Форум : 1.2 Мудрость великих и их сознательное одиночество.

Название : Сумасшествие от одиночества

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=164&forum=2


#  Fomtezz :

27.3.10 10:27
# Я считаю, что большинство, а может даже все мудрецы не были одинокими,
иначе многие из них сошли бы с ума и не создали бы таких творений.
Конечно в те времени одиночество было посильнее и поэффективнее, чем в наши дни, поэтому и сойти с ума в его условиях было проще.

Одиночество - это когда тебе некому сказать, что ты одинок...

Как Вы вообще думаете, возможно от одиночества сойти с ума? Кто из "мудрых" стал сумасшедшим под действием одиночества? кто какие случаи знает?

[ Редактировано Fomtezz в 27.3.10 07:33 ]

#  Liza :

27.3.10 12:01
#  Думаю, что просто от одиночества, сойти с ума, никак нельзя. Возможно, когда человек одинок, он "накручивает" себя, нагнетает ситуацию и этим самым, доводит себя до безумного состояния.

#  chudesa :

27.3.10 12:53
# От одиночества с ума сходили только заключённые в одиночку люди. Это было навязанное одиночество. Люди просто к нему не были готовы, потому и сходили с ума. Все остальные, кто сам принимал решение уединиться, например, монахи, с ума не сходили.

#  SamTakoj :

7.4.10 08:08
# Некоторые творения как раз и создаются людьми в состоянии, которое психиатры считают отклонением от нормы. Сумасшествие – это не медицинский термин. А отклонения от нормы бывают чуть ли не у всех людей. Кроме того, «норма» - очень растяжимое понятие.

#  absent222 :

7.4.10 10:56
#  Мне кажется,что в нашем насыщенном информацией мире невозможно даже мечтать об одиночестве.Одиночество-это для меня пребывание на безлюдном острове,например.Даже если у человека нет семьи,и живет он один в квартире,то его жизнь все-равно насыщена общением на работе,просмотром огромного обьема информационных программ телевидения,общением в интернете и по телефону.

#  Nastya :

7.4.10 20:43
# В сумасшествии есть что-то от одиночества. Не том сумасшествии, когда ты насовсем перемещаешься жить в иные миры, когда твой мозг отказывается понимать что-либо из реального мира (хотя, что есть реальный мир?), а когда ты делаешь вещи, которые не несут в себе, порой, никакого смысла для окружающих людей.
Мы так привыкли делать все строго в соответствии со смыслом. Зачем? - стал нашим главным вопросом. Утром встать - душ - кофе - работа - обед (для кого-то и это стало редкостью) - 18.00 - метро - магазины - ужин - интернет - сон.
В выходные мы теряемся. Если нет дома запланированных дел (дети - уборка - рынок - обед - фильм - ужин - секс - сон), мы просто не знаем, чем себя занять. Кто-то читает, кто-то идет на концерты, кто-то - в гости, но в этом во всем чувствуется обреченность, потерянность.
сумасшедшие, сделанные бесцельно, вещи все больше двигают тебя по пути к одиночеству, потмоу что на это "зачем" можешь ответить только ты. Но если ты это делаешь, тебе не нужно отвечать себе на этот вопрос, для тебя это пройденный этап.
И когда появляются в твоей жизни люди, которые, открыв глаза, смотрят на тебя и спрашивают "Зачем???", скорее всего, ты не сможешь им объяснить. Это можно только почувствовать.

Так вот, одиночество и сумасшествие.
можно написать - обреченные на одиночество, но это не так. Можно написать - одиночество в толпе, но это пошло. Те, кто умет чувствовать одиночество, не обречены и не одиноки, как это ни парадоксально.
Пришло на ум - непонятые. Да, наверное, это так.
Так, может, и не стоит понимать, если не хочешь делать шаг вперед, вслед за теми, кто перестал задавать себе. глупые вопросы и жить по плану? :)))

#  jonny :

2.5.10 05:14
# Думаю, что кто боится одиночества просто привязан к обществу и не может существовать без него. Нуждается в чужих мыслях, эмоциях, настроении и т.д. На мой взгляд это не мудрость.

#  Tati :

10.5.10 14:15
# Я думаю, что некоторые известные люди, которые все время находятся в центре внимания, от одиночества не страдают и, некоторые, даже специально держаться подальше от чрезмерного внимания. Вот эти люди точно одиночеством наслаждаются.

#  Solo :

10.5.10 17:14
# Я считаю, что одиночество иногда и во благо бывает. Если подходить к одиночеству осмысленно, осознано и знать вескую причину почему ты хочешь остаться один, то стоит воплотить свое желание в жизнь. Хотя я сама против постоянного одиночества, но иногда для отдыха уезжаю за город, где нет людей.
Одиночества не боюсь, как говориться "Волков бояться - в лес не ходить".

#  Maybe :

11.5.10 13:28
# Одиночество бывает сознательным и вынужденным. Если одиночество вынужденное и длительное, то психику, безусловно, разрушает. Но, если человек сам выбрал такой образ жизни, то сумасшествие ему не грозит.

#  HOMO :

6.7.10 15:17
# А что называете "одиночеством мудрецов". Вспомните хотя бы Сократа как он ходил днём с фонарём, искал человека и не мог найти. Но при этом жил в обществе, вёл насыщенную жизнь. Разве в смысле нахождения рядом родственной души он был не одинок?

#  gesja :

29.7.11 01:26
# Автору темы хочется задать вопрос о том "что есть сумасшествие?" Какой смысл вы вкладываете в эти слова? Продукт гения - тот, который опережает свое время и остается "брендом" на многие века, после того как общество решается их считать шедевральными. Пока новое творение не укладывается в привычную для людей схему - оно считается продуктом умалишенного... Однако давно уже известно, что все мы немного того...

[ Редактировано gesja в 28.7.11 22:27 ]

#  Adolf :

30.10.11 13:35
# Сумасшествие не всегда можно воспринимать как сумасшествие. Люди идут добровольно в армию – некоторые их тоже могут назвать сумасшедшими, но это же не так. А тут все и вовсе размыто.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=164&forum=2