Форум : 1.1 Одиночество – благо или зло?

Название : Одиночество - болезнь?

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=324&forum=1


#  astra-53 :

9.5.11 08:46
# Быть одиноким в огромном социуме? Нонсенс! Это не люди отворачиваются от человека, а человек от людей. Сам, на подсознательном уровне. Здесь требуется помощь психолога. А им может оказаться просто случайный знакомый. Больше общайтесь с людьми и вы будете мечтать об одиночестве!

#  Anuta_ua :

9.5.11 14:37
# Одиночество присуще всем в той или иной степени. Для некоторых людей чрезмерное общение более губительно нежели чрезмерное одиночество. При чем тут психолог? И не думаю, что случайный знакомый может стать чем-то большим, чем просто случайный знакомый (за исключением, конечно, редких случаев).

#  tosa :

9.5.11 15:11
# На мой взгляд, именно в большом мегаполисе в «огромном социуме» и много одиноких людей, чем, например, в той же сельской местности, где каждый все про всех знает.

#  Maximka :

9.5.11 16:55
# Психологов не хватит на всех, кто одинок в социуме. Можно иметь даже очень много знакомых и при этом оставаться очень одиноким.

#  iron_vova :

9.5.11 23:30
# Одиночество, скука, депрессия и многое другое - это лишь тараканы в нашей голове! Мы в праве это контролировать, но к сожалению, нам не всегда это подвластно.
С уверенностью могу сказать, что в одиночестве рано или поздно нуждается каждый из нас. Главное, чтобы одиночество не стало стандартом! Лишь тот, кто научится работать со своим подсознанием, сможет контролировать все психические нарушения... Ну, практически все! ;)

#  astra-53 :

10.5.11 00:34
# Я и не призывала всех одиноких спешить на прием к психотерапевту или профессиональному психологу. Вы никогда не задумывались над тем, почему люди охотнее идут на контакт и откровенничают со случайными попутчиками в транспорте или с людьми из очереди в поликлинике? Постороннему человеку можно рассказать намного больше чем близкому. И в ответ услышать непредвзятое суждение. Именно потому, что он никогда не станет твоим близким. А вот полезной информации к размышлению можно получить в таких беседах очень много.

#  Royina :

15.5.11 13:33
# Одиночество - это не болезнь, а временное недомогание в эмоциональном душевном плане, как на физическом уровне болезнь, простуда. У некоторых это затягивается, а у некоторых проходит быстро. Надо лечиться, кто хочет, тот идет в поликлинику, кто нет болеет дальше. Так и здесь хочешь, лечи душу сам, хочешь, иди в общество. Да, Вы правы лучше проблему и о своих радостях или горестях рассказать беспристрастному человеку к Вашей жизни, только тогда Вы сможете получить нужный ответ на Ваш вопрос или принять какое-либо решение. А собеседник, который знает, про Вас что-либо может не дать нормального совета. Совет или помощь могут действительно оказать только искренние люди, которые доверяют друг другу.

#  kisunium :

18.5.11 22:52
# Думаю, одиночество - это стиль жизни, как часть характера, когда иначе уже не получается, но не болезнь. Одиночки сильные, вполне здоровые, не депрессивные и уж точно не нытики, которые ни с кем не общаются. Просто близко никого не подпускают.

#  kow :

27.5.11 17:47
# Не надо всех под одну гребёнку грести. Кто-то остался один не по своей воле, кому-то и одному хорошо. Зачем к психиатру идти? Нельзя диктовать другому что он должен делать.

#  opanenko :

22.7.11 14:26
# Если человеку комфортно в его одиночестве, думаю, ничего плохого в этом нет, и, действительно, ни к кому обращаться не надо. Вот, если человеку плохо, нужно предпринимать меры.

#  AVlina :

22.11.11 13:53
# У каждого человека есть моменты, когда хочется побыть одному, это психологический отдых, но когда это норма жизни, это уже не нормально. Хотя одиноким можно быть и в своей семье, но это все зависит от самого человека и его выбора.

#  Katyshka90 :

3.9.13 10:39
# Действительно, все исходит из головы и зависит от самого человека и его желания не быть одиноким. Если ты веселый, общительный и дружелюбный, то ты никогда не будешь одинок.

#  ostapenko :

4.9.13 10:59
# По-моему это все-таки не болезнь. Одиноким человек бывает по своему желанию, когда ему не особо интересны другие люди. Это личное дело каждого и в этом случае вмешиваться не следует. Также одинокими люди становятся в результате своей застенчивости и неуверенности в себе. В этом случае самому человеку нужно работать над собой, ну и желательно обратиться к психологу за помощью, хоть в нашей стране это и необычно.

#  KatyaL_1987 :

10.9.13 17:21
# Для меня одиночество – это лекарство. Всю жизнь я очень боялась остаться одной, а как мы знаем, с нам часто случается то, чего мы боимся наибольше. Так и со мной. Сначала было до ужаса больно, и я всячески искала кого-то, лишь бы не оставаться з собой наедине. Но со временем привыкла, и поняла – что одиночество для меня – это шанс переосмыслить себя и мир.

#  Leonn :

10.9.13 18:51
# Одиночество может быть болезнью, вынужденным, по собственному желанию. Важны обстоятельства, почему человек стал одинок, как сам воспринимает такое состояние.

[ Редактировано Leonn в 11.9.13 19:50 ]

#  Iris7 :

14.9.13 19:59
# Сколько людей - столько и рассуждений по поводу одиночества. Возможно, и одиночество - это разновидность психологической болезни нашего времени. Раньше люди сплачивались, чтобы как-то выжить в трудных условиях. Теперь же, по мере развития технического прогресса, прогрессирует и количество одиноких людей, каждый сам по себе.

#  nero-x :

2.10.13 19:34
# одиночество скорее следствие или точнее показатель психологических , иногда психиатрических проблем. социофобия это болезнь. но страх людей не всегда несет именно одиночество. человек может боятся общаться с людьми например в общественных местах и в группе но при этом спокойно себя чувствует в режиме тет а тет. как такого полного одиночества в наше время почти не бывает. оно может быть локальным когда личность не получает именно того общения в котором нуждается

#  zefffirina :

3.10.13 18:50
# Не знаю, сколько себя помню, всегда искала уединения. Мне не плохо, когда я одна в комнате и когда одна по жизни. Сейчас эти два состояния совпали. Мне очень с собой комфортно. При этом меня не напрягает общение. Но с возрастом все меньше его ищу.

#  RomanB :

7.10.13 11:20
# Да, но Вы же должны понимать, что это ненормально! Все же люди - это не раки-отшельники, чтобы всю жизнь в своей раковине прожить.

#  katena :

8.10.13 13:36
# По-моему многие здесь путают одиночество с необщительностью, при чем ни первое, ни второе болезнью не является. Одинокими бываю и общительные, веселые людей, которые не смотря на свою общительность в душе чувствуют себя безумно одинокими и непонятыми, потому как приятелей и знакомых у них действительно полно, но при этом рядом нет человека с родственной им душой.

#  MaV :

9.10.13 12:59
# Одиночество, конечно, не болезнь. Может просто нравиться это состояние, если не постоянное, а какой-то ограниченный временной промежуток. Но совсем без общения нельзя.

#  nickolaj :

10.10.13 12:09
# Когда что-то называют болезнью, то сначала надо бы определить, что такое болезнь. Мое мнение, болезнь есть такое состояние, при котором человеку плохо, физически или психологически. А если ему комфортно, то это не болезнь - ему просто не интересно и утомительно общаться с теми, кто его окружает на данный момент.

#  MaV :

10.10.13 13:54
# Цитата:

nickolaj пишет: Когда что-то называют болезнью, то сначала надо бы определить, что такое болезнь. Мое мнение, болезнь есть такое состояние, при котором человеку плохо, физически или психологически. А если ему комфортно, то это не болезнь - ему просто не интересно и утомительно общаться с теми, кто его окружает на данный момент.

Тогда получается, у того, кого одиночество тяготит, это болезнь, а кому в радость или все равно, тому что? Естественное состояние души или по другому назвать?

#  serge :

11.10.13 12:21
# Не может быть разных таких понятий. Если считается болезнью, то для всех одинаково, а радость не более, чем самоутешение и выдумка.

#  pavelL :

11.10.13 13:08
# Я в корне не согласен с тем, что одиночество это болезнь. Кто виноват, что наш социум не может дать то что нужно человеку - общение и отношений. Это проблема социума, но не индивида.. Есть конечно исключения, но их процент слишком мал..

#  MaV :

14.3.14 15:13
# Цитата:

pavelL пишет: Кто виноват, что наш социум не может дать то что нужно человеку - общение и отношений. Это проблема социума, но не индивида.. Есть конечно исключения, но их процент слишком мал..

По вашему, общество само должно навязывать индивидуумам общение? А как же с правами и свободами? Потому-то общение все сами должны строить, а общество лишь помочь может.

#  ELKA :

16.3.14 13:39
# Ну уж явно не болезнь, она-то приходит без спроса.
А одиночество просто сознательный выбор конкретного человека на данном этапе жизни Вот причины этого выбора могут быть разными - кто-то переживает душевную травму, кто-то просто решил дать себе тайм аут и т.д, и т. п. Главное, чтобы состояние не стало нормой.

#  Hitler :

17.3.14 10:27
# Каждый может изменить свою жизнь. Легко найти друзей, поэтому одиночество болезнью считать нельзя, ведь человек имеет право на одинокую жизнь и это нормально.

#  serge :

17.3.14 10:37
# Нормой оно тоже может стать если втянуться. Привыкнешь так жить и потом очень сложно будет из этой ямы выбираться.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=324&forum=1