Форум : 1.1 Одиночество – благо или зло?

Название : Что есть жизнь?

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=341&forum=1


#  Tatianakz :

25.5.11 18:46
# Что есть жизнь? Что есть смерть? Рано или поздно этими вопросами задается каждый из нас. После смерти близкого человека появляется страх одиночества. Только смерть может наполнить величием, и смыслом все, что кажется как будто мелким, и незначительным.

#  Alex_Xolod :

25.5.11 21:45
# Жизнь - это процесс, который имеет начало и конец. По этому нужно прожить ее себе в радость, то есть для себя, а не для кого то.

#  Anuta_ua :

26.5.11 14:29
# После смерти близкого человека появляется не страх одиночества, а одиночество собственной персоной. Ты остаешься один на один со своим горем, и никто не сможет ничем помочь, даже если будет этого хотеть. Пока сам не преодолеешь боль потери, ничего не получится.

#  RomanB :

26.5.11 18:31
# Сам нередко задавался подобным вопросом, а потом попалось на глаза чье-то умное изречение, что смерти не стоит боятся - пока живешь - ее нет, когда она приходит - нет уже тебя

#  wojt75 :

27.5.11 01:14
# Многие пытаются объяснить, что же такое жизнь, но правды не знает никто. Тоже самое и со смертью. Но некоторые люди шутят, что в иных мирах лучше, поскольку назад еще никто не вернулся.

#  vagabundo :

27.5.11 14:51
# Жизнь есть всего лишь одно из состояний души на пути вверх или вниз - примерно так объясняет жизнь буддизм. И эта точка зрения, как по мне, является наиболее разумным объяснением бытия...

#  Lera :

11.6.11 13:36
# Жизнь - это ступенька на пути в вечность

#  victoria78 :

11.6.11 16:14
# Может быть, я пессимистка, но для меня жизнь - это лишь медленное умирание. Путь к смерти. Поэтому шумные дни рождения для меня дикость - что праздновать? Что стал на шаг ближе к краю?

#  Nerpa :

14.6.11 10:58
# Откуда такой пессимизм? Я вообще, когда прочитал название темы, попал в некий ступор. На этот вопрос, не смогли ответить величайшие умы. Ну если это путь, то на пути много всяких радостей, попутчиков, друзей, врагов. И зачем жизнь, увязывать сразу со смертью. Живите и наслаждайтесь жизнью.

#  Royina :

18.6.11 22:06
# Жизнь – это борьба между добром и злом, жизнь – это радость и печаль, слезы и смех, боль и облегчение, счастье и страдание, любовь и ревность, расставание и встреча, смерть и рождение. Вот что такое жизнь! :-) :-) :-)

#  opanenko :

19.6.11 12:49
# Только вчера думала, что уходит человек, а после него жизнь продолжается, почти ничего не меняется, просто его уже нет. И так стало грустно, прямо до слез. Все-таки хочется пожить подольше, посмотреть, как складывается жизнь твоих детей, может быть, помочь им. Уходить не хочется, но кто ж нас будет спрашивать.

#  moksha :

18.8.11 16:36
# Жизнь - это нескончаемый поток мыслей, порой разрушительных, жестоких, немилосердных как к окружающим, так и к себе самим. Мы приходим в этот мир одни и покидаем его тоже одни, и за дела свои мы отвечаем самостоятельно. Один на один с Небесами. Нет ничего плохого в одиночестве. Оно лишь помогает нам слушать себя и лучше понимать себя. А понимая себя, нам легче понимать и уважать себеподобных. Будте неистовы и критичны к себе и милосердны к другим. Жизнь должна быть в мире.

#  Cerenna :

18.8.11 17:06
# Для меня жизнь – это смех моих детей, их успехи и неудачи, первые улыбки, слова и сбитые коленки. Я смотрю, как они взрослеют, узнают что-то новое, радуюсь вместе с ними их открытиям и вместе с ними огорчаюсь неудачам и ошибкам. А смерть… это естественный процесс, без которого жизнь немыслима.

#  Adolf :

18.8.11 23:55
# Для меня жизнь – это осознание того, что все хорошо. А самое главное, когда мне хорошо. Может быть, кто-то меня поймет, важно чувство внутреннего покоя!

#  sova-ug :

19.8.11 15:23
# Жизнь это бесконечный выбор. Каждое мгновение. И от того, что именно выбираешь зависит качество твоей жизни. Толи бесконечные страдания, в т.ч. и от одиночества. То ли счастье и радость. Мы выбираем каждый миг своей жизни.

#  Adolf :

20.8.11 12:57
# Выбор есть всегда, но вот мы решать можем только для себя, а в целом для людей решения принимаются кем-то, с нами даже не советуясь.

#  sova-ug :

21.8.11 16:10
# Цитата:


Adolf пишет:
Выбор есть всегда, но вот мы решать можем только для себя, а в целом для людей решения принимаются кем-то, с нами даже не советуясь.


Нужно принимать свои решения. Тогда то, что решают за тебя, пройдет с минимальными последствиями. А впрочем, довольно часто те кто решает, зависят опять же от нашего выбора (в социуме). И именно наша инертность позволяет решать за нас.

#  Adolf :

21.8.11 21:56
# За нас уже столько раз «думало» правительство (иногда, кстати, в урон самим нам), что пора бы уже подумать о перемене строя общества, но это без последствий не останется!

#  faraon :

24.8.11 20:58
# В одной интересной книге я прочитал, что жизнь нам дана для испытаний, чтобы закалить душу, ни кто не приходит в этот мир только для удовольствия, у каждого человека в жизни есть свои сложности и препятствия которые он преодолевает с разным успехом и чем лучше он проживёт эту жизнь(добрее и милосерднее к другим) тем больше ему воздастся на небесах. Да и ещё когда мы теряем родного человека, то горюем не о том, что он ушёл, а о том как мы будем без него здесь, и как нам будет плохо и одиноко - мы жалеем себя.

#  Adolf :

25.8.11 16:27
# Я тоже об этом слышал, но почему эти испытания нам посылает не бог, а другие люди, причем, по своему желанию, а не по высшему стремлению?

#  sova-ug :

25.8.11 17:52
# Цитата:


Adolf пишет:
Я тоже об этом слышал, но почему эти испытания нам посылает не бог, а другие люди, причем, по своему желанию, а не по высшему стремлению?


Испытания посылаются через людей. А уж как этих людей воспринимать - личный выбор каждого. Либо это учителя, чему-то обучающие, либо наказание Господне, либо как-то еще.

#  Adolf :

26.8.11 15:43
# Не уверен! Другой человек является орудием бога, но кто будет орудием для того человека? Система со многими изъянами, которые надо устранять!

#  sova-ug :

26.8.11 16:17
# А то, что все взаимосвязано не учитывается. Потому как все эти процессы возвратны. Мы ученики и мы же учителя. Каждый встреченный на Пути учитель и ученик одновременно. Только уроки разные. Отсюда и разные результаты. А если учесть, что и усвоение уроков индивидуально, то все становится на свои места.

#  Adolf :

27.8.11 15:40
# Какое усвоение уроков может быть на войне, когда победитель только один и обе стороны воюют именем бога? Тут правых вообще нет, а путь ведет кВ некуда!

#  sova-ug :

28.8.11 14:47
# Да если хоть один из воюющих задумается ради чего и именем кого воюет - уже кто-то прошел урок. Например на разницу между религией и верой. А она огромна.
А вообще я говорил о прохождении индивидуального "обучения".

#  Vesta_VS :

4.9.11 17:35
# Оплакивая своего близкого, не оплакиваем ли мы самих себя в первую очередь? Ему-то уже ни холодно, ни жарко, ни больно...
Это больно мне, что я остался один со своими проблемами, которые не с кем разделить и некому мне помочь?
Не эгоизм ли движет нами?

#  Maria3244 :

4.9.11 18:43
# Многие задаются подобными вопросами: что есть жизнь? что есть смерть? и ответы у всех разные. Для кого то жизнь-это любовь, счастье, общение. для кого то это деньги. для кого то ничто. Так же и смерть. Для кого то она счастье (например для больного человека), для кого то неутешимое горе. Сколько людей, столько и мнений. Лично для меня жизнь-это движение, стремление к намеченным целям. Жизнь это яркая радуга. Что такое смерть? я точно не могу сказать. Я с ней не сталкивалась, и наверное пока Слава Богу! Но знаю точно, что смерть это то, что никому из человеческого рода не побороть.

#  Adolf :

4.9.11 18:59
# Вообще-то, как показывает практика, войны были, есть и будут и никто никаких уроков не извлекал, так что все это поповская болтовня.

#  stolyarova2 :

12.10.11 18:46
# А я считаю, что мы все в гостях у этой Жизни. Для кого-то она гостеприимная, а для кого-то не очень... Погостим, и домой.

#  Nastya__07 :

19.11.11 02:04
# Мне кажется жизнь,это некое бучение на пути к вечности и совершенству.Для каждого она разная: для кого-то ожидание смерти,для кого-то бессмысленное существование,для меня куча возможностей и реализаций себя.Я знаю,что она многогранна и преподносит много сюрпризов,в самые неожиданные моменты,и главное в ней думать о хорошем,тогда оно будет притягиваться,во всяком случае у меня это происходит именно так..

#  tor :

26.3.15 20:49
# Проблема в том, что люди редко задаются вопросом: " Зачем я живу?". Это обусловлено тем, что так называемые "ученые" дали нам неверную картину мира, материалистическую по сути. Хотя древние наши предки иначе считали. Дух первичен и вечен. Тогда вопрос : "Что есть жизнь?"- сразу приобретает актуальность. Человек живет для того, чтобы развивать свой генетически - обусловленный потенциал, проявлять творчество. Направлений развития есть несколько: физический, социальный и духовный. Люди, ставшие на путь духовного развития, как раз и есть хронические одиночки, постигать мудрость творца проще наедине с ним. Люди, идущие по пути социального совершенства, как раз наоборот, активны, коммуникабельны, любят коллективы и вечеринки, совсем не терпят одиночества.Так следует этого пугаться и корить себя, конечно нет,в следующем воплощении дух станет на новое направление развития, ведь Земля - это школа богов.

#  Margaritka :

27.3.15 20:21
# Человек - существо социальное. Он рождается таким слабым и беспомощным, что, если бы не любовь и забота о нем других людей, он бы не выжил в этом жестоком мире. Поэтому, смысл жизни - это общение с другими людьми, которым должно стать лучше от того, что вы рядом.
На одиночество человек обрекает себя сам. Что ж: он имеет право на свободу выбора. Только, жизнь его достойной, в этом случае, - не назвать!
Человек пришел в этот мир, чтобы не быть банальным потребителем, а стать созидателем. По его делам - честь ему и хвала или презрение.

[ Редактировано Margaritka в 27.3.15 16:23 ]

#  serge :

28.3.15 19:44
# А как же истории о Маугли, когда ребенка воспитывают животные? Младенец мог бы и не выжить, но дети без людей выжить могут в живой природе теоретически.

#  Cordelia :

20.6.16 20:21
# Игорь Северянин

СТРАННО...

Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется нет.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=341&forum=1