Форум : 1.2 Мудрость великих и их сознательное одиночество.

Название : Уединение как способ разобраться в себе

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=254&forum=2


#  lisnik :

4.3.11 12:08
#  Мне кажется, что многие великие уединялись, чтоб разобраться в себе и идти дальше. Потому что невозможно быть на гребне событий этого мира и продвигаться в своем духовном совершенствовании. Надо стать одиноким, чтоб очиститься от пред внесённой шелухи мира сего.

#  Scrat :

4.3.11 18:23
# Абсолютно с вами согласна, всегда должно быть время чтобы в тишине покопаться в самом себе. А пытаться заниматься самосовершенствованием, не оставаясь в одиночестве, все равно что пытаться подготовиться к экзамену ночном клубе...

#  Asarius :

5.3.11 03:30
# В наше время настоящее одиночество становится непозволительной роскошью. Нас окружают ТВ, газеты, интернет. И такая массированная атака не оставляет шансов разобраться в себе и в окружающем мире. Раньше люди для этих целей уходили в монастыри и другие уединенные места. Теперь и монастыри превращаются в торгово-развлекательно-туристические центры. А помочь может только полное отрешение от внешнего. На востоке для этого используют медитацию.

#  imas :

5.3.11 16:27
# Уединение необходимо человеку, когда в силу обстоятельств, например командировка, покидаешь привычный круг общения и оказываешься в одиночестве, проблемы которые казались большими оказываются незначительными.

#  Trava :

6.3.11 11:13
# Мне кажется уединение и одиночество - это разные понятия. Чтобы разобраться в себе не обязательно бытьодиноким. Или не так?

#  rikvikir :

7.3.11 02:55
# Уважаемая Trava, Вы совершенно правы. Разумеется, уединение и одиночество - разные понятия \спасибо русскому языку\. Уединение - разновидность внутреннего диалога, с природой или человеком - до телепатии включительно. А одиночество - ну, это и так понятно...

#  Lamat :

8.3.11 22:46
# Интересное слово – уединение. Для меня – это быть в этот момент, объединенной со своим Источником, напитываясь знаниями, энергией, любовью. Ведь есть моменты, когда я дарю окружающим, то, что есть внутри, а есть время восстановления или пополнения «запасов».

#  Irishka :

8.3.11 23:29
# Уединение это самый лучший врач от депрессии, когда можно просто взглянуть на мир со стороны. И тогда нам легко понять, что нам под силу преодолеть любые испытания судьбы.

#  lonely90 :

10.3.11 09:28
# Да, это необходимость. Суетливая повседневность не создаёт условий для выхода из депрессии. Самым главным условием для этого является найти причину депрессии. А для того, чтобы в этом разобраться, часто необходимо уединиться.

#  dir :

16.3.11 01:15
# Иногда уединение затягивается. И человек не столько разбирается в себе, сколько замыкается в своих проблемах. поэтому, этот способ не всегда работает.

#  kow :

19.3.11 16:39
# Иногда надо побыть одной, чтобы понять, что ты делаешь не так, чего ты добилась в жизни, чего ещё можешь добиться. Но главное не переусердствовать в уединении.

#  james :

19.3.11 23:59
# Мне кажется, что уединение хорошо до той поры, пока оно не поглощает, когда уже от него тяжело отказаться. Да и толку от того, что разберешься в себе? Для кого, если это никому не нужно? Намного легче справляться с проблемами, когда есть на кого положиться и есть кому поддержать.

#  Sveta87 :

22.3.11 14:52
# У современного человека, живущего городской жизнью, иногда появляется необходимость побыть одному, поразмыслить. Но если говорить о постоянном уединении это может привести к сумасшествию.

#  Royina :

9.6.11 18:18
# Уважаемый Lisnik хочу сказать, что не обязательно находится в полном и вечном одиночестве, чтобы разораться в себе. Нужно побыть в уединение самому с собой, все взвесить «за» и «против» определить и поставить новые цели, и двигаться дальше. Но это должны быть положительные и позитивные мысли и планы, а не занятие самобичеванием. Иначе я сказала бы так: «Корректировка своей судьбы».

#  VasiaGromov :

11.6.11 22:35
# Цитата:

Мне кажется, что многие великие уединялись, чтоб разобраться в себе и идти дальше.

Верные слова, но только это делают не только великие люди, но и рядовые тоже. Многие хотят открыть в себе какие-то новые качества, переосмыслить свою жизнь, развить скрытые способности, а для этого нужно уйти от суеты, уединиться, чтобы было больше свободного времени.

#  p1ropr1me :

14.6.11 16:04
# Согласна - одиноким лучше не быть, но временное уединение необходимо. У каждого должна быть своя пустыня, где он может побыть наедине с собой и с Богом.

#  Tatianakz :

14.6.11 22:14
# Оставшись один на один с собой понимаешь, как много значат для тебя окружающие люди. Начинаешь их ценить.

#  Katzan :

29.7.11 18:40
# Безусловно,уединение необходимо каждому человеку,кем бы он не был!Даже самые маленькие малыши иногда ищут уединения)Но по-моему главное не перестараться и не "уйти от мира сего")))

#  Adolf :

7.8.11 13:26
# Только наедине с самим собой ты сможешь разобраться в своей душе, которую лучше тебя никто не знает!

#  Alla911 :

17.6.14 00:17
# Уединение - возможность привести мысли в порядок и наменить новую траекторрию движения. Это временое сстояние, оно соврешенно не связано с одиночеством, опустошенностью и отреченностью. Побыть наедине с собой и быть одинким среди толпы - разные понятия.

#  Tatiana2004 :

17.6.14 01:08
# Каждому человеку время от времени необходимо уединение. Это приводит к гармонии с окружающим тебя миром, пониманию, подпитке энергией. Состояния одиночества же нельзя пожелать и врагу. Уединение приводит к созиданию, одиночество же ведет к саморазрушению.

#  Duovitus :

18.6.14 00:57
# Порой, одиночество способствует пониманию себя, своих мыслей. Шум толпы, иной раз, отвлекает. Нужны и передышки.

#  serge :

3.7.14 21:53
# В шуме толпы не думают о вечном и не разбираются в толпе, там другие законы действуют, законы толпы, ты не сам по себе, ты ее часть, когда в ней находишься.

#  MaV :

18.8.14 10:53
# Любое одиночество можно использовать с пользой, в том числе разобраться в себе, своих делах, мыслях, перспективах. Главное, одиночество не должно быть в тягость в таком случае.

#  serge :

29.10.14 10:03
# Не в нашей стране замыкаться в себе и разбираться в чем-то долгое время. Так и с голоду помереть можно. Либо нужно запас какой-то иметь материальный.

#  MaV :

29.10.14 15:49
# Да, уединиться полностью нелегко и физически, и материально. Если выходить за продуктами, уже нельзя считать уединением, только условно. Для полного одиночества нужно куда-то в лес-глухомань забираться.

#  serge :

30.10.14 10:11
# В принципе такие примеры тоже есть, даже у нас в стране, но там тоже не все так однозначно, контактируют эти люди тоже с деревенскими жителями, покупают же крупы всякие.

#  Aleksa2012 :

31.10.14 15:46
# Не только великие люди уединяются, чтобы разобраться в себе. Любой человек, когда попадает в тупиковую ситуацию, хочет побыть наедине с собой, вдали от людей и шумихи.

#  serge :

7.11.14 10:24
# Не все. Некоторым нельзя оставаться одним ни на минуту, они могут глупостей наделать с собой или с другими людьми, им лучше быть на виду и в окружении людей.

#  Leonn :

22.11.14 11:05
# Если несколько часов уединения хватает, чтобы разобраться в своих мыслях, то прекрасно, но зачастую этого маловато. А больше просто не бывает по различным обстоятельствам.

#  Andrej :

14.3.15 18:54
# Самоанализ всегда должен иметь место в нашей жизни, а для этого точно нужно побыть одному и обдумать те или иные события.

#  Nice :

26.3.15 22:02
# Часто слышу от одиноких людей, что это их продуманный выбор. На деле им банально не с чем сравнить. Другой распространенный случай – маска благополучия. Мол, у меня хорошо, даже отлично идут дела (не хочется расстраивать родственников). По-моему, всего - и одиночества тоже - должно быть в меру.

#  Andrej :

12.4.15 15:34
# Одиночество не обязательно сопоставлять с благополучием или бедой, некоторым нравится быть одинокими. Да и самоанализ никто не отменял - вещь нужная.

#  Wiki :

10.6.15 15:45
# Глубоко подмечено. Для большинства – это правило жизни. Но ведь есть люди, которые умудряются жить в современном мире и не растворится в нём. Для меня это просто какое-то чудо.

#  Andrej :

11.6.15 15:55
# Как сказал один из сатириков, даже бабушки, живущие за счет сериалов в латинской Америке, все равно вынуждены пару раз за неделю выходить в Россию за продуктами. Так и человек может сохранить индивидуальность, да так и надо, но при этом контактировать с другими.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=254&forum=2