Форум : 3.1 Обсуждаем эпизоды и ситуации из книги «Одиночество в сет

Название : сюжетные ляпы

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=402&forum=13


#  ATT :

11.1.12 02:43
# сюжет по-моему обострён нечестным образом:

- его любит без памяти ну во всем же хорошенькая ирландка Дженнифер. Он - что-то как бы вроде...
Короче, ОН ЕЕ - ВЫЧЕРКНУЛ из своей жизни. - чтобы в финале оказаться "никому не нужным"?

- в чат-емыл-романе с ...эээ Ней (щас пролистал и удостоверился: автор НИ РАЗУ НЕ НАЗВАЛ ИМЯ ГЛ.ГЕРОИНИ!))) так трагично высвечиваются паузы в общении - по выходным, когда у героев нет доступа в инет. - это при том, что у Якуба ноут с мобилой, а у нее ...ммм... ну, просто мобила. (он запросто мог ей писать и смски, и емылы на мобилу, а она отвечать с мобилы смсками).

- и самый главный ляп - в самом трагичном эпизоде со встречей в парижском аэропорту: они так трогательно уговариваются о времени и месте... - КАК БУДТО У НИХ НЕТ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ!!!
И у них - судя по развитию событий - ее в те ночь и утро действительно нет!!! :-o
герой мечется еще с Америки - не может связаться - как будто некуда ей звонить, кроме номера гостиницы!
И она не может...
бред, короче.
вставленный с единственной целью: для нагнетания эмоций.

#  VanBasten :

11.1.12 08:59
# Что касается Дженифер - тут могу согласиться с автором, что есть такие ситуации, когда ты нужен человеку, и человек даже уже считает тебя своей пассией - а вот тебе не нужно быть с нею (с ним) и ты вычёркиваешь человека из своей памяти и сбегаешь.

А вот тот факт, что с технической точки зрения, у автора есть проблемы сконнектить двух влюблённых - это точно. Миллион способов связаться имея под рукой средства европейских и американских коммуникационных сервисов.

#  ATT :

11.1.12 13:43
# та я все понимаю. - нащот сбегания. Но смущает суицидальный финал. Так и хочется съязвить: "Что, чувачок, досбегался? :\" (на таком фоне трагичность положения как-то мельчает, согласитесь...)

Но в романе есть еще одна проблема.

Вот в соседнем топе обсуждается жертвенность. - а какая, скажите, жертвенность, если главный герой - НЕ "ПОРУЧИК" (не Альфа-самец, не доминант)!? (а муж героини, скорее всего, именно таков)

#  VanBasten :

12.1.12 00:39
# Понятие жертвенности наверное подразумевается не в прямом подчинении ведущего - ведомому или тиран-жертва. Жертвенность может быть и по отношению к своим чувствам, желаниям, выбору.

Хотя мне тоже непонятно, почему люди, которые знают, что вместе могут быть счастливы, делают выбор не в пользу своему счастью, думая что могут обидеть тех, до кого им уже и дела-то нет, по большому счёту. К сожалению так бывает часто.

#  ATT :

13.1.12 01:19
# да в том-то и дело, что ни в каком смысле тут жертвенностью и не пахнет!

Говорят же, что чуть не каждая женщина в течение буквально первых 10 секунд оценивает шансы встретившегося ей мужчины на отцовство ее детей. (включается ее "рангометр"))
Вот и здесь героиня, в распоряжении которой секунд было гораздо больше, "седьмым чувством" ("рангометром") выяснила: у низкорангового Якуба таких шансов МЕНЬШЕ, чем у мужа.

Так часто наблюдаемая нелогичность репродуктивного поведения - кажущаяся. Потому что его мотивация упрятана в ... палеолите. - именно тогда, на протяжении СОТЕН ТЫСЯЧ ЛЕТ в условиях племенной организации формировались программы (эволюционно-стабильные стратегии поведения ЭССП) оптимального репродуктивного поведения.
А видимость нелогичности - следствие конфликта далекой древности с современностью.
Применительно к данному случаю: после встречи в реале героиня ПОЧУЯЛА, что Якуб годится максимум на роль непревзойденной подружки, но никак не мужа, счастливая жизнь с которым предполагает ДОМИНИРОВАНИЕ оного.
С точки зрения 21-го века такое "почуття" - отвратительно. Но...
но у героини столь высокий ранг, что альянс даже со среднеранговым мужчиной счастья ей не сулит...
:-(

[ Редактировано ATT в 12.1.12 20:21 ]

[ Редактировано ATT в 12.1.12 20:22 ]

#  Elen81 :

15.6.15 17:27
# Истрия с Дженнифер для меня понятна - с ней не надо переписываться, не надо изобретать велосипед и назначать встречи в Париже. С ней просто надо жить: готовить завтраки, водить детей в школу, ссориться и планировать покупку автомобиля. А это иногда мужчине бывает сделать труднее, чем достать звезду с неба или... броситься под поезд в метро. Так что тут ляпа нет - автор просто классно описал мужскую психологию, что и неудивительно.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=402&forum=13