Форум : 4.4 В сети–супермены,в реале–мистер робость.

Название : Почему вирт отличается от реала?

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=245&forum=21


#  selug :

27.2.11 11:57
# Для многих знакома такая ситуация, когда люди сначала познакомившись в виртуальной реальности, встречаются в реальной жизни и разочаровываются в друг друге, особенно это касается женщин в отношении мужчин. Как Вы думаете, что мешает мужчине в реальной жизни оставаться таким привлекательным, как и в виртуальном мире? Почему этот дух не получается перенести в реальную жизнь?

#  Perla :

27.2.11 13:58
# Могу сказать из собственного опыта. В виртуале парень мог быть вежливым, интересным и остроумным, а в реале даже не позаботился о том, чтоб ему не звонили каждые 5 минут из тех 30, которые он выделил на встречу. Более того, он все время, которое не говорил по телефону, говорил о себе - любимом.

#  qwentin :

27.2.11 14:38
# Мужчина в реале остаётся ровно таким же, как в вирте. Просто в реале на первое место выходит внешность, в то время как в вирте ценится чувство юмора, интеллект, общие интересы, в конце концов. А в реале это всё меркнет перед извечным женским "он мне просто не нравится".

#  grisk66 :

4.3.11 12:58
# Даже в жизни, при личном знакомстве, каждый из нас старается выглядеть лучше, умнее, обаятельнее. И это может длиться очень долго. А уж в сети, где люди не видят друг друга, им сделать это намного проще. Даже выглядеть умным гораздо проще, ведь можно начитаться или "слизать" кучу чужих "умностей". А бывает, что человек врёт про себя не со зла или из-за какого-то злого или незлого умысла, а просто он сам к себе необъективно относится: считает себя красавцем, спортивным и т.п., хотя до этого явно не дотягивает......

#  unona :

7.3.11 22:04
# В интернет человек может придумать себе образ, не боятся быть раскрепощенным, именно это и привлекает его в интернет. он может быть казановой, но когда гаснет монитор, он снова видит неуверенного в себе, неуклюжего человека. Мы сами виноваты, когда поддаемся на знакомства в интернете, ждем чего-то особенного, а в реальности это обычный человек. Может просто нужно искать простого человека, а не супер героя?

#  eygen :

11.3.11 08:40
# В реальной жизни человек живет обыкновенной жизнью, делает обычную работу. Вот хочется быть суперменом, выдумывает другой мир.
Этот мир не подготовлен для него, поэтому идут неудачи. Надо психологический настрой.

#  james :

23.3.11 14:37
# В реальной жизни все несколько сложнее, чем в виртуальной. Во-первых, требования к виртуальному собеседнику чуть занижены в силу ограниченности такого общения, а при встрече открывается то, что по ту сторону экрана не видно, та же внешность, голос, манеры. Во-вторых, многие просто не в силах удержаться от возможности приукрасить себя в виртуале, что зачастую ведет к разочарованию в реальности.
Отличий много, на самом деле, но стоит помнить, что реальная жизнь должна быть выше всего виртуального, сказочного мира

#  Tasya :

23.3.11 21:39
# Согласна с james. Именно поэтому долгое время вообще избегала общения в Интернете. Была уверена, что никто не захочет быть продолжением себя в реале. Все знакомые придумывали что-то, чтобы произвести впечатление, фотки не свои выкладывали, писали о себе и своих интересах невесть что. Многие знакомства в сети заканчиваются разочарованиями, наверняка больше, чем в реале. Но кто-то находит свою судьбу :)

#  Prinsl :

15.4.11 20:09
# 

#  Maximka :

11.5.11 12:21
# Не только внешность может впечатление испортить, по-моему, есть ещё один важный момент. Сообразительность человека, то есть если в сети у него есть время обдумать, что он ответит (что-то остроумное), то в реале может просто начать тупить или говорить несуразицу.

#  kisunium :

11.5.11 18:02
# Цитата:


qwentin пишет:
Мужчина в реале остаётся ровно таким же, как в вирте.

Нет, это совершенно не так. Мы познакомились с моим молодым человеком в интернете. Он был жутко наглым, самоуверенным, даже грубоватым, короче всячески пытался соответствовать образу "bad боя". А потом мы встретились в реальности,он оказался скромным, вежливым и простым в общении человеком.

#  Royina :

1.6.11 14:16
# Представьте, что Вы виртуально с человеком год общаетесь, чуть ли ни виртуальный дом и семью создали, а когда встретились, поняли, что Вы разные. Мне кажется, здесь должна быть четкая грань, изначально каждый должен знать, зачем ему это нужно, чтобы потом друг друга не разочаровывать и самому не разочаровываться. Я так думаю. А Вы думаете иначе?

#  VasiaGromov :

11.6.11 12:17
# 
Я думаю, что процент разочаровавшихся мужчин в женщинах, с которыми они познакомились в Интернете, гораздо больше. Но мужчина, как мне кажется, гораздо искренней женщин в этом плане. Не думаю, что взрослые дамы настолько наивны, что не понимают, чего от них хочет мужчина, знакомясь с ними, практически, вслепую. Поэтому, при встрече, чтобы не обидеть, он зачастую говорит то, на что она "тонко" намекает и настойчиво хочет от него услышать: лесть, комплименты, клятвы. Мужчина, чтобы не портить вечер, естественно, всё это ей говорит. Удивляет то, что потом эти женщины начинают негодовать и возмущаться: "Негодяй, подлец! Ты меня обманул!" и т. д.

#  Lera :

11.6.11 12:23
# Полностью согласна. И вообще - в вирте человек представляется таким, каким хочет выглядеть, а в реале - он просто такой, какой есть, зачастую это два разных человека

#  tanitriel :

26.7.11 12:13
# Не всегда бывает так, что человек, общаясь в сети, строит из себя другого человека, но тем не менее при встрече ожидания не оправдываются. Я думаю дело в самой сути виртуального общения, здесь не видишь человека, его глаза, не слышишь интонации его голоса и потому, мы сами додумываем, достраиваем образ того, кого хотели бы видеть. Тут в реале то не всегда можно человека узнать, что уж говорить об интернете...

#  Tatianakz :

29.7.11 07:32
# В сети легко быть великодушным, внимательным, добрым, и даже культурным, когда это выражается только написанным текстом. В реальной жизни нужно потрудиться, чтобы стать таким.

#  RomanB :

29.7.11 18:22
# Да потому, что в виртуальном общении мы надеваем какие-то маски и играем придуманные роли. А в жизни с этим сложнее

#  Vesta_VS :

31.8.11 17:07
# А еще женщина подсознательно верит в сказку о прекрасном принце, воплощая все свои чаяния в виртуального принца. Когда же следует реальная встреча, то может оказаться, что и рост "принца" совсем не тот, что в анкете, и фотки, где он значительно моложе или же просто из-под фотошопа...
Короче говоря, надо меньше врать в интернете, ребята!

[ Редактировано Vesta_VS в 31.8.11 14:08 ]

#  Andrey2015 :

8.4.15 18:28
# Общение в сети это обычная игра, когда ты можешь говорить все, что хочешь. А реальность совсем другая, ты должен делать поступки, смотреть в глаза, ухаживать.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=245&forum=21