Tatianakz, вы конечно правы. Многое зависит от нас. У меня до этого брака были неудачные семейные отношения. Три с лишним года жили, а потом терпение кончалось. Вот в последнем браке живу уже 13 лет. И все эти годы внушала себе - "У меня все хорошо! Муж хороший! Я счастлива!". Но сколько не внушай, все-равно глаза-то все видят. Сыном вообще не занимается. Ни уроки ему помочь, ни поиграть в футбол во дворе, ни сходить куда-либо. А я нужна раз в недельку для секса, да еще чтоб маму его старенькую кормила. А как что попросишь помочь по дому, или сходить куда-нибудь, так целая проблема, скандал! Вот и живем молча, чтоб не ругаться. Это разве семья?! :-?

#  AVlina :

18.11.11 22:20
# Я тоже в семье одинока, нет, у меня семья, муж, двое детей, со стороны все идеально, вдвоем забираем детей из садика, ходим на выходные в парк, строим дом, посадили деревья. Все среднестатистические планы практически выполнены. Но вот чего, то нет? Мне интереснее в инете общаться, чем поговорить с мужем, да дети есть дети, это мое счастье! В семье все обыденно, подарок на день рождение, подарок на 8 марта. Нет страсти, нет романтики, нет любви. Хотя каждый любит по своему.

#  mark-75 :

5.10.12 08:09
# Если в семье есть дети, то нужно сделать всё для сохраниния семьи, просто для того что бы подарить детям полноценное детство. Ради детей можно принести себя в жертву. А когда дети выросли, вольному воля

#  Valensia :

10.7.14 22:30
# Мне тоже одиноко. У каждого своя история, но, наверное, в каждой есть личная вина. Хотелось быть хорошей женой, старалась как могла, но муж практически сел на шею. Сначала возмущалась, пыталась объяснить свою позицию, потом махнула рукой. Постепенно интересы разделились, говорить вроде не о чем. Еще и политика разделила (на Украине живу). Инет - отдушина, тут можно найти ответы на многие вопросы... Надо что-то менять, виртуальность затягивает, но уже привыкла к одиночеству и чувствую себя комфортно.

#  Leonn :

17.7.14 02:43
# Цитата:

Valensia пишет: потом махнула рукой. Постепенно интересы разделились, говорить вроде не о чем. Еще и политика разделила... уже привыкла к одиночеству и чувствую себя комфортно.

Не представляю привыкания к одиночеству, когда рядом супруг, но нет темы поговорить. Ведь первоначально наверняка все было иначе и непонятно, почему никто не пытается изменить ситуацию.

#  Olgasky :

18.4.15 17:39
# Мы с мужем инвалиды. Оба интроверты. В начале отношений говорили друг с другом без конца, ржали постоянно. Прошел год и нам уже нечего сказать. Мы оба не работаем, сидим дома, проводим 24 часа в сутки вместе. Общих интересов практически нет. Но! Мы ни разу не ссорились за это время, не потому что наплевать друг на друга, а потому, что умеем уступать. Оба сидим в сети, часто в разных комнатах и иногда даже переписываемся, это где-то даже забавно бывает. Мне иногда не хватает какой-то перчинки в отношениях, но потом это проходит. Я вижу в нем себя и без него не представляю уже жизни. Так что расходиться в ближайшем будущем не планирую.

#  Wiki :

18.7.15 18:50
# Зря Вы жалуетесь. Вам просто скучно, так займитесь чем-то. Ваша подруга права, не на что Вам жаловаться, не видели Вы плохой жизни. А вот бросите мужа, и Вам точно будет не скучно, ведь воспитание и содержание Вас самой и деток ляжет на Ваши плечи.

#  Anele :

22.7.15 18:24
# Цените ситуацию. Что ж в ней плохого? Скорее всего, это лишь период в семейной жизни. За ней последует другой.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=66&forum=24