Форум : 2.7 Интернет-общение.Это стремление найти что-то новое?

Название : Когда одиноко в семье.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=349&forum=10


#  Vita1977 :

31.5.11 14:41
# Когда одиноко и некому тебя выслушать, хотя ты окружена любимым мужем детишками, но муж постоянно занят работой , дети еще маленькие, да и зачем им мои проблемы, я сажусь и пишу виртуальным друзьям, от них я получаю помощь и поддержку и на душе становится легче я не одна. А как выходите вы из критических ситуаций?

#  Anuta_ua :

31.5.11 16:25
# У меня нет мужа. Виртуальных друзей не считаю друзьями в полном понимании этого слова. Я люблю книги почитать, посидеть на тематических форумах, поискать полезную информацию. В последнее время пришла к выводу, что переписка типа: как дела, или я тебя понимаю - пустая трата времени.

#  Lelechka :

31.5.11 17:28
# Если удается найти единомышленников в сети, то общение с виртуальными друзьями - это выход от душевного одиночества. Но если общение - всего лишь поверхностный обмен фразами типа "как дела" - это быстро надоест и вызовет разочарование.

#  Sattirr :

3.6.11 21:18
# Действительно, первое, где стоит искать выход из одиночества - единомышленники. Любой клуб по интересам, даже виртуальный. Не стоит только очаровываться, если нашли таких людей: своими чувствами все равно лучше делиться с мужем/женой или другими близкими в реале, потому что с ними мы делим дом, стол или даже свою постель.

#  Gustavo :

18.7.11 14:46
# Можно найти таких виртуальных друзей, которые способны вот давать дельные советы и общаться по-настоящему. Я по сети общаюсь более чем с 50 людьми, однако ж среди них есть 4 человека, которые способны помочь и которым можно довериться. Вот их я ценю особенно сильно.

#  wojt75 :

19.7.11 09:37
# Мне кажется, что лучше всего писать настоящие письма и получать от них ответы от одноклассников, дальних родственников или друзей. Общение в сети слишком часто сводится до банальностей и ни к чему не обязывает. А на письма принято отвечать.

#  opanenko :

31.7.11 11:22
# Настоящие письма отходят на второй план, это ж, сколько письмо будет идти, а тем более ответ. А в сети идет реальное общение.

#  Natalishka71 :

25.9.11 17:56
# Вы в какое время пишите своим виртуальным друзьям? Пока муж на работе, а дети? Не лучше ли не тратя время на виртуальные излияния, просто заняться детишками( я понимаю, что раз вы пишите во множественном числе - значит у вас не один ребёнок). Позаниматься с ними, почитать книгу, погулять - просто одеться и сходить во двор, где кстати такие же мамочки, которые целыми днями одни занимаются детишками, а мужья на работе. Познакомьтесь с ними - ходите к друг другу в гости.
Я не призываю вас отказаться от интернета и своих виртуальных друзей, но рядом с вами полно людей с похожими проблемами, да и деткам вашим будет веселей.
Имея детей - когда скучать? Неужели вам интереснее смотреть в монитор, чем в глаза маленьких маленьких человечков, которые только познают жизнь?
В ваших силах научить их всему хорошему и интересному, что есть в этом мире! :-D

#  LenaMas :

29.9.11 12:43
# Если есть детки, то действительно скучать некогда! Но если детки в садике или школе, муж и подруги на работе, а вы сидите дома, то вполне можно посвятить часть времени виртуальному общению. Ведь не факт, что если вы выйдете во двор, вы сразу найдете новых знакомых, разделяющих ваши интересы.

#  Ylubka :

30.9.11 15:38
# Когда мне грустно я звоню своей лучшей подруге. Мы живем не далеко и с удовольствием идем вместе на кофе или суши. Если она занята, звоню лучшему другу и так далее. У меня есть 5 друзей с которыми можно встретиться когда тебе грустно, они поднимут настроение и поддержат в трудный момент. С ними я могу совместить приятное с полезным: сходить за покупками, позаниматься спортом, поиграть в настольный теннис или сходить на каток.
Но уж никак не спасаться в интернете. Когда тебе плохо нужно быть среди людей. Реальных, а не виртуальных людей. :-)

#  Mediagroup :

20.6.13 16:00
# Цитата:

Когда мне грустно я звоню своей лучшей подруге. Мы живем не далеко и с удовольствием идем вместе на кофе или суши. Если она занята, звоню лучшему другу и так далее. У меня есть 5 друзей с которыми можно встретиться когда тебе грустно, они поднимут настроение и поддержат в трудный момент. С ними я могу совместить приятное с полезным: сходить за покупками, позаниматься спортом, поиграть в настольный теннис или сходить на каток.
Но уж никак не спасаться в интернете. Когда тебе плохо нужно быть среди людей. Реальных, а не виртуальных людей.

Только реальное общение может вывести из депрессии, но не интернет он только усугубляет ситуацию....

Продвижение сайтов

[ Редактировано Mediagroup в 20.6.13 14:01 ]

#  adianon :

20.6.13 20:39
# Кому как, я привык справляться со всем самостоятельно поэтому с проблемами даже к виртуальным друзьям не обращаюсь, но понимаю - что это от характера зависит и от пола тоже много чего значит, всё же девушке я бы посоветовал встретится с близкой подругой, иногда достаточно выслушать человека - что бы всё наболевшее сошло на нет.

#  MaV :

6.7.13 18:52
# Если одиноко в семье, разные интересы или еще что, то должны выручать друзья, других вариантов не вижу. Желательно, чтобы они были реальными, а не виртуальными.

#  RomanB :

7.7.13 13:25
# Не думаю, что обращаться к друзьям - хороший вариант. Это же Ваши личные друзья, а не семейные - так трещина с семьей только увеличится...

#  adianon :

7.7.13 16:12
# Цитата:


RomanB пишет:
Не думаю, что обращаться к друзьям - хороший вариант. Это же Ваши личные друзья, а не семейные - так трещина с семьей только увеличится...

Почему, если друзья настоящие, то вполне возможно - что они могут найти решение наболевшей проблемы, окажут моральную поддержку, это как клапан у котла - если не выводит скопившееся напряжение, то можно взорваться, в результате и вы пострадаете и близкие.

#  Valeria :

13.9.13 17:14
# Да, действительно интернет это разнообразное общение, но мы никогда не узнаем кто под той маской скрываеться. Лучше реальное знакомство и общение с людьми заводить, ведь мы видим живые эмоции - что куда интереснее чем смотреть в монитор и пытаться понять человека через интернет.

#  Leonn :

15.9.13 18:14
# Цитата:

RomanB пишет: Не думаю, что обращаться к друзьям - хороший вариант. Это же Ваши личные друзья, а не семейные - так трещина с семьей только увеличится...

Мы же к друзьям обращаемся не только ради решения одних своих проблем, но и просто ради общения, чтобы отдохнуть от семейных проблем, немного развеяться. А потом и семейные проблемы легче разрулятся.

#  adianon :

16.9.13 09:13
# Порой бывает, что одиночество может объединить людей, когда тоска буквально съедает, а в сети находятся люди с похожими чувствами, то они оказывают друг другу взаимопомощь, это может стать началом настоящей дружбы, так как человек, который вас может понять - иногда ближе, чем родня.

#  grisk66 :

26.3.14 15:55
# Когда что-то не так в семье, надо разговаривать. С каждым по отдельности, со всеми её членами за одним столом. Нельзя выяснить и излечить "болезнь", не предпринимая никаких шагов!
А уход в интернет - это бегство. От проблемы, от страха, от необходимости что-то решать, даже от себя (своей нерешительности, своей слабости, своих страхов, т.п.). Это - не тот шаг, который надо делать в ЭТОЙ ситуации!
Интернет может стать не только собеседником и советчиком, но и ловушкой. Вы будете искать объяснений сложившейся в семье ситуации, советов, поддержки, а можете наткнуться на всё что угодно-: от злорадства и оскорблений до мошенничества. Вам это надо?!

#  InnaGi :

29.10.14 10:34
# Я бы не назвала такое общение бегством. Я сама счастливо замужем, у меня замечательная дочь и хорошая робота. Но при этом постоянно ощущениие что я кручусь как белка в колесе. Утренний кофе, отвести ребенка, работа, забрать ребенка, отвести на кружки, прийти домой, приготовить ужин, проконтролировать уроки. Обсудить с мужем насущные дела.
А иногда ведь хочется похихикать над симпатичным шефом. Или обсудить абсолютно не интересные вещи для мужчин.
Я больше года общалась на интернет ресурсе для таких же, как я женщин. Где много и разных людей с разными проблемами, мы делились опытом - как лечить детей, бороться с токсикозом или с самодуром начальником.
А сейчас мы создали абсолютно закрытый ресурс. Где нас всего около 20 человек. Мы пишем там если расстроены или счастливы. При успехах или не удачах. Когда можно полить сопли, потому что ты идешь на обследование к онкологу. Мужу нужно улыбаться и говорить что ну понятно что все будет хорошо ,потому что он тоже оне переживает.
Недавно у нашей подруги случилась беда. И мы все помогали чем могли. Информацией, деньгами, вещами. Мне близки эти люди по духу. Они не равнодушные. Они умные, умеющие отстаивать свое мнение. И если бы не интернет мы бы вряд ли когда то познакомились, учитывая что мы в большинстве своем из разных городов.
. Иногда свое плохое настроение я выплесну своим девочкам, мы виртуально хлеблем коньяку ,и я иду домой спокойная. Не накрученная. Так что интернет общение это здорово

#  Olchik :

23.11.14 11:02
# Я бы не сказала, что переписка - пустая трата времени. Я два года назад сменила ПМЖ, теперь переписка с дорогими мне людьми очень важна. И наши беседы не ограничиваются банальными фразами. А почитать, я тоже не против, но человеку нужно общение.

#  olha21 :

8.7.15 17:05
# Такое очень часто случается, на вид будто идеальная семья, муж есть, дети, но женщине не хватает внимания и она начинает его искать в интернете. У меня знакомая так общается с противоположным полом и их разговоры не такие уж безобидные, но она не считает это изменой, при этом муж ее не знает об этих знакомствах.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=349&forum=10