Форум : 3.1 Обсуждаем эпизоды и ситуации из книги «Одиночество в сет

Название : Жертва - насколько она необходима?

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=149&forum=13


#  vov :

22.3.10 15:03
# Свершенно пронзительная и реальная книга. Я верю, что можно вот так по письмам, полюбить друг друга, а потом, встретившись, понять, что это настоящая любовь. Ужасно, что она приносит совершенно ненужную жертву,отказываясь от Якуба для мужа, который даже не способен оценить этот поступок. И почему Якуб не борется за нее?

#  YuSp :

12.6.10 08:27
# Потому что любит. Раз она приняла решение, то нужно уважать ее право выбора. Якуб выше любви эгоистичной, он не требует обладания любимой, позволяя идти избранным путем.

#  marmore :

12.6.10 17:22
# Интересно, а как бы в такой ситуации поступили посетители нашего форума?
Пишите, если хотите выссказаться. Читать будет всем интересно. :-)

#  Alika :

17.2.11 02:00
# Я бы скорей назвала ее жертву трусостью и предательством по отношению к Якубу. Кому легче от ее жертвы, ей - жить с нелюбимым мужем, обманывать его, Якубу - который любит ее всем сердцем, который и так настрадался уже или мужу - каково узнать, что с тобой живут только из жалости, что тебе изменяли, что твоя жена любит другого? Стоит такая жертва трех искалеченных жизней?

#  Ludiana :

2.3.11 19:54
# Моё мнение совпадает с предыдущим. Жертва глупая и напрасная. Никому лучше от этого не стало, получилось - сама всё начала, а испугавшись бросила. И потом, с чего она взяла, что ребёнок не Якуба? Называется, наступить на собственное счастье и растоптать во имя призрачных убеждений типа "так надо".

#  Sasha :

15.3.11 14:59
# Не могу с вами согласиться. По-моему, нужно всегда стараться сохранить семью. Тем более, муж изменил мнение по поводу ребёнка. Кто может дать гарантию, что будь они вместе с Якубом, у них всё сложилось бы удачно? А так он навсегда остался в её сердце светлым воспоминанием. Пару лет назад в одной из социальных сетей я встретилась со своей школьной любовью. Мы расстались 10 лет назад, потому что наши родители разъехались по разным городам: мои - на Урал, его - в Германию. Первые месяцы я с замиранием сердца строчила письма и ждала ответов.Тогда у нас с мужем был кризис в отношениях, я хотела уйти от него. Эта переписка была для меня отдушиной. Но я забеременела, с мужем всё наладилось. Но с Артёмом мы общаемся до сих пор.Образно говоря, муж - это солнце, которое согревает и освещает меня, а Артём - звезда, которая рассеивает темноту.


[ Редактировано Sasha в 15.3.11 11:02 ]

#  Vita :

1.4.11 22:11
# Недавно предложила прочитать эту книгу мужу. Ему очень понравился главный герой, а героиня жутко не понравилась. Он сказал, что она подло воспользовалась Якубом, устроила себе приключение и струсила менять свою сытую жизнь. Я так категорично не считаю. Не исключаю, что в подобной ситуации поступила бы так же, осталась с мужем.(

#  Sunny :

24.4.11 16:42
# Когда дочитала книгу до конца, первая реакция была - найти эту героиню и сказать ей всё, что я о ней думаю :-) Но потом, разобравшись, я сделала вывод, что героиня и не собиралась оставаться с Якубом, для неё это и не было чем-то серьёзным... Я её не осуждаю, не оправдываю - просто так есть. Жаль, что люди строят отношения таким образом... Ведь настоящая любовь познаётся не в разлуке, а в близости... Думаю, главная героиня это понимала.

[ Редактировано Sunny в 24.4.11 14:42 ]

#  Legni :

8.5.11 22:13
# После прочтения книги у меня возник вопрос, а почему нигде, во всей книги, не указано ИМЯ главной герони. Не думаю ,что оно просто так. Может у кого то есть мысли по этому поводу??

#  lanna :

9.5.12 11:57
# Думаю, потому что эта книга главным образом о нем, о Якубе и его судьбе. О его способности любить, о его человеческих качествах. Ему необходимо было кого-то полюбить. На ее месте могла быть любая другая и ее имя не важно. Мне очень жаль было его после прочтения книги. Думаю, ситуация описана крайне тривиальная. Она не смогла променять стабильную жизнь с мужем на непонятные перспективы с Якубом. Немного нелепо описаны страдания героев от невозможности связаться. Такое ощущение, что дело происходит в XIX веке. Вот только интернет уже есть.

#  essefriend :

23.8.12 23:40
# Когда я прочитал всю книгу я был разочарован тем что после столь долгого, и как казалось поначалу невинного общения, которое все же переросло в почти любовь.Все заканчивается так глупо..
А кто нибудь читал Вишневского "Повторение судьбы"? Вот где действительно финал книги просто убивает наповал.. И на этот раз мне абсолютно непонятен поступок главного героя книги. :-x

#  Freedman :

12.2.15 12:53
# Жизнь у нас одна, и не нужно приносить себя в жертву во имя любви, которой уже нет с бывшим мужем. С другой стороны я предполагаю, что Якубу нужно было бороться за свою любовь до последнего.

#  Anele :

5.8.15 17:36
# Книга пронзительная, слов нет. Но почему-то вспомнилась приземленная фраза папаши из Простоквашино, что он выбирает жену, а не этого кота, которого он в первый раз видит. Представьте себе банальную историю с пеленками и бессонными ночами. Поэтому очень хороший конец.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=149&forum=13