Форум : 4.4 В сети–супермены,в реале–мистер робость.

Название : Мужская робость - кто виноват?

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=86&forum=21


#  Shakird :

24.2.10 09:51
#  В том, что последнее время распространено мнение, что мужчины стали робкими, нерешительными и что настоящих мужчин становится меньше, отчасти виноваты сами женщины. Настоящий мужчина характеризуется как сильный, смелый, уверенный лидер. Мужчина-воин, мужчина-добытчик, мужчина-защитник, мужчина-кормилец - как он может реализоваться в наше время? Времена, слава богу, в основном, мирные, поэтому мужчина-воин невостребован. Физическая сила мужчины тоже востребована в некоторых областях производства и в сельской местности. Кормить семью? Так этим без напряга справляются многие женщины. Получается, нелегко быть мужчиной в наше время.

#  VanBasten :

1.3.10 13:16
# Я считаю, что самая главная мужская черта - это стремление в самосовершенствовании, упорство, и способность преодолевать сложности.
А на каком поприще это будет использовано - это уже не так уж и важно. Если эти черты характера есть, то будет и смелость и надёжность и женское внимание.
Хотя в том, что запросы у женщин возрастают прямо пропорционально их эмансипации - это точно. И во многом у женщин поменялись жизненные приоритеты. Стало модным в женской среде похваляться эксплуатацией как можно большего числа мужчин (мужей, поклонников, любовников и т.д.)
И мужчины, не согласные с таким положением, стали искать пути выхода из этих тенет. Каждый по своему.

#  Germanist :

10.3.10 21:18
# Да, женщины виноваты. Они ведь ещё и пытаются сами "везти" на себе весь жизненный груз и отстраняют таким образом мужчин от решения многих проблем. Пол же, который должен быть сильным и подставлять своё плечо в трудных ситуациях, быстро привыкает к такому положению и с удовольствием перекладывает всё на хрупкие женские плечи.
Уход в интернет- это ещё и следствие лени. Уютно сидеть и общаться с женщинами, которые сами к тебе "липнут", гораздо проще, чем ухаживать за ними в реальном мире.

[ Редактировано Germanist в 10.3.10 18:19 ]

#  alexfoli :

17.3.10 12:39
# Все дело в эволюции, по меркам которой скоро не будет такого понятия как женщина или мужчина, все будут равны! Видимо природы и сам человек хотят найти золотую середину между мужчиной и женщиной! Вот и вопрос: "куда подевались настоящие мужчины?", ответ на который: "потому что стали исчезать настоящие женщины"

#  Nastik :

21.3.10 19:53
# Да-да-да! Как приятно найти единомышленников. Давно заметила, что женщины в наше время стали уж слишком мужественными и независимыми; часто ставят себя выше мужчин, а это неправильно. Цените мужчин. Добивайтесь успеха и самореализации, но при этом, надо всегда показывать мужчине как он важен и ценен для Вас, что без его поддержки Вы бы не справились и как хорошо разделить радость вместе с любимым.

#  ito :

4.4.10 19:34
# Виновато во многом общество. Кого популяризируют современные средства массовой информации? Мужчину с настоящими мужскими качествами (давайте пока умолчим о физических)? Отнюдь! На эстраде - засилье не будем говорить кого, то парикмахеры непонятные поют, то "Голубая луна" льется отовсюду. В модных журналах-пиар метросексуалов. К чему пацанам стремиться?

#  force :

5.4.10 15:05
# Никто не виноват. Элементы характера, воспитание, главное если женщина такое видит, не стоит развивать провокационными репликами это качество, а раскрепощать человека.

#  Baker :

11.4.10 14:50
# В мужской робости можно винить только общество и родителей, которые опустили этот нюанс в воспитании своего ребёнка. Но с этим надо бороться, ведь существует даже такая фобия - боязнь красивых женщин!

#  SamTakoj :

12.4.10 13:20
# Слово «пол» означает «половина». Невозможно, чтобы одна половина была проблемной, а с другой было все в порядке. Насчет эволюции – я считаю, что она сама разберется. Половой диморфизм - эффективная стратегия выживания видов. Пусть иногда она и принимает причудливые формы. В крайнем случае – вымрем, только и всего.

#  murmanski :

23.4.10 13:19
# Если бы все мужчины не робели перед женщинами то перепортили давно всех девок, знаю не по наслышке - смелость города берёт, мало женщин способны устоять перед грамотным напором и обаянием. Если женщина остановилась и начала слушать то она "пропала". Мне сейчас сорок и уже шесть лет не практикую, т.к. живу с любимой. Но раньше в кураже убалтывал любую.

#  GenrihKrem :

8.6.10 18:38
# Не нужно спихивать всю ответственность на хрупкие женские плечи. Вместо того, чтобы пить пиво и трепаться в забегаловке лучше бы выбрали большое занятие, большую цель и стремились к ней. А мой рецепт: "Когда чувствуешь себя слабым - пойди пару дней на стройку поработай. Это то еще приключение."

#  skriptor :

23.6.10 13:27
# "Мужская робость - кто виноват?" Виноват тот, кто робок. Почему люди, которые находят в себе недостатки, сразу пытаются взвалить вину за свои недостатки на окружающих людей?
Может лучше было бы что-то сделать для того, что б избавиться от недостатков, чем постоянно обвинять общество, маму, папу, девушку... Поймите, робок вы или нет- зависит только от вас. Так что избавляйтесь от недостатков!

#  SamTakoj :

12.7.10 11:01
# Действительно, на первый взгляд, нелепо в 30-40 лет списывать свои недостатки на воспитание. Однако… Если что-то нелепо, это не значит, что это неправда. Истина часто бывает абсурдна. Призывы «избавляйтесь от недостатков» и «все в ваших руках» хороши как лозунги, но их эффективность невелика. Утверждение «виноват тот, кто робок» просто нагружает «робкого» человека вдобавок еще и чувством вины. Более честно рассматривать такие темы с позиции дарвинизма.

#  Marcus13 :

10.1.11 12:48
# Согласен. Если человек робок, то изменить практически ничего нельзя. Наследственность не поменяешь. Хотя порой робость бывает обусловлена какими-то сильными эмоциональными потрясениями из раннего детства, а также воспитанием родителей. Тут самое главное в молодом возрасте найти хорошего, правильного, общительного друга, который наставит на путь истинный, поможет преодолеть робость в общении с противоположенным полом. Если такого человека не найти, то та же робость породит с возрастом кучу других комплексов, от которых избавится будет уже практически невозможно...
P.S. А с другой стороны, как найти такого нужного человека, если ты уже априори робок в общении. Вот же дилема. Какой-то замкнутый круг получается...

[ Редактировано Marcus13 в 10.1.11 08:51 ]

#  qwentin :

10.2.11 16:04
# В комментариях все так усиленно ищут ответ на вопрос "кто виноват?", как будто бы робость - это нечто плохое. Это всего лишь черта характера, присущая многим людям, причём как мужчинам, так и женщинам. Странная тема...

#  Martochka :

23.2.11 14:46
# А мне везёт. Рядом со мной всегда настоящие мужчины. Не понимаю, когда говорят что их нет: есть они, рыцари, защитники, сильные и галантные, которые всё сделают, только чтобы женщина их заметила, восхитилась, гордилась и любовалась. Мы очень нужны им, Мужчинам. И это так чудесно. И мамам не надо забывать, что мальчики тоже жаждут восхищения и уважения от женщин-мам. :-)

#  Sattirr :

29.5.11 11:54
# Присоединяюсь к вопросу: "А разве робость - недостаток?" И почему именно "виноват"? Быть виновным - значит, быть причиной несчастного случая, а кому от мужской робости хуже? Мужчине же! О том ведь и речь, что женщина может сейчас найти себе осеменителя, завести ребенка - и гуляй папаша. Мужчина же гораздо тяжелее переживет необходимость отказа от самореализации для воспитания ребенка. И действительно, задача мужчины - развивать общество, задача женщины - беречь достигнутое мужчиной. И обратно, задача женщины - сохранять общество, задача мужчины - развивать и совершенствовать сохраненное женщиной.
Так что надо как-то прямо что ли говорить, не залезай особо глубоко. В отсутствии у мужчины женщин проблемы вообще может не быть. В конкретных неудачах с женщинами мужчина тоже не всегда виноват, потому что не всесилен и не всемогущ. Но что совершенно точно: если мужчину это тревожит, то он и должен что-то менять.

#  Nerpa :

29.5.11 14:34
# Вообще, кто устанавливал критерии - "каким должен быть мужчина?" Или, кого принять за эталон? Все абсолютно разные. И женщины видят или рисуют в своем воображении идеального мужчину - тоже, по разному.

#  Lera :

6.6.11 10:45
# Ага, это точно! женщины любят напористых наглых обалдуев!

#  natali-belosnezhka :

7.6.11 12:20
# Полностью согласна с вышеизложенным. Добавлю лишь, что не стоит концентрироваться на вине, а просто принять как факт, что такой тип мужчин существует, и отнестись к нему без полярностей. Робкий мужчина - ни хорошо, ни плохо, он просто робкий - и все! Женщинам, которые привлекают в свою жизнь робких мужчин дельный совет подумать, а может даже медитировать над вопросом: "А почему я привлекаю в свою жизнь робких мужчин? Что мешает мне стать интересной для успешных мужчин?Цитата:

"Мужская робость - кто виноват?" Виноват тот, кто робок. Почему люди, которые находят в себе недостатки, сразу пытаются взвалить вину за свои недостатки на окружающих людей?
Может лучше было бы что-то сделать для того, что б избавиться от недостатков, чем постоянно обвинять общество, маму, папу, девушку... Поймите, робок вы или нет- зависит только от вас. Так что избавляйтесь от недостатков!


[ Редактировано natali-belosnezhka в 7.6.11 09:23 ]

#  natali-belosnezhka :

7.6.11 12:24
# Полностью согласна с версией возложения ответственности на робкого мужчину. Добавлю лишь, что не стоит концентрироваться на вине, а просто принять как факт, что такой тип мужчин существует, и отнестись к нему без полярностей. Робкий мужчина - ни хорошо, ни плохо, он просто робкий - и все! Женщинам, которые привлекают в свою жизнь робких мужчин дельный совет подумать, а может даже медитировать над вопросом: "А почему я привлекаю в свою жизнь робких мужчин? Что мешает мне стать интересной для успешных мужчин?"

[ Редактировано natali-belosnezhka в 7.6.11 09:24 ]

#  Lynna :

7.6.11 12:35
# Мужская робость – это психологическая проблема. Очень много мальчиков растет в неполных семьях и получает только женское воспитание. Они видят пример сильной мамы, которую они должны слушаться. Может быть, поэтому всё больше робких мужчин и женщин, которые ориентированы на то, что должны надеяться только на себя.

[ Редактировано Lynna в 7.6.11 09:37 ]

#  gesja :

26.7.11 15:44
# Вопрос стоял как "МУЖСКАЯ РОБОСТЬ"! Причем здесь хрупкие женские плечи, гомосексуалисты и все остальное "бла-бла-бла"? Неужели в вашем окружении только робкие мужчины? врядли... или среди гомосексуалистов все робкие? я бы так не сказала, скорее даже наоборот... Робость и скромность, как мужская, так и женская - всего лишь черта темперамента, зачем приплетать сюда общество, традиции, феминизм и прочее???

#  Tatianakz :

28.7.11 07:02
# И все же робкие мужчины вырастают в неполной семье, воспитанные женщиной. У них нет перед глазами примера мужественности.

#  chareos :

8.8.15 17:29
# Как уже писали выше - виноват сам робкий мужик, но и его окружение тоже виновато, ибо общество - отвечает как за отдельного индивидуума находящегося, в обществе, так и за всё общество (Три мушкетёра - самый наглядный пример).
Так что не нам с вами судить кто прав, а кто нет, робость - незыблемая черта, которую можно развить, а можно уничтожить, но без посторонней помощи, это может создать большую проблему.По-крайней мере на данный момент времени.

[ Редактировано chareos в 8.8.15 16:30 ]

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=86&forum=21