Форум : 1.1 Одиночество – благо или зло?

Название : Однозначно религия спасает от одиночества

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=359&forum=1


#  RokAdvent :

17.6.11 02:33
# Люди поистине верующие, чувствуют себя не одинокими, потому что суть веры и заключается в том, что мы верим в то что мы не одиноки даже наедине с самим собою. Люди верующие, могут всегда обратиться к богу с вопросом или просто пообщаться с ним о своих проблемах, и попросить совета и помощи, и будут уверенны в том что их услышат.

#  Tatianakz :

18.6.11 19:11
# Общаясь с богом, не нужно забывать о необходимости общения с живыми людьми. Нужно обзаводиться семьей, рожать детей, и радоваться жизни.

#  Nerpa :

18.6.11 20:46
# Я представляю себе ситуацию - человек сидит и общается, как ему кажется, с богом. На самом деле, он общается сам с собой. Так и до психушки не далеко. Интересно, что ему отвечают?

#  natalia1201 :

18.6.11 20:54
# Когда ты одинок,и одинок по настоящему,ты ищешь выход из этого жуткого состояния,и некоторые его находят в религии.Но это всего лишь маска,которая помогает на время забыть об одиночестве.Но когда ты просыпаешься один,и засыпаешь с мыслью,что некого обнять,разве Бог поможет тебе не думать об этом?Одиночество разрушает человека внутри,и никакое самовнушение здесь не поможет.

#  Anuta_ua :

19.6.11 14:21
# Главное, чтобы религия не дошла до фанатизма. Я вообще не признаю фанатизма ни в чем. Верующие в душе - это одно, а те, кто верит как бы для показухи - это совсем другое. И, если уж ты действительно искренне веришь, то можно попросить у всевышнего избавления от одиночества, если оно действительно в тягость.

#  Emily :

19.6.11 20:31
# Служение Богу и людям может наполнить жить человека смыслом, теплотой, общением. Но тем не менее, каждый человек нуждается в более близком и интимном общении и отношениях. Каждому нужен близкий человек, с которым можно пережить особые отношения, особую близость. Поэтому да, религия - это очень хорошо, но она не решает всех задач. Это общественная жизнь, а нужна еще и личная. Да и Бог, собственно, становится ближе именно в любви и дружбе.

#  solrika :

26.7.11 13:10
# Верующий человек отличается от фанатика как раз тем, что фанатик - одинок, ведь очень часто фанатизм выражается в идее о том что "кругом - враги", или "неверные". Для верующего человека, как мне кажется, вера (и разговор с Богом) становится мостом к пониманию других людей, даже тех, кто далёк от него по убеждениям. Предельным выражением этого является единство со всем миром, "единочество" в противовес одиночеству.

#  Nerpa :

29.7.11 21:08
# У меня сразу вопрос:"Кто услышит?" Как понять, что тебя услышали? И самый главный вопрос - Что ответили? Вот как только получишь ответы на эти вопросы, можно считать, что спрашивал не зря.

#  Tatianakz :

30.7.11 13:48
# Просить бога можно о чем угодно, а выполнение просьбы зависит только от самого просящего. Бог обычно ничего не выполняет.

#  Adolf :

30.7.11 16:05
# Кто-то, в советское время написал Горбачеву, мол, дайте денег. Пришел ответ: «Обязательно дам!» Но денег так и не пришло. С Богом, примерно так же.

#  Tatianakz :

1.8.11 19:09
# Ладно если это будет обычная христианская церковь, где никто никого ни к чему не обязывает. Хочешь - молись, не хочешь - не молись. А если человек попал в секту???

#  gesja :

2.8.11 00:55
# В обсуждении этого вопроса не стоит путать веру с религией. Это совершенно разные вещи. Церковь как социальный институт объединяет в своем "лоне" общность людей, тем самым в некотором роде спасает от одиночества. Вера , не имеет значения, религиозная или какая-либо другая избавляет человека от одиночества в том случае, если у него есть единомышленники... единоверцы что ли))

#  Nerpa :

2.8.11 18:22
# А зачем тогда просить? Если наверняка знаешь, что ничего не выполниться. Так, на всякий случай, для самоуспокоения?

#  Adolf :

2.8.11 22:56
# Вот, сект надо опасаться! Бог, если так посмотреть, ну, интересная сказка! Как коммунизм – идея отличная, да вот исполнение хромает на обе ноги!

#  gesja :

4.8.11 16:41
# Adolf, Идея бога, в отличии от идеи коммунизма на обе ноги не хромает... в одном только христианстве актуальна уже на протяжении более двух тысяч лет... И к чему здесь секты?

#  Adolf :

5.8.11 10:58
# Как к чему? Не знаю, слышали ли вы о «Свидетели Иеговы». Секта играет на вере в Бога. Ну, не верю, что Бог хочет, чтобы я им отдал свои деньги.

#  Lilith :

5.8.11 17:00
# Лично я считаю, что спасти человека от одиночества не может ни религия, ни идеология, ни что-либо еще. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Все зависит от того, насколько человек готов сам себе помочь. Ведь существуют люди, для которых гораздо удобней жаловаться на свое одиночество, чем налаживать отношения с окружающими.

#  gesja :

5.8.11 17:48
# Вот интересно, когда свидетели Иеговы подходят к вам на улице, они так прямо и заявляют: "Бог хочет, чтобы вы отдали ему свои деньги!"??? Или откуда такие выводы? По каким критериям вы относите религиозное течение к секте или не секте?
А с другой стороны: если кто-то верит, что бог хочет, чтобы он отдал свои деньги свидетелям, то для него это реально. Во что человек верит - то для него и реально.

#  Adolf :

6.8.11 09:26
# Такая наивная? Сначала заговаривают зубы про Бога, а потом уже «выжимают» деньги. И вы верите, что Бог хотел смерти стольких евреев от фашистов (у тех тоже на пряжках было написано «с нами БОГ»).

#  gesja :

6.8.11 10:53
# Цитата:


Adolf пишет:
Такая наивная? Сначала заговаривают зубы про Бога, а потом уже «выжимают» деньги. И вы верите, что Бог хотел смерти стольких евреев от фашистов (у тех тоже на пряжках было написано «с нами БОГ»).



Фашисты - это политическая партия, а Свидетели Иеговы - религиозное течение! Евреев уничтожали не только фашисты, но и крестоносцы (католичество, это как, тоже секта?? :-o ), арабы, которые живут с ними по соседству (мусульмане тоже сектанты, выходит?)... Ваши выводы о том, что есть секта не логичны...
Я повторюсь: для человека имеет значение лишь его вера... Никто не может точно сказать чего хочет бог, потому что никто не может точно сказать есть ли он... а потому каждый его представляет по-своему, наделяет его качествами, свойствами и атрибутами на свое усмотрение....

#  sova-ug :

22.8.11 11:04
# От одиночества спасает вера. Истинно верующие не бывают одиноки. Не тот характер. Одинокими бывают религиозные люди. У которых вся вера в обряды. За которыми теряются не только окружающие, но и сам Бог.

#  faraon :

24.8.11 19:49
# Вера помогает по жизни, с ней легче жить, это касается не только одиночества, и я согласен, что вера и религия это разные вещи, можно верить в Бога, но не придерживаться каких-то религиозных церемоний.

#  inesita :

29.8.11 13:55
# Моя коллега по работе СПАСЛАСЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА! Она ударилась в религию-СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ!!! Это ужас.как она изменилась.была прикольной девченкой.а сейчас....Приносит нам эти книжечки.брошюрки.ходит в свой ЗАЛ ЦАРСТВИЯ.ну и так далее.Человек изменился кардинально.Может ей сейчас и хорошо.но я считаю.не нужно доходить до фанатизма.

#  Adolf :

3.9.11 13:01
# Это никак не отвечает в противовес, что многие люди религию используют как рупор, чтобы добиваться своих целей, а пойдешь против в них, получается, пойдешь против бога.

#  Emily :

5.9.11 12:22
# Кроме того, что верующие люди могут общаться с Богом в молитве ( и потому они уже не одиноки), у них есть смысл жизни. А смысл жизни в том, чтобы не вести эгоистическую жизнь, а помогать другим, быть для кого-то поддержкой и опорой - поэтому, конечно, верующие люди не чувствуют себя одинокими, им некогда - они заняты полезными делами!

#  Adolf :

5.9.11 14:08
# Ну да, ну да! Расшибить лоб об пол во время молитв, например. Все же есть общие моральные принципы, которые сегодня человек не может соблюсти, а какой там еще бог, если элементарного не могут.

#  Larisa03 :

10.10.12 10:51
# Когда ты общаешься с Богом, то он всегда подскажет тебе, как выйти из состояния одиночества. К тому же, при посещении храма можно подружиться с добрыми и чуткими людьми, которые помогут тебе не быть одинокой. У меня соседка долго страдала от одиночества, а потом обратилась со своей проблемой к батюшке и он предложил ей взять к себе двух хороших девушек на квартиру. Теперь бабуля ходит и сияет, так ей интересно стало жить. :-D

#  RomanB :

10.10.12 12:26
# А с чего все так решили, что Бог обязан что-то давать? Причем никто не ставит вопрос так, что это что-то нужно заработать, заслужить, все хотят получить от Бога на халяву...

#  mark-75 :

11.10.12 11:56
# По моему само слово религия означает связь с Богом, то есть человек верующий уже не одинок. Если человек по настоящему верующий значит он не одинок.

#  nickolaj :

17.10.12 22:43
# На самом деле, если учесть сколько людей верующих на Земле, сколько из них обращаются с молитвами и своими просьбами к Богу, то количество людей в психушке, просто было бы невероятно большим. Почему же этого не происходит? Да потому, что люди социальные существа, и у этих социальных существ, давно отработаны методы самозащиты и самопомощи в трудных ситуациях, и эти методы - религия. Поэтому, никому не кажется странным, что кто-то верит в Бога и просит Бога. Общество воспринимает это как норму, и поэтому, именно в этих случаях, разговорах с Богом, никого никуда не помещают. Ибо понимают - люди занимаются самолечением и самопомощью. А вот начни они разговаривать с деревом... :-D

#  djordjkluny :

14.11.12 10:44
# Бога выдумывают те кому не хватает собственной уверенности в себе что ли. которые слабы психически. Я как человек с высшим образованием и научной специальностью даже не допускаю существование бога. это все воображение людей. Если вы не можете справляться со своими мыслями наедине, то держитесь в обществе, общайтесь.

#  Piton :

7.3.13 22:46
# Человек приходит к одиночеству, как правило, после разочарования общения. Мы пускаем в свою жизнь людей, общаемся с ними, как правило нас просто используют и выбрасывают. Религия самый лучший вариант не стать озлобленным и отрицающим все виды близких отношений.

#  adeodat :

8.3.13 22:51
# Извините конечно, но у меня два высших образования, и это не мешает мне быть верующим человеком. Я вам скажу, что вера в Бога это как раз для сильных духом людей, а не для духовных слабаков, которые, к сожалению, сейчас составляют 90 процентов современных людей.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=359&forum=1