Форум : 4.1 Одиночество в семье.Уход от непонимания тебя близкими.

Название : Одиночество с алкоголем

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=387&forum=18


#  Cten :

29.8.11 15:02
# Одиночество и алкоголь.
Для меня очень близкая тема.Когда остался один,рука сама потянулась к бутылке.Нашел в ней собеседника.Причем как выпьешь такие мысли приходят,что на следующий день их забываешь.
Только здоровья загубленного жаль и потраченное на спиртное.

#  faraon :

29.8.11 18:27
# Попытайся найти замену алкоголю, найди себе хобби, заведи питомца собаку, кошку, встряхнись. Алкоголь это не выход, всё в жизни можно пережить, хоть и безумно больно, но время лечит, а алкоголь только убивает.

#  mari-am :

31.8.11 20:49
# С помощью алкоголя от проблем не уходишь - про них просто забываешь. Человек сам не замечает, как деградируется его личность. После таких метаморфоз, если у кого-то и были какие-то знакомые или приятели, то и те отвернутся. Алкоголем человек губит не только свою физическую оболочку, но и духовную сущность. Нет, это не выход из создавшегося положения. Уж лучше быть завсегдатаем социальных сетей. Там хоть какое-то общение возможно и для здоровья безопасно.

#  Gustavo :

31.8.11 21:38
# Думаю, этот способ борьбы с одиночеством - один из худших. Конечно, зачастую в пьяном виде легче переносить жизненные сложности, но ведь вот это состояние лишь временно - человек трезвеет и ему становится лишь хуже. А если постоянно находиться в пьяном виде, то смерть настигнет вас на 10-20 лет раньше положенного.

#  inesita :

2.9.11 12:59
# Часто и женщины находят спасение от одиночества с помощью алкоголя. Сначала бокал вина.потом бутылка. Доза увеличивается с каждым разом....и теряется-женская привлекательность.чувственность. Женщина перестает быть женщиной. Я прошла через это.поверьте.понадобилось немало времени.чтобы понять.что пьянкой не вылечишь душу.Женский алкоголизм вообще страшная вещь.болезнь.которая не имеет способов лечения. Выход один-пить нельзя категорически.иначе все начнется сначала.

#  Vita1977 :

2.9.11 14:45
# Алкоголь это тупиковый путь как для мужчины, так и для женщины, втянутся очень легко, а выйти от туда практически не возможно, алкоголь хватает человечка в самые тяжелые минуты его жизни давая иллюзию облегчения.

#  fai8583 :

17.5.12 15:37
# Это скорее даже не одиночество, а тоска толкает в алкоголю. А потом эта тоска усугубляется последствиями от выпитого. Получается замкнутый круг.

#  Dashket :

17.5.12 16:39
# Помогает конечно. Но со временем алкоголь отпускает, а одиночество остается. И еще человек превращается в алкоголика. Лучше поискать другой метод.

#  RomanB :

24.9.12 10:30
# Да не просто лучше искать другой выход! Алкоголь - это вообще не выход, он не спасает, он только примиряет с одиночеством. То есть делает еще хуже

#  asa :

24.9.12 16:37
# Человек остается одиноким по разным причинам, например смерть близкого любимого человека или развод с ним. Но это субъективное состояние одиночества со временем обязательно пройдет. Нужно только переждать его. Но это очень сложно и мучительно. И, конечно же, алкоголь здесь не помощник.

#  Olesea :

24.9.12 17:28
# Сколько не говори человеку, что алкоголь это плохо и опасно для жизни, все бес толку, если у него уже появилась алкогольная зависимость. Человек даже может понимать все вред, которые несет в себе алкоголь, но справиться со своим желанием выпить не может. А вылечить можно, главное - желание. Даже за несколько сеансов иглоукалывания человек может избавиться от зависимости.

#  Lumpfwaffe :

24.9.12 22:41
# Как, оказывается все просто! Проблема алкоголика всего лишь в том, что он потокает своему желанию выпить! Вот это новость! То есть все вокруг сильные, а алкоголик - слабый и вся проблема.

Ну хорошо, сильные Вы мои. Вот у Вас зуб болит, ну так и скажите нет своему желанию выпить таблетку от зубной боли - всего то и надо - не потокать своему желанию выпить.. таблетку.

Все гораздо сложнее на самом деле. И страшнее. Не так примитивно. Алкоголь одновременно выступает и в качестве лекарства и в качестве причины болезни. В этом все его коварство и состоит.

Причем удивительно еще - что обычно начинают с алкоголем "за компанию", чтобы не выглядеть "белой вороной", а заканчивается все одиночеством - совершенно обратный эффект

#  Asgari :

26.9.12 08:00
# Нужно определиться,что пришло вперёд,одиночество или алкоголь,и потом уже искать выход. Если как в данном случае,сначала пришло одиночество,то человека ещё можно спасти. Его спасёт даже время,когда утихнет боль,но я знаю случай,когда первым пришёл алкоголь,а уже потом одиночество и смерть. Если в первом варианте жизнь ещё можно наладить,то во втором печальный финал неизбежен. Вся эта история развивалась на моих глазах. В соседях у нас жили учителя. Сын из относился как сейчас говорят к "золотой молодёжи". Играл в ресторанах на барабане,соответственно пил и сам,и вот потерял работу. Папа похлопотал-взяли в милицию. Там гулянки да выпивки почище,чем в ресторанах. Опять с работы выгнали. Родители умерли,в доме организовался настоящий притон с драками и проститутками. В итоге поехали купаться на речку ночью и там он утонул при неизвестных обстоятельствах.. Зачем человек спалил свою жизнь,спрашивается?Причём жизнь казалось бы продуманную наперёд.Все двери открыты,красный диплом.Чего ещё желать? И под конец никого рядом..только бомжи и алкаши.. Вот такая история одиночества.

#  IRON77 :

2.9.13 12:48
# Бывает и по-другому. Мне одиночество помогло избавиться от алкоголя. После развода с женой, передо мной встал выбор - как жить дальше. Один из моих друзей в подобной ситуации, через год усиленных возлияний умер. К тому же, алоголь реально усиливает определенные чувства, особенно жалость к себе, начинаешь воспринимать себя жертвой. Итак, разведясь я долго размышлял, чем заместить то время, которое раньше проводилось за компом с пивком. И нашел. Банально - но спортзал три раза в неделю. Этого мало, четыре дня еще свободно. Вспомнил свои мечты, то, на что не хватало времени и желания. В свои 37 лет начал ходить к репетитору по рисованию, успехи потрясли даже меня самого. Не ожидал, что смогу вполне прилично рисовать. В выходные - общение с детьми (их у меня двое), полдня на машине - ни-ни. И, знаете, на алкоголь как-то не осталось времени. Если раньше, выпив бутылку пива, не мог остановиться не добавив к ней еще 3-4, то теперь могу и футбол посмотреть на трезвую голову, а в каких-то моментах вообще отказаться от алкоголя. Вот, казалось бы и одиночество. Одних оно добивает, других заставляет подняться с колен и смотреть в будущее.

#  Leonn :

2.9.13 16:20
# Цитата:

Gustavo пишет: если постоянно находиться в пьяном виде, то смерть настигнет вас на 10-20 лет раньше положенного.

Если злоупотреблять алкоголем, то смерть может настигнуть значительно раньше и неожиданно. Поэтому, никак нельзя одиночество лечить алкоголем, это самый короткий путь к смерти.

#  Norka :

16.4.15 15:38
# Алкоголь - это самый легкий способ временного забытья. Однако "спасение" алкоголем - абсолютно ложная вещь. По сути проблема никуда не уходит, она, наоборот, усугубляется. Если у нормального человека есть возможность найти реального собеседника, спутника, друга. То шансы алкоголика найти то же самое стремятся к нулю. Если вы не найдете в себе силы жить нормально, то, продолжая прикладываться к бутылке, скоро окажетесь в том же одиноком положении, только на самом дне. Без желаний и возможностей, с одними только примитивными инстинктами и практически без шансов вернуть нормальную жизнь.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=387&forum=18