Форум : 2.8 Одиночество в любви. Название : Причина одиночества - сравнение
© 2009 www.torcida.ru http://www.odinochestvo-v-seti.ru
URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=734&forum=11
|
Vadimka_7 :
|
11.6.13 09:15 |
Чувство одиночества обостренно возникает из-за сравнения. Мы сравниваем себя с кем-то, кто по нашему мнению не одинок и в этот момент внутри пронзает болезненное чувство "а ведь я так же мог (могла)". Увидим напротив целующуюся парочку - и на тебя обрушивается сонм воспоминаний, сожалений и проч. Воспоминаний о своем прошлом парнере, сожалений о том, что нынешний не делает чего-то, что по нашему мнению надо было бы сделать... Не будь такого сравнения - не было бы повода для этих волн... Неужели мы настолько во власти таких принудительно лезущих в нашу жизнь картинок, которые запускают белезненные механизмы внутри нас?
[ Редактировано Vadimka_7 в 11.6.13 07:16 ] | |
|
adianon :
|
11.6.13 10:55 |
Да - сильно зависим, так как у каждого есть жалость к себе и если мы не можем реализовать свой потенциал - она настолько давит, что человек не может вести обычный образ жизни без сожалений о утраченном. | |
|
Aurioniki :
|
12.6.13 13:59 |
Просто нужно не думать о прошлом, даже если нынешний партнер что-то делает не так как предыдущий - это не повод жаловаться. Нужно искать плюсы в человеке, который рядом, а не стараться отстраниться от него. | |
|
Iris7 :
|
12.6.13 16:51 |
Часто люди бывают одиноки из-за боязни новых отношений, если прошлые принесли много страданий. При этом выстраиваются убеждения, что у них ничего не получиться. И при этом уверены, что у других все всегда хорошо и удачно складывается. Выход из такой ситуации в преодолении страха перед построением новых взаимоотношений. Тогда не будет времени на сравнение себя с другими. | |
|
RomanB :
|
14.6.13 11:53 |
Причин одиночества может быть целая уйма. Но я не вижу среди них такого, как сравнение - одиноким не с кем особо себя сравнивать. | |
|
Vadimka_7 :
|
14.6.13 16:26 |
От RomanB в 14.6.13 09:53 "Причин одиночества может быть целая уйма. Но я не вижу среди них такого, как сравнение - одиноким не с кем особо себя сравнивать".
Не соглашусь... Вот я сижу один-одинешенек. Весь из себя такой одинокий. Что это означает? Что мне чего-то или кого-то в этот момент не хватает. То есть я сравниваю свое нынешнее (одинокое) состояние с другим (гипотетически возможным) состоянием НЕодиночества... То есть сравнение все-таки присутствует... А если мне "не с кем себя сравнивать", то это состояние не включает в себя тот оттенок болезненности, которое вкладывается в данном контексте... Это не "одиночество", о котором тут говорится...
| |
|
adianon :
|
15.6.13 01:07 |
Просто не все это осознают, ведь когда ты один и видишь к примеру идёт красивая пара - становится грустно, а ведь это сравнение себя с ними, но я не думаю - что сравнение это причина, скорее - следствие. | |
|
Dorian0503 :
|
17.6.13 03:18 |
Это так, и ещё раз так! Ведь даже осмелюсь этого сказать в Библии сказано, что ,,Бог создал человеку помощника, чтобы было ему хорошо, и была это женщина... ,, . Поэтому неудивительно, что часто мы испытываем одиночество, и воспоминания, это только культивируют. | |
|
RomanB :
|
19.6.13 10:00 |
Vadimka_7, человек или одинок, или нет. Это, как по мне, не та категория, которую можно отнести к относительным: у тебя или есть, с кем общаться, или нет. Нельзя быть немного одиноким. | |
|
zefffirina :
|
7.10.13 11:35 |
А я, бывает, увижу человека, который один по жизни идет, особенно продолжительное время, и мне становится как-то полегче. Думаю: "Живет же как-то, и я прорвусь" | |
|
manyunya122 :
|
19.12.13 18:59 |
Согласна с автором, нам всегда кажется, что у соседа и дом теплее и трава зеленее. А если присмотреться, у соседей тоже не все так гладко и ровно. Просто нужно смотреть в свою тарелку и помнить, что наша жизнь - это то, что мы заслужили. | |
|
MaV :
|
4.1.14 12:14 |
Цитата: manyunya122 пишет: нужно смотреть в свою тарелку и помнить, что наша жизнь - это то, что мы заслужили.
Идеального практически никогда ничего не бывает, нужно сосредоточиться только на своей жизни, не выискать недостатки соседей и знакомых, сравнивая их со своими. | |
|
OlgaZ :
|
21.4.14 18:26 |
Если причина и в сравнении, то с самим собой. Дескать, я такой весь из себя хороший, что пары мне не сыскать. Заметила, что люди попроще редко бывают одиноки, если теряют одного партнера, то быстро находят ему замену. Абсолютно не согласна с тем, что причина одиночества - кто-то. Одиночество - это всегда собственный выбор. | |
|
Neformal75 :
|
17.7.14 19:19 |
Вот-вот. И вряд ли задумываются над сравнением, что, мол, упустила я такого молодца, а этот так себе. Меньше критики к окружающим и не будешь одиноким. | |
|
Leonn :
|
19.7.14 03:39 |
Нужно жить своими заботами. Сравнивать бесполезно, ведь в мире хватает богатых и счастливых и завидовать всем нет смысла, нужно делать свою жизнь устраивающей самого себя. | |
|
ostapenko :
|
23.3.15 18:59 |
Это верно, но нельзя впадать и в другую крайность - бросаться первому попавшемуся в объятья, лишь бы избежать одиночества. | |
|
Olik_pomidorik :
|
23.3.15 19:33 |
А я думаю, что одиночество это особое состояние души, даже если тебя окружают много людей, есть вторая половинка, есть свои заботы, работа, учёба. Вот бывает одиноко, но есть надежда, что кого-то встретишь или что-то случится особенное, а бывает что вроде всё есть и ничего особо не радует уже, "зажрались", эдакое безнадёжное одиночество, глупое и непонятное. | |
|
asya1993 :
|
29.3.15 19:20 |
Вот уж чего не стоит делать так это сравнивать свою жизнь с чужой и считать себя из-за этого одиноким.Ведь если мы захотим,то тоже сможем изменить свою жизнь в лучшую сторону,найти свою половинку и стать счастливым.Все в наших руках!!! | |
|
Zlattka :
|
13.10.15 19:26 |
Цитата:
asya1993 пишет: Вот уж чего не стоит делать так это сравнивать свою жизнь с чужой и считать себя из-за этого одиноким.Ведь если мы захотим,то тоже сможем изменить свою жизнь в лучшую сторону,найти свою половинку и стать счастливым.Все в наших руках!!!
За всеми не угнаться и распыляться на сравнения бесполезно. Нужно вообще не задаваться такой проблемой, жить своей жизнью, у каждого найдется что-то достойное уважения. | |
|
© 2009 www.torcida.ru http://www.odinochestvo-v-seti.ru
URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=734&forum=11
|