Форум : 1.1 Одиночество – благо или зло?

Название : Интроветам посвящается!

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=744&forum=1


#  Svetysia :

23.6.14 22:09
# Насколько глубока развивается интроверсия? Насколько сильно человек может уйти в себя? Сегодня вечером мне хотелось бы поговорить о интроверсии и главной ее проблемой - ипохондрией.
Благодаря верным источникам из интернета всем желающим известно, что ипохондрия - психологическое заболевание сопровождающееся мнительными поисками болезней вокруг себя и внутри себя. Мучительные поиски нездорового характера, пожирание своего характера страхом...
Насколько сильно можно быть водимым страхом? Не понаслышке знаю, как это тяжело. Все бы ничего, только вот иногда накроет с головой и волнами по душе, волнами, холодными, обжигающими морозом по ребрам... Для таких одиночество-мука, неистовый поиск занимательного досуга дабы хоть немного отдохнуть от себя, от своих мыслей... А от себя не убежать, и в этом огромнейшая проблема интроверта.
Единственный плюс сих чудаков - они таки могут и таки часто пребывают в одиночестве. Они понимают всех и вся. И, возможно, они о многом молчат, но стоит их зацепить интересной темой как они готовы вам раскрыться полностью, погрузить вас в их замкнутый мир, вход в который доверяют только избранным...
Хоть раз в жизни стоит прорваться через запутанные пути к сердцу интроверта. Обещаю, вам понравится!

#  talianata :

6.8.14 21:58
# К сожалению, ко мне прорываться никто не желает. От себя иногда так устаешь, что видеть не хочется, а поделиться не с кем, да уже и не хочется. Спасение от сумасшествия- это мои дети.

#  Ioan :

6.8.14 22:56
# Интроверсия часто ассоциируется с одиночеством, но далеко это не всегда так. Для меня лично это уединенность - самодостаточность ощущение "боевой единицы самой в себе." Действительно пробиться через внешнюю оболочку внешнему миру трудно, но с другой стороны не растрачиваешь себя по пустякам.

#  nickolaj :

7.8.14 07:59
# Вот недавно читал информацию об отборе кандидатов для полета на Марс. Там было сказано, что в полет экстравертов не возьмут, потому что они быстро всех достанут своей общительностью.

[ Редактировано nickolaj в 7.8.14 06:00 ]

#  serge :

8.8.14 22:37
# Понятное дело, там пространство ограничено очень, деваться некуда, выйти никуда нельзя. Может добром не закончится пребывание таких людей.

#  Autumn :

15.8.14 14:46
# Svetysia, а с чего вдруг Вы решили, что у интровертов главная проблема ипохондрия? Это ваши личные ощущения, наблюдения или "данные вездесущих британских ученых"? Скажу Вам как обычный интроверт: чем чем, а вот ипохондрией точно не страдаю. Для меня интроверсивность человеческой натуры говорит о том, что такому человеку, ИНТРОВЕРТУ, КОМФОРТНО в состоянии ОДИНОЧЕСТВА. Интроверт НЕ ТЯГОТИТСЯ одиночеством, это его зона комфорта. Интроверт, к примеру, быстро устает от пустопорожней болтовни в шумной компании, тогда как екстраверта хлебом не корми, дай потрепаться. Интроверту комфортнее заниматься физкультурой дома, на велотренажере, или бегая В ОДИНОЧКУ в парке, а екстраверт обязательно пойдет за абонементом в фитнес-центр... и т.п.
А ипохондрия - это болезненное состояние, в которое может впасть и экстраверт после тяжелого стресса или жизненной драмы. Поэтому декларировать причинно-следственные связи интроверсии и ипохондрии, по меньшей мере, не корректно. ИМХО.

#  miraconda :

17.8.14 10:21
# Не надо лезть в душу к интровертам. Им хорошо наедине с собой. Такое состояние для них комфортно. Наоборот, им плохо, если к ним начинают приставать, вводить в общество. Они устают от людей и общения.

#  serge :

16.9.14 21:01
# В душу лезть вообще ни к кому не нужно, особенно, если Вас там видеть никто не хочет. Если человек захочет кого-то к себе впустить, он сам все для этого сделает.

#  nickolaj :

17.9.14 21:12
# Ипохондрия, психологическое заболевание, которое связано с поисками болезней, и тип личности интроверта связаны друг с другом только тем, что возможно интроверты более склонны к нему. Но если человек интроверт, то он не обязан этим болеть.

#  Vivalda :

19.9.14 22:21
# В душу лезть не стОит, так как назойливость вызывает отторжение не только у интроверта. А вот немного добавить внимания к нему не помешает. Ведь, возможно, такой человек еще и ленив (душевно). Он лишь подумает о том, что "ну, неплохо бы, но для этого надо... а, может, оно мне и не надо..." На том все и закончится, если предоставить интроверту свободу выбора. А вот когда не остается особо вариантов, кроме как определиться - общаться или нет, то, вполне вероятно, он откликнется.
Иногда хорошо, когда у тебя нет выбора. Я знаю. :-P

#  serge :

20.9.14 21:05
# Чего хорошего в том, если варианты будут подбрасывать тебе другие? Лучше ничего не делать, но самому, чем делать по указке других постоянно.

#  RomanB :

25.9.14 09:25
# Не согласен, все же обе стратегии поведения не особенно правильные. Нужно все же делать, но руководствуясь своей головой.

#  serge :

28.9.14 10:56
# Это идеальный вариант, а ничего идеального в мире нет, утопия получается, особенно в отношении тех людей, о которых мы тут речь ведем.

#  Vivalda :

7.10.14 19:26
# "Указка" и предложение - это есть суть две большие разницы. И если первое вызывает однозначное отторжение, то второе иногда оченно даже оказывается быть полезным. Правда, правда. :-)

#  serge :

10.10.14 10:41
# Можно одно и тоже выражать разными словами и эмоциями - это сути не меняет. Главное ,что не сам что-то делать начал.

#  Nata67 :

11.10.14 11:26
# Это аккурат про меня. Я глубоко в душе понимаю, что долго так продолжаться не может, однако ничего не могу поделать с тем, что в людском обществе мне некомфортно. Причём было это замечено ещё в детском саду.

#  serge :

19.10.14 10:56
# Это не есть хорошо, потому что от этого общества никуда не спрячешься, в нем все равно придется жить. Оно будет окружать до конца жизни.

#  Katry :

14.8.15 18:57
# Это есть совершенно нормально для тех, кому так комфортно. Людское общество достаточно утомительно и наедаешься им ещё в школе, досыта. БРРРР! Вспоминать противно! Эти гнусные первые 8 классов, когда ты ещё маленький и не понимаешь, как важно вовремя дистанцироваться или просто сбежать от дружного коллектива и себя, любимого, поберечь от навязчивого общения. Ушла в 9-10 классы в матшколу - там был сборный и неглупый народ отовсюду. Наверное это и дало возможность сохранять комфортное расстояние и взаимоуважение. Потому и воспоминания приятные, и время от времени можем встречаться.
Забавно, что сейчас подумала о своём детском садике. Тогда весь мой коллектив состоял из одной личной подружки и двух мальчишек. Других даже вспомнить не могу, просто не существовало их для меня. Ведь такая мелочь была, а умела себя отгородить от ненужных контактов интуитивно. Куда всё делось потом?

#  vitok :

18.8.15 22:03
# Сама считаю себя больше интровертом, чем экстравертом. Всегда испытывала дискомфорт, когда на меня "нажимали", чтобы я больше общалась, знакомилась с незнакомыми мне людьми, приглашали на вечеринки. Раньше, при мысли, что мне надо будет прийти в незнакомую компанию, я испытывала стресс. Да и сейчас, я больше люблю проводить время в узком кругу. В общем, проблемы интровертов мне знакомы.

#  NikoLLETTA :

18.8.15 23:20
# Я - интроверт и, да, я далеко не всем готова открывать свое сердце. Действительно, только избранным. :-)

#  serge :

19.8.15 21:34
# Да все люди не особо любят открываться кому-то. А когда речь идет о тайнах каких-то, то лучше молчать, даже, если хочется поделиться со многими.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=744&forum=1