Форум : 2.7 Интернет-общение.Это стремление найти что-то новое?

Название : Поиск своих

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=217&forum=10


#  akai :

22.6.10 12:47
# Один философ (не помните, кстати, кто?) вводит понятие "электронные нации". Это значит, что люди становятся связаны в первую очередь не по каким-то признакам, свойственным им от рождения, а какими-то идеями, интересами, в самом простом случае - профессией. Это реализация потребности в сообществе, в единомышленниках. Особенно если эта профессия или интерес довольно редкий. Как вы думаете, может ли такое формирование общества через интернет в будущем вытеснить внешние, привычные нам формы организации?

#  SamTakoj :

22.6.10 13:43
# Можно даже представить организацию труда рабочих на конвейере через удаленный интерфейс. Лежит себе рабочий на диване и нажимает клавиши на ноутбуке. Картина, конечно, несколько утрирована (для конвейера есть промышленные роботы), но сам принцип понятен. В кассу для получения зарплаты тоже не надо будет ходить.

#  Rufina :

2.7.10 20:45
# С единомышленниками все-таки хочется встретиться в живую. Та деятельность, которой я сейчас занимаюсь как раз и предполагает объединение людей с редкими, необычными интересами, но без личного общения такая связь долго не протянет. Хочется ведь не только интелектом блистать, а и нейтрально пообщаться, похохмить и поспорить за бутылочкой пивка.

#  anisimn :

20.7.10 15:58
# И все же, единомышленники, которые действуют через Интернет, добиваются многого. Не всем необходим живой человек, намного важнее идея и действия, и ее распространение.

#  tigry1 :

4.3.11 10:25
# Я познакомилась на Профессионалах с президентом БФ из своего города. Теперь мы вместе проводим концерты по детдомам, довольны сотрудничеством.

#  miledi :

24.3.11 14:13
# Не всегда в жизни нам попадаются люди со схожимим интересами, вот и получается, что человеку и поговорить не с кем. Вот тут на помощь приходит интернет, здесь можно найти не одного единомышленника, а великое множество. Ведь у каждого человека есть стремление обсудить свою работу, услышать похвалу, а когда рядом нет понимающих людей, то нам становится очень тяжело.

#  Maximka :

11.4.11 12:22
# Общение в сети никогда полностью не вытеснит реальное, просто потому, что это разные вещи. По-моему, общаясь с незнакомым человеком через Интернет, невозможно ему доверять. Но в виртуальном мире есть свои плюсы. Например, можно найти много единомышленников и делиться опытом, давать друг другу советы, которые можно применить в оффлайне.

#  Lelechka :

22.4.11 15:27
# Как правило, человек большую часть времени проводит на работе, а там общение ограничено профессиональными рамками. Единомышленников по интересам на работе далеко не всегда встретишь, тем более среди родственников. Каждый живет своими интересами. А хочется самореализации, признания, общения. В реале на это нет времени, а часто и возможностей. Интернет в этом плане - большая помощь, он объединяет людей по интересам из разных стран, городов, разных возрастных групп. Такое общение с единомышленниками делает жизнь ярче и насыщенней.

#  VasiaGromov :

3.5.11 11:41
# 


По-моему, всё давно к этому и идёт. Взять, к примеру, соцсети с их группами по интересам, сообществами. Людям в скором времени, практически, не надо будет покидать своего жилища. Вся общественная деятельность человека будет происходить через Интернет.

[ Редактировано VasiaGromov в 3.5.11 08:42 ]

#  Gustavo :

29.5.11 14:59
# Сомневаюсь, что вся работа людей когда-нибудь станет осуществляться только через сеть, ведь большинству просто необходимо реальное общение даже по вопросам бизнеса. Хотя уже сейчас есть люди, которые благодаря сетевым сообществам фактически "живут" в Интернете. Например, любители hand-made: кто-то делает оригинальные вещи своими руками, кто-то их покупает вот, кто-то учится делать, кто-то советуется с опытными мастерами, кто-то подсматривает идеи. Для этого достаточно сети, тут реальные встречи не нужны.

#  RomanB :

29.5.11 16:17
# Все же, думаю, "электронные " нации не имеют нескольких важных качеств наций настоящих, прежде всего - единого языка и общей ментальности. Да и общая деятельность (берем практический аспект применения) затруднительна. Это, скорее, круг единомышленников, с которыми приятно общаться на общие темы, и не более

#  yura8a :

25.11.12 23:24
# Мне кажется это и так происходит.. Может не в такой ярко-выраженной форме, как это может представляться, но определенно это есть.

Поиск своих, единомышленников, братьев по идее, всегда свойственно человеку.. А появлением и развитием интернета, это все становится реальным.

И врядли будут меняться государства и страны в привычном нам виде. Просто над ними, в них будут люди, объединенные разными идеями.

Правда, успех всех объединений - это общая единая цель для всех... этого пока в современном мире не наблюдается..

#  mishel :

26.11.12 19:53
# Безусловно, в сети как и в жизни, народ кучкуется по интересам,но интерес этот не подкрепленный реальным общением ничего не стоит.

#  yura8a :

26.11.12 23:47
# Для меня "реальное общение" - это когда люди хотят общаться. И не важно где это происходит, в реальном пространстве или виртуальном..

вот хороший пример, как это может быть..

ссылка на видео так называемого круглого стола - люди общаются в виртуальном пространстве, не зная друг друга в реале...

youtube.com

#  mishel :

27.11.12 00:41
#  :-) спасибо за ссылку - весьма любопытно и непринужденно. смотрю в ленте еще несколько этих круглых столов. Меня мало интересует проблема воспитания,а вот про семью и медицину завтра гляну непременно.

#  yura8a :

27.11.12 12:14
# На здоровье.. приятно, что хоть кому-то нравится эта идея.. а то сколько с людьми не говорил на тему таких вот мероприятий, круглых столов - все как один заявляют бред...!

то ли вникать не хотят, то ли не нужно им это вовсе... впрочем, каждому свое..

#  mishel :

27.11.12 18:38
# ...едва -ли не нужно, нормального общения реально не хватает. Вот взять к примеру саму тему этого сайта. Ты думаешь он один ? Он один из большого количества в сети,посвященных одиночеству.Возможно когда-нибудь в далеком будущем на сайтах кроме форумов будет и возможность реального общения. 8-)

#  Tatuana :

27.11.12 19:52
# "Это значит, что люди становятся связаны в первую очередь не по каким-то признакам, свойственным им от рождения, а какими-то идеями, интересами, в самом простом случае - профессией. Это реализация потребности в сообществе, в единомышленниках."

Думаю, что такая форма будет развиваться параллельно существующей, не заменяя, а дополняя существующие, что, впрочем, и происходит уже сейчас. Такая форма связи между людьми расширяет возможности общения. Можно даже помечтать на эту тему. Представьте себе, что вы связаны общими идеями с людьми, находящимися в разных точках земного шара. Общаясь, особенно с "братьями" по общим интересам, жизненным целям, взглядам на жизнь, мы подсознательно включаем этих людей в своё самое близкое окружение, эти люди становятся тебе очень дороги. Стираются рассовые границы, границы национальности. И чем массовей будет такое общение, тем каждый человек будет больше понимать, что у каждого из нас больше общего, а разница лишь дополняет, обогащает личное внутреннее содержание. Прикиньте, если у нас будут такие взаимоотношения, сможем ли мы начать войну, злорадствовать над чужим горем? Мир постепенно будет изменяться в лучшую сторону. Может у кого нибудь тоже есть мечты, как может измениться внешний мир благодаря общению в интернете? Давайте поделимся друг с другом, очень бы хотелось узнать, что каждый из нас думает по этому вопросу.
P.Sю Кстати очень понравилась идея круглых столов, которая может стереть некоторые условности, иметь более яркое представление о собеседнике.

#  Leonn :

20.6.13 04:16
# Цитата:

mishel пишет: Безусловно, в сети как и в жизни, народ кучкуется по интересам,но интерес этот не подкрепленный реальным общением ничего не стоит.

Ничего страшного, если люди собираются в сети и обсуждают темы, которые им интересны, ведь не всегда есть уверенность в своем правильном мнении, хочется его проверить.

#  Leonn :

30.7.13 18:35
# Цитата:

VasiaGromov пишет:По-моему, всё давно к этому и идёт. Взять, к примеру, соцсети с их группами по интересам, сообществами. Людям в скором времени, практически, не надо будет покидать своего жилища. Вся общественная деятельность человека будет происходить через Интернет.

Полностью проводить время в интернете все же не удастся и это хорошо. Многие увлечения невозможны без выхода из дома, а сидячий образ жизни, сопровождающий увлечение интернетом, не способствует хорошему здоровью.

#  Iris7 :

2.8.13 13:31
# Чем шире круг знакомств по интересам, тем лучше. Даже, если это общение будет ограничено виртуальными рамками. Главное, чтобы это удовлетворяло хоть частично запросы человека. :-)

#  Neformal75 :

14.7.14 19:13
# Мне сеть помогла найти двух своих давних подруг, с которыми переписывались обычной наземной почтой в школьные годы, а после связь прервалась. Вот, посредством социальных сетей нашлись несколько лет назад, теперь активно общаемся и ездим друг к другу в гости. В этом плане сеть - очень важная штука.

#  Dezember :

29.9.14 19:49
# Я всегда была одинока... даже при наличии подруг, друзей, сестер, интересной внешности и легкого веселого характера... Открыв для себя интернет - общение, я поняла, что люди в моей реальной жизни стали интересовать меня ещё меньше... МНЕ С НИМИ НЕИНТЕРЕСНО! Мне не интересны их сплетни, их глупые и пустые разговоры... А вот в сети мне очень интересно, но пока тоже одиноко:)

#  Leonn :

4.10.14 16:11
# Цитата:

Dezember пишет:в сети мне очень интересно, но пока тоже одиноко

Ощущения в сети зависят от того, что ждем от них. Интересы любые можно удовлетворить, но найти друзей не всегда удастся. Тем более, интернет-друзья отличаются от реальных расстоянием до них и невозможностью реальной помощи.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=217&forum=10