Форум : 1.2 Мудрость великих и их сознательное одиночество.

Название : )) Счас,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,тье!!!! >>>>>>>>> Как

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=347&forum=2


#  Bari :

30.5.11 19:29
# Есть такое дело. Как жизнь.

У нас у всех есть ДЕЛО, жизнь.

Мы все деловые, мы строим свои дела относительно жизни других людей. Выстраивая свою жизнь из положительных ступенек и моментов времени. Время объединено с мыслью, даёт материальное благо!!!! Иногда случается, не так как мы хотим видеть конечный результат. Анализируя почему? Да как? Пытаемся найти крайнего, (подходим, а там очередь - Кто последний? - Держитесь меня!, правда за мной мужчина в кепке занимал. А, что дают? - Счастье!!!!, - Вот, здорово! Мне как раз надо, да и брату возьму, и соседу, и на работу принесу, да и детям на помешает, возьму всем!!!! ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



Счастье есть???? Его не может ни быть!!! Люди!! Берите сколько хотите!!!, сколько унесёти!!! Распахивайте в карманы, засовывайте в за пазуху, хватайте, ташите, дарите близким!!!! Дарите всем и чужим, и далеким, и больным, и богатым,.... ДАРИТЕ!!!Счастье без, без, безгранично, как мысль. Мысль рождает ------- счастье.

Мир делиться на две части. В одной части счастливые, а в другой,,,, все кто в очереди.



Справка.

С научной точки зрения, счастье – это философская категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. Так или иначе все философы сходятся на том, что счастье есть понятие не материальное, а внутреннее. То есть человек счастлив, если он внутренне на это способен.
Улыбайтесь, чаще!!!

#  opanenko :

7.8.11 16:56
# Думаю, что философы правы, поскольку, почему-то счастливы, бывают, в большинстве своем люди далекие от богатства в материальном плане. Счастливы осознанием своей внутренней гармонии, гармонии с самим собой.

#  Anuta_ua :

7.8.11 18:44
# Да, согласна, счастье есть, но, тем не менее, это необходимо осознавать, так как зачастую мы просто не понимаем, что счастливы. Или, может быть, если не понимаем, то и не было этого самого счастья? Так почему же тогда, когда все прошло, нам кажется, что когда-то в прошлом оно было? :-(

#  Adolf :

8.8.11 10:29
# Или может быть так. Сейчас ты недоволен, хочешь большего, а потом все в одночасье теряешь и только тогда начинаешь ценить и понимать счастье на тот момент, но уже ничего не вернуть!

#  RomanB :

8.8.11 17:48
# Когда-то читал рассказ о счастливом билетике, который кто-то случайно то ли нашел, то ли купил, уже не помню. Да, он приносил удачу, но она все время выходила как-то боком - герой нашел рубль - тот оказался фальшивым, за что он был избит продавцами, и т.п. Счастье нельзя найти, купить, или, как предлагает автор темы, получить в очереди

#  Tatianakz :

12.8.11 07:24
# Счастье есть! По крайней мере в моей жизни. Всегда считала себя счастливой. А после того как увидела, и почувствовала рядышком дыхание смерти, от которой смогла убежать, стала еще больше ценить каждое мгновение жизни.

#  Adolf :

18.10.11 22:55
# Если бы счастья не было, то количество самоубийц резко возросло. И не всегда счастье в большой сумме денег. Надо уметь его видеть во многих вещах.

#  RomanB :

19.10.11 10:02
# Еще вот о чем подумалось: если рассматривать жизнь как дело, существует опасность, что после достижения результата, даже положительного, дальнейшее "дело" утратит смысл...

#  Adolf :

24.10.11 10:46
# Как мне объяснял один верующий. На земле ты чего-то хочешь, получаешь и чувствуешь, что ничего не достиг – спокойствия и счастья так и нет. После этого я и сам стал в Бога верить. На земле искать нечего, надо жить достойно!

#  Tira :

28.4.12 20:55
# Быть счастливым - это значит внушать другим зависть. А ведь всегда есть человек,

который нам завидует. Главное, узнать, кто он.

Жюль Ренар ;-)

#  Olesea :

1.12.12 15:54
# Правильно люди говорят, чтобы человеку сделать хорошо, нужно сначала что-то у него отобрать, а потом это вернуть обратно. После этого человек становится безумно счастливым и начинает ценить то, что у него есть. Вообще, чтобы быть счастливым, надо быть духовно развитым. К человеку приходит больше благ и радости только тогда, когда она радуется каждой мелочи и незначительным вещам. Находить радость в деталях и сущих пустяках - это настоящее искусство, и именно при таком раскладе счастье приходит со временем еще больше.

#  yura8a :

7.1.13 00:32
# Цитата:


Olesea пишет:
Правильно люди говорят, чтобы человеку сделать хорошо, нужно сначала что-то у него отобрать, а потом это вернуть обратно. После этого человек становится безумно счастливым и начинает ценить то, что у него есть. Вообще, чтобы быть счастливым, надо быть духовно развитым. К человеку приходит больше благ и радости только тогда, когда она радуется каждой мелочи и незначительным вещам. Находить радость в деталях и сущих пустяках - это настоящее искусство, и именно при таком раскладе счастье приходит со временем еще больше.


Вот так и хочется воспитать своих детей, чтобы не стремились к тому, что им не нужно, а шли в нужную сторону, находили счастье в том, где они есть. :-D

#  Trinny :

20.4.13 17:24
# А я читала, что счастье состоит в самой жизни, в бытии, проживании каждой минуты. И уже поэтому каждый живущий счастлив.
Но если рассматривать счастье как ощущение эмоционального комфорта, приятных чувств и переживаний, то для этого конечно нужны какие-то особые внешние факторы.

#  nickolaj :

21.4.13 11:14
# Что такое счастье? Купил мужик козу. Ведет домой. Отвлекся. Украли козу. Идет он домой по дороге и горюет. А те, кто украли, были его знакомые, и хотели просто над ним подшутить и привязали козу дальше к дереву по дороге. Подходит мужик к этому дереву и видит свою козу. Какое счастье!!! :-D

#  babusika :

21.4.13 16:30
# Счастье у нас в голове! Одни люди счастливы когда видят как наступает солнечный день, а другие целую жить ноют и выедают себе мозги, потому что у них постоянно нет денег, хотя в банке лежит миллион.

#  yuliyaskiba :

6.5.13 14:20
# Счастье есть. Но не каждый человек понимает, что счастье уже заглянуло в его дом, а пропускать счастье нельзя!

#  serge :

11.5.13 12:06
# Ну, и как понять, что оно к тебе в дом заглянуло? Не хочется ведь его потерять, чтобы понять, что оно у тебя было.

#  Vadimka_7 :

14.5.13 13:44
# Счастье есть.
Постоянным оно может быть только у просветленных.
У большинства - счастье - это достижение чего-то, чего очень хотелось. Кульминация и некоторая расслабленность после. Через некоторое время после достижения ощущения притупляются и прежнее достижение желаемого уже не доставляет кайфа. В это же время начинает хотеться чего-то другого. Опять-таки достигнув этого ощущаешь "счастье". Так что счастье, как правило, должно быть эпизодическим. И связанным с получением того, что хочешь. Чтобы быть счастливым, значит, надо все время чего-то хотеть. И время от времени это получать. ))

#  adianon :

15.5.13 05:22
# Само состояние счастья конечно - в духовном мире, но опирается вполне на материальные ценности, у каждого они свои, если они есть - человек счастлив, если их нет - то нет, сознание человека хоть и хорошо развито - жизнь протекает в материальном мире, поэтому счастлив может быть человек, достигший равновесия своего духовного и материального мира.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=347&forum=2