Форум : 2.8 Одиночество в любви.

Название : Одинокая любовь

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=38&forum=11


#  Elena75 :

14.2.10 04:41
# Когда человек любит очень сильно, а на его любовь не отвечают, он становится одиноким как никогда. Безответная любовь делает человека замкнутым. Он страдает, плачет и даже не хочет жить. Любовь это прекрасно. Но лучше всего чтобы она была взаимной.

#  NorthStalker :

17.2.10 08:37
# Пройдя через Любовь и по каким то причинам потеряв ее, мы часто задаемся вопросом: Может быть было бы лучше, чтобы этого вообще никогда не было? Ведь по тому, что не испытал, не станешь и горевать... Но человек стремиться к Теплу и Свету - это его естественное состояние. И к сожалению, летя на этот свет, часто словно эльф опаляет себе крылья...

#  kuksa :

17.2.10 19:01
# Уже счастье, что вы полюбили. Что это чувство не обошло вас стороной. Многих это чувство так и не посетило. А вы узнали, что оно существует, пусть и не взаимное.

#  Angeli :

18.2.10 01:59
# я согласна с выше упомянутыми обсуждениями. Но тае же любовь спасает от одиночества когда уходишь гловой в нее :-) и любишь.... любить не значит быть одиноким.

[ Редактировано Angeli в 17.2.10 23:01 ]

#  Roxy :

20.2.10 22:36
# а ведь бывает так,что в нашей жизни случается невзаимная любовь.ведь не всегда мы получаем то что хотим или то о чём мечтаем.иногда мы просто хотим отдать человеку всё.а.....а он просто называет нас лучшими друзьями

#  LeRKa :

16.3.10 20:46
# а на мой взгляд уж лучше полная невзаимность с самого начала, чем после длительных отношений...ведь тяжелее осазновать что вы уже никогда не будете вместе...тяжело привыкнуть к мысли, что он уже не твой...невозможно смириться с тем, что он уже с другой, и его совершенно не волнует твоя любовь...он счастлив, а ты кусаешь локти, жалеешь, что не пошла ему первой навстречу чтобы избежать ссоры...ты плачешь, каждый день думаешь о нем, открываешь почту с надеждой, что он написал тебе, но его уже давно нет в списке твоих контактов, потому что он так захотел, ты знаешь, он никогда не позвонит, но перезваниваешь на каждый незнакомый номер...сама не зная зачем помнишь наизусть его аську, мыло, номер мобильника...и самое обидное ты не можешь его забыть, не можешь никого представить на его месте...и таким образом остаешься одна...одиночество из которого труднее всего убежать...

#  Anni :

20.3.10 20:31
# Самое тяжелое, когда в паре один перестает любить и хочет расстаться. Для другого это тогда просто шок, ведь он не понимает, что происходит, и хочет,чтобы все оставалось по прежднему. И часто объяснить ему, что уже ничего не вернуть, даже с десятого раза не получается((

#  Olejon :

31.3.10 11:54
# Тогда у Вас, Anni, была не любовь, а зависимость одного человека от другого. А вообще- то одинокая любовь как - то неправильно. Получается, если я люблю кого - то, то и меня должны любить. А почему я просто не могу любить?

#  Aurinko :

24.2.11 18:41
# Недавно прочитала в книге Мураками, что если любишь безответно, и все равно счастлив - это и есть любовь. А вот если требуешь взаимности, страдаешь от одиночества - это уже что-то сродни эгоизму.

#  Lelechka :

1.4.11 22:23
# Я поддержу тех форумчан, кто утверждает, что если действительно любишь - уже не одинок. Настоящая любовь самодостаточна. А одиночество душевное может возникнуть и в паре, соединившихся вроде бы по взаимной любви людей. Абсолютно взаимной любви вообще не бывает. Всегда в паре один любит, а другой позволяет себя любить. Или уже оба не любят, а привыкли, им так удобно, привязаны к друг другу и т.п.
Человек, который стремится понять окружающих, уже не одинок.

#  Nina :

2.4.11 00:12
# "Всегда в паре один любит, а другой позволяет себя любить." - это вывод, которым я руководствуюсь всю жизнь, но только с одной поправкой, что позволять себя любить должна женщина. А одинокая любовь - нонсенс. Это проходит, пустоту долго любить невозможно.

#  dasvan :

11.4.11 01:02
# Да, любовь очень хорошее и светлое чувство, но когда оно без взаимности, то становится мучением. Но как показывает практика-время лечит, а со временем можно встретить и взаимную любовь.

#  Olgaponochka :

13.5.11 00:34
# Согласна с предыдущим утверждением, что один любит, а другой позволяет себя любить. Я в нашем браке скорее всего позволяю любить. Да, меня любят и я в этом уверена. У нас есть замечательный сын. Муж мой тоже замечательный (любит меня и сына, надежный на него можно положится), но я его, скорее не люблю, я чувствую к нему что-то вроде глубокой привязанности, симпатии. Но любовь....любовь у меня была только к одному человеку. Причем я влюбилась в него ещё со вступительных экзаменов в университете. И может быть и не было бы этой любви, если бы мы оба не прошли вступительные испытания и не оказались волею судьбы в ОДНОЙ группе. Иногда я думала, что уж лучше бы оказались в разных. Но я не знаю то ли из-за моей врожденной скромности, то ли из-за моей дурости.....но пролетело 6 лет университета, я уже начала работать, но так до сих пор так и не смогла признаться ему в своей любви, хотя его люблю больше жизни. Только он в моем сердце. С мужем у нас замужняя жизнь, но любовь только одна. А мое сердце одно. И это наверное навсегда. Иногда так охота позвонить ЕМУ,но у него ребенок. Думаю ЗАЧЕМ? Вы тоже так думаете?

#  Tatianakz :

30.10.11 11:43
# А что говорить о любви к своим кумирам? Чаще всего такая любовь посещает молодежь. У них такая любовь вызывает бурю эмоций. Могут творить на фоне этой любви, а могут и до самоубийства дойти.

#  Dashket :

5.11.11 12:20
# Согласна с вами. Любовь - прекрасное чувство. Но она может быть разрушительной. Столько историй, когда она приводит к трагедии.

#  Adolf :

19.11.11 11:05
# На искреннюю любовь ответят, если это чистое чувство, но так было раньше. В наше время искренность измеряется в деньгах или в чем-то более пошлом.

#  Slava :

26.4.12 18:56
#  dasvan пишет: "Да, любовь очень хорошее и светлое чувство, но когда оно без взаимности, то становится мучением..." И вряд ли кому-то удаётся избежать в жизни подобного несчастья. Но, как показывает практика, способ облегчения страдания есть-таки – философское отношение к ситуации.
Один мой знакомый ну очень сильно страдал от безответной любви; так страдал, что взял в руки труд Даниила Андреева «Роза Мира» (эзотерического содержания). Андреев среди прочего рассматривает и причины такого явления, как безответная любовь, объясняя, во-первых, что сам человек повинен в подобном повороте судьбы; и объясняя, во-вторых, что страдания – не пустое занятие, а отработка кармы, и всё в таком духе…
В процессе осмысления этого явления, моему товарищу стало реально легче: он кардинально иначе взглянул на ситуацию. Я уже не говорю о том, насколько широко «раздвигает» человеческое мировоззрение «Роза Мира».
Надеюсь, кому-нибудь поможет моя подсказочка. :-)

#  yuliyaskiba :

20.12.12 19:45
# Да, грустно когда любовь безответная. Но в жизни случаются разные чудеса, в любой момент на любовь могут ответить.

#  TheForward :

14.3.13 21:42
# У меня на протяжении всей жизни ранее существовала такая проблема, и я нашёл её решение. Я просто тупо начинал встречаться с человеком, к которому не испытываешь никаких чувств. Проходит короткий промежуток времени, и в твоей жизни резко начинают появляться люди, уже к которым испытываешь взаимную симпатию. Не знаю, почему так происходит?

#  nickolaj :

14.3.13 21:49
# Насчет не хочется жить... Надо остыть, и подумать над тем, что в основе этой сильной любви лежит все-таки сексуальное влечение. Потому что, о какой душевной связи может идти речь, если любовь неразделенная. А как-только будет понята сексуальная суть, тут становится понятным, что такая любовь весьма заменима - вопрос времени на поиск альтернатив.

#  putin :

15.3.13 20:45
# Я считаю , что если любовь безответная не стоит даже и убиваться . просто стоит забыть этого человека и найти того который будет любить вас и ценить больше жизни .

#  RomanB :

19.3.13 09:42
# Aurinko, о таком хорошо читать - написано-то красиво. Но на деле попробуй вот так, быть счастливым, когда ты любишь, а тебя - нет (

#  Manu :

20.3.13 09:10
# Цитата:


Elena75 пишет:
Когда человек любит очень сильно, а на его любовь не отвечают, он становится одиноким как никогда. Безответная любовь делает человека замкнутым. Он страдает, плачет и даже не хочет жить. Любовь это прекрасно. Но лучше всего чтобы она была взаимной.

Любовь не меряется никак. Она или есть, или ее нет.
А еще она ничего не требует. Ей никакой ответ не нужен. Поэтому она и прекрасна. Это радость. :-)
Когда хотят ответного чувства, это не любовь. Это обычное и вполне понятное, оправданное нашей природой, желание близости. Вот не получил взамен чего хотел, поэтому –« страдает, плачет и даже не хочет жить». Это несчастье. :-(

#  Vadimka_7 :

13.6.13 17:17
# Все-таки закрадывается червячок: а не слишком ли дорогая цена очень болезненных состояний впоследствии за счастливый период любви ? Боль, в принципе, можно долго терпеть. Но когда есть ощущение ради чего. А тут... Когда никакой надежды... Порой хочется проснуться и ничего не помнить...

#  nickolaj :

13.6.13 19:42
# "Когда человек любит очень сильно, а на его любовь не отвечают, он становится одиноким как никогда. Безответная любовь делает человека замкнутым. Он страдает, плачет и даже не хочет жить. Любовь это прекрасно. Но лучше всего чтобы она была взаимной. " Легко сказать - "чтобы она была взаимной" - но это не выполнимое требование. Если вас не любят - то не полюбят НИКОГДА. Тут главное "работать" не с объектом любви - а с самим собой. Убедить себя - в бессмысленности своих желаний. Дело не в том, что ты - плох, а кто-то - хорош. Дело в том, что важна предыстория. И вам не войти в ее, или его, прошлое и не изменить ее, или его страдания. И жизнь.

#  Leonn :

17.6.13 03:53
# Цитата:

nickolaj пишет:Легко сказать - "чтобы она была взаимной" - но это не выполнимое требование. Если вас не любят - то не полюбят НИКОГДА. Тут главное "работать" не с объектом любви - а с самим собой. Убедить себя - в бессмысленности своих желаний. Дело не в том, что ты - плох, а кто-то - хорош. Дело в том, что важна предыстория. И вам не войти в ее, или его, прошлое и не изменить ее, или его страдания. И жизнь.

По-моему, вы правы, прежде всего самого себя нужно убедить в бессмысленности и бесперспективности этой любви, хотя понимаю, что это не может быть просто, но ради самого себя нужно постараться.

#  S_Anna :

8.4.14 17:10
# А я любила только своего мужа, год назад мы развелись, но перестали быть вместе вообще полгода до того. Мы можно сказать полтора года назад разошлись...И за это время я ни с кем нем не встречалась серьезно так месяц не больше. Я знаю, что он встречается с девушкой уже больше года. Я так страдала все время это просто не передать словами, а недавно я решила, что мне уже постепенно становиться все равно. И если она его любит хоть капельку как я , то я только рада за него! Пусть будет счастлив. Я то знаю, что мы с ним друг для друга идеальная пара. :-)

#  MaV :

16.4.14 20:02
# Цитата:

S_Anna пишет: если она его любит хоть капельку как я , то я только рада за него! Пусть будет счастлив. Я то знаю, что мы с ним друг для друга идеальная пара.

Но идеальная пара невозможна без любви. Ваша любовь была односторонней, по сути одинокой, муж Вас не любил и легко ушел к другой. Идеальности в быту мало для счастья, без любви его не будет.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=38&forum=11