Форум : 1.1 Одиночество – благо или зло?

Название : Секс как лекарство от одиночества

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=492&forum=1


#  Dream :

8.6.12 01:10
# может ли секс заменить полноценное общение???

#  Dashket :

22.8.12 14:33
# Не понимаю, как такое возможно. Секс может только удовлетворить потребность в нем и на время забыть об одиночестве. Но не больше.

#  Sunny :

22.8.12 16:06
# Так может показаться сначала, но это не более чем иллюзия... Отвлечь на время - да, но не станете ли Вы потом жалеть?

#  Tatianakz :

22.8.12 23:03
# Иногда кажется, вот был бы полноценный секс, и больше ничего не нужно. Но это не так. Важно чтобы рядом был человек, который достаточно умен, воспитан, интересен во всех отношениях.

#  Duovitus :

23.8.12 14:18
# Может быть скажу банальность, но мне кажется, секс как лекарство приносит лишь временный эффект. Это как алкоголь. От одиночества, на мой взгляд, могут спасти новые знакомства в интернете и в реальной жизни.

#  RomanB :

24.8.12 00:44
# Извините за мой цинизм, но секс может быть хорошим поводом к общению. В конце концов,сложно заниматься ним, и не проронить ни звука ни до, ни после

#  Maximka :

25.8.12 22:53
# Сам по себе секс, это лишь составляющая полноценного общения. Приятная и во многом нужная, но только часть. И если человека с человеком не связывает ничего кроме секса, если больше ни чем они друг другу не интересны, то это явно не есть полноценное общение. Большинство людей только от таких отношений, эмоционального удовлетворения не получат.

#  Demon_MDV :

30.8.12 21:24
# Да секс это лекарство, но не долгое. Надо в основном разобраться, от чего одиночество. И начинать действовать для того, чтобы прогнать его. Найти интересное занятие.

#  Alika7 :

30.8.12 23:39
# Порой, именно хорошего секса не хватает многим парам, которым кажется, что они весьма и весьма полноценно общаются. Ведь только во время секса человек полностью обнажен, как внешне, так и внутри. В эти минуты раскрываются оба партнера и они становятся ближе. После секса всем хочется откровенничать и делиться своими мыслями и надеждами. Разве не так? ;-)

#  Ladylidunya :

7.9.12 02:53
# Полноценное общение невозможно заменить только сексом. Занятия сексом дают всего лишь возможность выработаться гормонам, которые помогут снять стресс или похудеть. Так что занимайтесь сексом, не забывая об общении вне кровати.

#  Olesea :

27.9.12 22:02
# У всех вещей есть свое предназначение и глупо использовать интимную часть отношений в качестве средства избавления от одиночества. Секс является наивысшей ступенькой в отношениях, которая наступает после достаточного общения, когда люди хорошо узнали друг друга. Секс без любви и осознанного влечения – это просто возвратно-поступательные движения. И очень может быть, что после такого секса вы почувствуете себя еще более одиноким.

#  Koty :

1.10.12 11:20
# Не стоит прибегать к сексу даже как к временному лекарству от одиночества. Нельзя заниматься "просто сексом" (женщины не могут, мужчины могут , но не в ситуации спасения от одиночества), всё равно появляются какие-то чувства к партнеру. Либо, если это совсем чужой человек, не вызывающий симпатии, будет очень неприятное ощущение после, либо, если партнер нравится, то может возникнуть безответная влюбленность, бессмысленные надежды и тд. Это объясняется даже на гормональном уровне - женщина после секса (и даже после более 20 секунд тесного физического контакта) начинает доверять этому мужчине (это довольно сложный механизм, связанный с феромонами, гормонами и проч. ). Если есть возможность продолжить отношения - такой механизм помогает открыться друг другу. Если же продолжать отношения планов нет, то и начинать не стоит.

#  jokker45 :

20.12.12 21:33
# Через секс человек может расслабиться и частично подавить чувство одиночества. Но говорить что секс это лекарство от одиночества, это ошибка.

#  adianon :

21.12.12 20:19
# Просто это самообман - секс предаёт ощущение нужности и важности, хотя по сути ничего не меняется, к тому же когда наконец то дойдёт это до осознания - к одиночеству добавится комплекс неполноценности.

#  Art-n1 :

21.12.12 21:08
#  Иногда может, а в некоторых случаях после секса навязывается откровенное общение, в результате чего можно узнать о человеке много нового.

#  yura8a :

7.1.13 00:20
# Цитата:


Dream пишет:
может ли секс заменить полноценное общение???



Врядли, так как секс в основе своей животное слияние, а не душевное или духовное.

Секс - это лишь составная часть взаимоотношений мужчины и женщины.

#  Iris7 :

18.2.13 17:53
# Хотя секс и считают общением, но без душевной близости он может оставить только опустошенность. Одиночество сексом не вылечить. Лучше дарить другим радость и заботу, и она вернется бумерангом.

#  adianon :

18.2.13 18:27
# Секс - поможет перестать чувствовать одиночество, но общение он не заменит, лучше - когда занимаешься сексом и испытываешь чувства, тогда и секс более страстный и одиночества нет.

#  nickolaj :

21.2.13 11:39
# Секс - это путь к полноценному общению. Но путь со множеством развилок и перекресток. Ибо само понятие "полноценное общение" - не совсем определено. Если сандалы и напряженка, суды и следствия - это полноценное общение? Наверно нет. Так вот секс - может легко привести и к этому. 8-)

#  RomanB :

5.3.13 21:25
# Наверное, я сейчас скажу не особо романтичную мысль, но мне после секса как-то не особо разговаривать хочется - на бочок бы и поспать )

#  nickolaj :

5.3.13 21:32
# Ученые установили, что частые занятия сексом уменьшают чувство беспокойства, тревоги. А какие чувства рождает одиночество? Конечно грусть, беспокойство, тревогу. И осознание, что ты никому не нужен. Так что, есть большие основания полагать, что это "не иллюзия, не умиротворение которое только "показалось". Занимайтесь сексом чаще - и чаще будете в состоянии умиротворения и спокойствия.

[ Редактировано nickolaj в 5.3.13 17:32 ]

#  MaV :

12.4.13 14:50
# Сексом никак не получится заниматься совсем молча, а после него захочется общения, ведь секс это положительные эмоции. Поэтому, секс очень даже можно считать одним из вариантов спасения от одиночества.

#  serge :

13.4.13 12:57
# Почему нельзя заниматься молча? Когда устал, то уже не до разговором. А после секса, многие просто спать ложатся. Чего обсуждать?

#  yuliyaskiba :

14.4.13 13:08
# Секс может сталь лекарством, но лишь на время. В душе все равно останется какая-то пустота, да и одиночество не исчезнет.

#  serge :

15.4.13 13:03
# Да и надоест со временем. Вообще никаких эмоций положительных не станет вызывать. Просто превратится в потребность.

#  MaV :

20.4.13 16:21
# Цитата:

serge пишет: Почему нельзя заниматься молча? Когда устал, то уже не до разговором. А после секса, многие просто спать ложатся. Чего обсуждать?

Чтобы заняться сексом, надо еще договориться, а это уже какое-то общение. И после секса сразу засыпают муж с женой, но не любовники. Им о многом нужно поговорить, хотя бы договориться о следующей встрече, ну и не только об этом разговор зайдет.

#  serge :

22.4.13 15:52
# С кем нужно договориться? Это ,если идешь к женщине легкого поведения, то договариваешься о чем-то. С женой все проще.

#  MaV :

23.4.13 16:28
# Причем здесь жена? Мы говорим об одиноких людях, в жизни которых мало общения. Найти партнера для секса им непросто, нужно учиться общаться и это умение им впоследствии пригодится вплоть до изменения своего статуса.

#  Dream :

25.4.13 13:52
# Разве у мужчин не бывает секса ради секса?? бывает и достаточно часто, особенно если мужчина не обременен постоянными отношениями.. почему так не могут поступать женщины?? Чувствовать себя желанной и нужной, пусть недолгое время, но без рутины, без обязательств.. просто получить удовольствие.. может быть куда приятнее получать периодически то, что ты хочешь, чем мириться каждый день с несовершенством отношений.. и это еще большой вопрос: где мы более одиноки? - когда одни и сами распоряжаемся своим временем, чувствами и телом или, когда мы будто с кем-то, но не чувствуем себя нужными и удовлетворенными

#  serge :

9.5.13 13:50
# Сейчас и женщины ради секса могут с человеком отношения какие-либо иметь. Любовники, кстати только ради этого и встречаются.

#  nickolaj :

12.5.13 13:42
# Лучше молча, чем с разговорами. Если есть что сказать руками и губами, то слова здесь лишние. Очень часто - они очень мешают.

[ Редактировано nickolaj в 12.5.13 11:42 ]

#  yaneshka :

12.5.13 14:30
# Секс - это как таблетка, которая способна быстро унять боль, но не решает проблему. Если болит душа, секс дает на короткое время некоторое облегчение.

#  serge :

13.5.13 12:29
# Это каким образом секс облегчение может дать? Если мысли отвлечь, то и другим способом тоже можно запросто отвлечься.

#  elma :

14.5.13 12:29
# По-моему, секс никак не мжет заменить полноценного челвеческого общения. Прежде всего, потому, что это - физический контакт, а не духовный.

#  serge :

15.5.13 12:18
# У нас как-то и душу в этот процесс принято вкладывать. Люди же не механизмы, чтобы физические действия бездумно выполнять.

#  MaV :

15.5.13 15:11
# Цитата:

elma пишет: По-моему, секс никак не может заменить полноценного человеческого общения. Прежде всего, потому, что это - физический контакт, а не духовный.

Может быть, секс не заменит полноценно общение, но нельзя назвать его только физическим процессом. Если не любовь, то хоть симпатия присутствует при этом, значит, какую-то часть души все равно вложить придется.

#  serge :

16.5.13 12:14
# Это больше для заграничного человека понятие секс приравнивается к механическим бездумным действиям.

#  RomanB :

17.5.13 13:14
# Ой, да ладно! Может, у людей постарше и не так, а среди молодежи многие относятся к этому просто: "По...лись и расстались!"

#  MaV :

23.5.13 18:02
# Цитата:

RomanB пишет: Ой, да ладно! Может, у людей постарше и не так, а среди молодежи многие относятся к этому просто: "По...лись и расстались!"

Но даже если так, то все равно хоть на короткое время, но получится почувствовать себя нужным для кого-то и не так тягостно будет казаться одиночество.

#  serge :

24.5.13 14:58
# Весьма сомнительное чувство, я Вам должен сказать. Если человек нужен только, чтобы потребности свои удовлетворить, то, что о нем народ говорить будет.

#  MaV :

24.5.13 16:57
# Одинокий человек ищет варианты, как избавиться от одиночества. Если он будет сидеть сложив руки, то ничего не изменится. Нужно пробовать разные варианты, а что скажут, то скажут, нельзя же всю всю жизнь оглядываться на чужое мнение.

#  serge :

25.5.13 15:05
# Так, а как он узнает чужое мнение, если он одинок? Если оно (мнение) существует, значит человека одиноким назвать нельзя.

#  MaV :

27.5.13 16:45
# Про чужое мнение это вы написали, вам и должно быть виднее. Но если человек одинок, то не значит, что он живет в какой-то капсуле. Есть соседи, коллеги, родственники.

#  serge :

29.5.13 15:13
# Перечитайте свой пост над. Про общественное мнение Вы написали. Если о человеке кто-то говорит, обсуждает его, пусть хотя бы соседи по подъезду, да и еще его волнуют все эти сплетни, то никак он одиноким быть не может.

#  MaV :

29.5.13 17:02
# Цитата:

serge пишет: Весьма сомнительное чувство, я Вам должен сказать. Если человек нужен только, чтобы потребности свои удовлетворить, то, что о нем народ говорить будет.

Нет, это вы читайте, что сами пишите на предыдущей странице, вот цитирую. И одинокого человека также могут обсуждать соседи, даже если он ничего не делает, как раз за это.

#  serge :

30.5.13 14:53
# Перечитал и на предыдущей странице и еще перед ней страницу тоже прочел, ничего подобного и близко нет. Даже отдаленно похожего на то, что Вы тут процитировали.

#  MaV :

30.5.13 17:55
# Цитата:

serge пишет: Перечитал и на предыдущей странице и еще перед ней страницу тоже прочел, ничего подобного и близко нет. Даже отдаленно похожего на то, что Вы тут процитировали.

Скажите, что не захотели увидеть - стр.4 - самый нижний пост. Так неинтересно, когда от своих же слов открещиваетесь.

#  Tanja :

4.12.13 23:22
# Нельзя недооценивать важность секса в нашей жизни. От одиночества конечно он не спасет, но возможно отвлечь в сложной ситуации сможет.

#  MaV :

9.12.13 17:21
# Секс способен унести от любых проблем и одиночества. Сомневаюсь, можно ли вообще утверждать об одиночестве, если имеются возможности заниматься сексом? Наверное, лишь отчасти, если партнер только любовник.

#  RomanB :

3.1.14 10:24
# Ну, как сказать. Иногда сейчас после случайного секса люди разбегаются, не узнав и уж тем более не запомнив даже имя друг друга...

#  Hitler :

4.1.14 10:43
# Вот-вот! Это ужасная фраза – «случайный секс». Я бы себе в жены не взял такую, для которой это обычное дело (а даже если и необычное). От одиночества есть масса других способов, не только распутство.

#  MaV :

5.1.14 11:03
# Цитата:

Hitler пишет: Вот-вот! Это ужасная фраза – «случайный секс». Я бы себе в жены не взял такую, для которой это обычное дело (а даже если и необычное)

Многие бы наверняка не взяли, только кто расскажет о таком случайном сексе под влиянием одиночества? Уверен, что о таких пятнах на биографии все будут помалкивать.

#  serge :

15.1.14 13:33
# Не вижу ничего страшного для одинокого человека взять такую женщину в жены. Женщинам секс необходим для здоровья, а тут мужик ей попался, будет секс постоянный и на сторон бегать не будет.

#  MaV :

16.1.14 15:55
# Речь не о женщине, а мужчине, который собрался взять ее женой. Если он узнает ее похождения, то откажется. Поэтому, женщинам надо тщательно их скрывать, если не уверены в постоянстве партнера.

#  DeLira :

27.2.14 05:01
# Полноценное общение заменить не может.Как средство самообмана ,бегство от одиночества подойдет. Ненадолго правда.. В идеале секс и общение взаимодополняют друг друга.
Качественного всем секса и приятного общения. ;-)

#  serge :

6.3.14 10:35
# Тут вопрос больше, кому чего надо. Если нехватка секса, то никаким общением его не заменишь, и обратно, если общения нет, то секс не спасет.

#  Leonn :

6.3.14 12:22
# Цитата:

DeLira пишет: В идеале секс и общение взаимодополняют друг друга.

Секс без общения вообще невозможен, договориться нужно и симпатия минимальная тоже. А для симпатии нужно пообщаться некоторое время, вот и лекарство против одиночества.

#  artm :

26.3.14 16:25
# Случайный секс — лекарство от одиночества. Полноценное общение заменить не может. Как средство самообмана ,бегство от одиночества подойдет. Интимные связи с незнакомыми людьми помогут остановить попытку суицида. Общение в чате в режиме онлайн -бонгакамс. Присоединяйся :-) ;-)

#  MaV :

1.4.14 20:57
# Цитата:

DeLira пишет: Полноценное общение заменить не может. Как средство самообмана, бегство от одиночества подойдет. Ненадолго правда...

Полноценное общение ни редкий секс, ни другое заменить не способны. Только избавление от одиночества способно помочь, вот сам секс возможен в качестве первой ступеньки к этому.

#  serge :

2.4.14 20:59
# тут нужно разницу понимать между сексом - физическим неким удовлетворением и близкий человеком - близкой душой.

#  MaV :

22.4.14 17:16
# Цитата:

serge пишет: тут нужно разницу понимать между сексом - физическим неким удовлетворением и близкий человеком - близкой душой.

Здесь понимать практически нечего. Только удовлетворение одних физических потребностей не оставляет ярких впечатлений, это нельзя назвать полным удовлетворением.

#  serge :

25.4.14 16:56
# А если не нужно человеку больше ничего. Вот по молодости важно не качество секса, а его количество, так скажем.

#  MaV :

13.11.14 10:17
# Если секса будет неприлично много, то разве можно говорить об одиночестве? Получается, это постоянные встречи, некогда свободно вздохнуть. Тем более, не получится только молчать.

#  dasfil :

3.12.14 10:54
# Меня секс только на время спасал от одиночества - только в те минуты когда им занимаешься. Когда же все закончилось ты снова сам... Мне никогда не удалось найти человека с которым было хорошо и в плотском смысле и в душевном. Или может я уже так сильно привык к одиночеству?..

#  serge :

4.12.14 10:52
# Наверное зависит от того, как часто им заниматься. Если каждый день, то вот и спасение, а если раз в месяц, то ничего удивительного, что после него, снова одинок.

#  Leonn :

10.12.14 18:42
# Интервал в занятиях сексом не настолько существен как качество ощущений. Насколько сильный они дают толчок оптимизма и свежести, чтобы одиночество не тяготило.

#  serge :

12.12.14 17:37
# Так тут дело в одиночестве. Сексом же занимаешься с партнером, значит от рядом и ты не одинок. Чем чаще происходит, тем меньше себя ощущаешь одиноким.

#  Andrej :

2.2.15 17:16
# Всегда думал, что одинокие люди могут найти другие интересы и людей с похожими интересами. Секс, может и вариант, но я читал, что устраивают ролевые игры на западе, например.

#  Leonn :

2.2.15 18:25
# Цитата:


serge пишет:
Так тут дело в одиночестве. Сексом же занимаешься с партнером, значит от рядом и ты не одинок. Чем чаще происходит, тем меньше себя ощущаешь одиноким.

Многое зависит от статуса партнера. Если он женат/замужем, то часто не получится и праздники будет проводить в семье, а именно тогда особенно ощущается одиночество.

#  sapega :

23.2.15 14:18
# Секс конечно важен в жизни, но как же просто общение, заснуть и проснуться в обнимку с любимым мужчиной, это важно.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=492&forum=1