Форум : 2.8 Одиночество в любви.

Название : Разность мышлений - причина одиночества?

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=336&forum=11


#  grisk66 :

22.5.11 22:30
#  Одиночество тех, кому самой природой дано быть вместе - мужчины и женщины - когда они рядом или когда порознь, не заключается ли в том что обыватели называют "непримиримостью двух логик", "разностью мышлений"?
"Наибольшее число страданий, вытекающих из общения мужчин и женщин, происходит от совершенного непонимания одного пола другим." - Лев Николаевич Толстой

#  wojt75 :

23.5.11 00:11
# Нет, разность мышления никогда не может быть причиной для одиночества. Ведь давно известно, что противоположности, наоборот, притягиваются. А то, что мужчинам и женщинам никогда не понять друг друга - это из другой сферы.

#  tosa :

23.5.11 11:58
# На мой взгляд, при появившихся недомолвках и недоразумений в отношениях, нужно не замыкаться в себе, а разговаривать и обговаривать возникшую напряженность в отношениях, тогда, мне кажется, и не будет состояния одиночества.

#  Sattirr :

25.5.11 19:40
# Мне сразу пришел на ум тезис из моего любимейшего романа "Поющие в терновнике": "Любить женщине по-настоящему способен только тот мужчина, в котором уже есть что-то от женщины". Это может быть высокая эмоциональность, тонкое восприятия искусства, излишняя потребность в ласке и заботе, любовь к детям, страсть в ведении домашнего хозяйства - не важно! Суть в том, что мужчина сам по себе - это просто деятель, который делает просто чтобы сделать. Женщина - это рефлексирующее существо, тесно связанное со средой обитания и постоянно реагирующая на множество внешних факторов. Если мужчина работает для работы, а не для денег, занимается сексом для секса, а не для каких-то других психологических удовольствий, тогда в его мире женщина - только средство, она не человек. Тогда и любви не будет. Если же в нем есть "изъян", тогда ему женщина нужна и ее он обязательно себе найдет. Ну а женщина, искренне полюбив его и приняв с его изъяном таким, какой он есть, просто замкнет их союз в единое целое. :)

#  arina :

26.5.11 16:22
# Недавно мне довелось общаться с женщиной преклонных лет, которая живет со своим мужем вот уже 35 лет. Она рассказала о том, насколько они разные. Смотрят разные фильмы, слушают разную музыку, различные предпочтения в еде и т.д. Но при этом, они вместе так много лет. Чувствовалось, что женщина все еще злится на то, что они так отличаются, но при этом, так же ощущалось, что она хочет быть со своим мужем. Вот вам пожалуйста, пример различного мышления, казалось бы одиночества, но при этом странной тяги друг к другу.
Как это объяснить? Почему они живут вместе?

#  woman :

25.7.11 14:06
# Мне кажется "непримиримость двух логик" и "разность мышления" просто необходимо направлять в мирное русло. Прекрасный способ тому - ставить цели и вместе добиваться их, однако всю свою логику и мышление необходимо приложить женщине, как более хитрой и гибкой, чтоб цели достигал мужчина, но суть и направление выбирала она.

#  Tatianakz :

26.7.11 18:23
# Супругам с разными взглядами на жизнь есть о чем поспорить. Лишь бы эти споры между самыми близкими людьми были мирными.

#  Galla :

9.8.11 02:53
# Мы с мужем совершенно разные люди, он очень быстрый, энергичный, живет по пинципу ни дня без перемен и свершений, я в свою очередь спокойная размеренная. Моего мужа совершенно не интересует мой внутренний мир для него это равносильно болоту. Если он находится дома, с одной стороны, меня очень утомляет его энергия и мне хочется одиночества, с другой стороны ужасная тоска сжимает душу от того что она одинока.

#  RomanB :

24.8.11 19:37
# Разность мышлений вполне преодолима, было бы желание слушать друг друга с достаточным вниманием. Но для этого нужно приложить неслабые усилия

#  Vesta_VS :

27.8.11 12:20
# Лев Толстой был прав, от части. Хотя я бы перефразировала так: «Наибольшее число страданий, вытекающих из общения мужчин и женщин, происходит... от нетерпимости по отношению друг к другу». А это есть главной причиной разлада и в сугубо женской/мужской среде. Недостаток духовного воспитания не дает человеку возможности выслушать другого, попытаться принять его точку зрения. Если быть более конкретной, то это называется просто: эгоизм. Именно эгоизм, особенно мужской по отношению к женщине и женский по отношению к мужчине становятся главной движущей силой непонимания, страданий, разрывов отношений.

#  Emily :

1.9.11 14:24
# А как не будет разности мышлений у мужчины и женщины, если они и так от природы различны? Это же данность! И, по-моему, это, наоборот, скрепляющий фактор: разным людям всегда будет интересно друг с другом, они будут друг друга дополнять. Причина одиночества в паре - это скорее разные ценности, стремления, планы в жизни, разный уровень притязаний.

Другое дело, когда люди идут в одном направлении, но при этом с разным мышлением...Здесь уже нет причины для одиночества, это очень интересно!

[ Редактировано Emily в 1.9.11 11:26 ]

#  hram777 :

10.10.11 15:57
#  Интересно, а как бы Колин Маккалоу отнеслась бы к такому тезису: "Любить мужчину по-настоящему способна только та женщина, в которой уже есть что-то от мужчины"? :-D

#  Dashket :

26.4.12 19:46
# Не согласна с вами. Таким людям должно быть интересно дискутировать друг с другом. Они могут общаться постоянно и выяснять мнения.

#  Anuta_ua :

20.9.12 15:57
# Думаю, что разность мышлений - это скорее плюс, нежели минус. Ведь в данном случае мужчина и женщина не просто дополняют друг друга, но и обогащают свой внутренний мир. Впрочем, так поступают далеко не все пары. Одни люди учатся и заимствуют, а другие противостоят – в этом случае мужчина и женщина напоминают два танка, сражающихся на поле боя. В любом случае все зависит от нас: нашей гибкости и умения понимать другого. Ведь любое благо может стать злом и наоборот.

#  vitok :

10.12.14 17:49
# Разность мышления может привести к непониманию, к недостатку полноценного общения, к неприятию взглядов другого человека. Но это все терпимо, когда отношения мужчины и женщины основаны на взаимной любви. Ведь души общаются на другом уровне. Можно лежать в объятиях любимого, молчать и хорошо его понимать без слов. Неважно, что мыслим мы по-разному. Ощущение одиночества возникает тогда, когда нет любви.

#  marina90 :

8.2.15 12:38
# Увы это правда, если человек отличается от большинства он одинок. А если между супругами. Тогда логичный вопрос вам- вы не видели за кого выходили замуж? Как можно быть с человеком, который вообще не понимает тебя, где такие самоубийцы? :-o

#  nickolaj :

13.3.15 18:29
# Ощущение одиночества живущих вместе мужчины и женщины во многом зависит от их психологической установки: если кто-то считает, что совместная жизнь предполагает какие-то постоянные проявления единства взглядов - то у этого человека, скорее всего, и будет ощущения одиночества, а если нет - и разные взгляды - это нормально, то и ощущения одиночества не будет.

#  olha21 :

20.7.15 17:14
# Еще как разность мышлении может быть причиной одиночества! Ведь если у мужчины и женщины разные взгляды на вещи, то будут постоянные ссоры, и в итоге - одиночество.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=336&forum=11