Форум : 1.1 Одиночество – благо или зло?

Название : Как вы уединяетесь ???

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=295&forum=1


#  potter :

9.4.11 02:31
# Лично я люблю уединятся на улице! А если в это время идёт дождь, то вообще ещё больше себя считаешь одиноким, потому что народ сразу на улице куда-то прячется! Мне нравится, такое чувство дождь иду один и слушаю музыку! Можно много о чем подумать и осознать!

#  lisnik :

9.4.11 21:48
# Ну и что можно осознать? Да, бродить по дождю приятно, но где то в отдалении от городской суеты. А так можно и под машину попасть. И почему человек постоянно хочет что то осознать, и ему не хватает для этого жизни, так и умирает. Какой-то фишки нам всем не хватает, не можем вырваться из этого круга, не понимаем для чего мы на этой Земле, вот и бродим в одиночестве.

[ Редактировано lisnik в 9.4.11 19:50 ]

#  Trudiii :

10.4.11 03:04
# Уединиться можно и в одной комнате с кучей народа, например, общаясь в интернете. Мне, например, для настоящего уединения достаточно интересной книги.

#  Lucilla :

10.4.11 09:47
# Уединиться сейчас в большом городе действительно проблема. Но нужно обязательно выделить для себя некое личное пространство, в которое другим людям нет доступа, например, своя комната. Постарайтесь объяснить окружающим, что это ваше личное пространство, где вы можете при желании побыть один, что-то обдумать, наконец, спокойно поработать, почитать книгу или просто отдохнуть. Бывают ситуации, когда людям объяснить это практически невозможно, поскольку они привыкли "все делать вместе с кем-то" и что такое "хочу побыть в одиночестве" им вообще непонятно.
Вот насчет уединения на улице, я бы не сказала, что это реально, поскольку на улице везде люди, в магазинах тоже и т.д. Уединение лучше получится, если вы уедете отдохнуть куда-нибудь на природу, только не на многолюдный курорт, конечно. :-)

#  Adolf :

10.4.11 10:04
# Летом, например, уединиться сложно. Птички поют, солнце, везде жизнь кипит, поэтому можно просто одному посидеть в комнате с книгой – вот вам и уединение.

#  VasiaGromov :

22.4.11 12:53
# 
При постоянном нахождении на людях необходимо время от времени уединяться, чтобы отдохнуть от суеты, шума и людей. Я обычно поступаю так: закрываюсь у себя в комнате, отключаю сотовый, прошу близких, чтобы не отвлекали меня, и отдыхаю, погружаясь в размышления под лёгкую музыку. Я считаю это нормальным и даже полезным занятием.

#  kow :

22.4.11 17:21
# Нет, я люблю в тепле уединяться. Стою, например, на балконе с чашечкой кофе и думаю о чём-то своём. А мимо проезжают машины, идут люди.

#  makromi13 :

24.4.11 12:42
# Только в дома если сам, и обязательно телефон и аську выключаю и в "Драконику" играю с дешевым коньяком. если со своей подругой, то только возле речке сидим. :-(

#  Tatianakz :

25.4.11 05:45
# Ненадолго уединиться можно в храме. Вокруг присутствуют люди, но ты совсем один думаешь только о своем, понятном , и нужном только тебе.

#  iloshinka :

25.4.11 06:40
# Я тоже люблю уединяться на улице, особенно вечером. Бывает просто сбегу от семьи, типа просто в магазин, сяду на лавочке и сижу на звезды гляжу, очень необходимо, хоть раз в день побыть наедине со своими мыслями.

#  Near :

26.4.11 18:24
# Люблю уединяться в транспорте. Обязательно в наушниках и с музыкой. Ну, или с любимой книгой на даче.

#  tvoya-tema :

13.9.12 21:18
# Предпочитаю уединение на природе. Речка, удочка, тишина, легкий утренний туман, отключенный мобильный телефон. Для меня это самое приятное времяпрепровождение.

#  tt91 :

14.9.12 11:22
# А у меня в основном получается уединяться, пардон, в туалете. Поскольку там реально есть некоторое свободное время, которое можно забить, прикинув дальнейшие планы или просто подумать о смысле жизни.

#  asa :

14.9.12 13:44
# Уединиться, означает остаться одному на непродолжительное время? Тогда я каждый день в отпуске уединяюсь: муж на работу, ребенка отвожу в садик и весь день в моем распоряжении.

#  Olesea :

22.9.12 13:16
# Я уединяюсь, погружаясь в транс: сажусь в кресло, закрываю глаза, расслабляюсь и ухожу в себя. Меня этому научил знакомый психотерапевт. Для этого способа уединения вовсе не обязательно, чтобы никого не было рядом. После такого путешествия в себя у меня становится на душе спокойнее, а настроение улучшается.

#  Valenti :

22.9.12 13:35
# Уединяюсь в своей комнате, с чашечкой кофе в тишине и покое. Либо в своей же комнате - вяжу что нибудь. Вязание - очень успокаивает. 8-)

#  Vero4ka :

18.9.14 22:12
# Уединяюсь в ванной под душем. Открываете воду той температуры, которую любите ( я, например, люблю горячую), струи воды падают дождем на голову, а мысленно весь дневной негатив течет от головы по телу и в сточную трубу. Такое одиночество идет только на пользу.

#  serge :

19.9.14 21:04
# Это очень не рационально, так за воду не расплатишься, если каждый день уединяться по часу, а на пять минут если только, то какое там уединение.

#  MaV :

12.10.14 16:34
# Уединение на такое непродолжительное время это даже не назвать уединением. Так даже от самого себя, своих проблем не отдохнешь. За уединение считаю хотя бы день, проведенный без всех, никуда не выходя.

#  serge :

15.10.14 10:49
# День? Это очень мало. Кто живет один, в выходные дни может никуда не выходить каждую неделю по одному-два дня, какое же это уединение. Это образ жизни.

#  MaV :

19.10.14 12:10
# В зависимости от того, чего требуется от уединения. Если отдохнуть от других и то каждому разное время необходимо. Кому часа хватит, а кому неделя потребуется из-за усталости.

#  Freedman :

20.10.14 14:14
# Даже в большом городе можно уединиться, было бы желание. Скверы, парки не всегда заполнены людьми. Особенно в будний день. Но не садитесь на лавочку, выберите красиво и отдаленное место, положите свой любимый плед и наслаждайтесь. Зимой это проблематично :-o

#  serge :

21.10.14 10:54
# Если на работу ходить не надо, то можно и на улице в парке уединиться, хотя для полного уединения можно из дому вообще не выходить.

#  MaV :

14.11.14 10:18
# В городе для уединения неподходящие условия - шумно, загазовано, многолюдно. Тогда уж на дачу надо, там спокойно, можно совместить с небольшой легкой работой, чтобы полезно вдвойне получилось.

#  serge :

14.11.14 10:31
# Можно попробовать и в городе, если из дому не выходить, окон не открывать, к себе никого домой не пускать и отключить телефон и Интернет, то атмосфера будет подходящая.

#  MaV :

16.11.14 10:20
# Для этого надо в отпуск уйти и запас продуктов набрать, хотя свежими желательно чаще пополняться. Но смотря на какой срок уединения еще рассчитывать, можно ведь день, а можно неделю.

#  serge :

16.11.14 10:31
# Либо вообще уволится и сидеть дома безвылазно, пока не закончатся сбережения или продукты, которые были закуплены на все деньги имеющиеся.

#  MaV :

4.12.14 11:19
# Цитата:

serge пишет: Либо вообще уволится и сидеть дома безвылазно, пока не закончатся сбережения или продукты, которые были закуплены на все деньги имеющиеся.

Здравый смысл какой? Желание уединиться должно помочь справиться с проблемами, увольнение никаких перспектив не предвещает. В любой ситуации должен быть план жизни дальше. Уединение должно помочь его продумать.

#  Lilia :

23.2.15 20:51
# Для уединения мне в первую очередь нужна тишина. Не важно с книгой в руках я буду, или в сети сидеть, или лежать с мыслями о жизни, главное, чтобы было тихо-тихо.

#  Wieland :

25.2.15 14:47
# Уединение в первую очередь состояние души, а не некоторые физическое действие. Уединяться можно как угодно, даже в большой компании. Лучше, конечно, когда никто не мешает. В основном уединяюсь дома - музыка, книги, дают возможность вернуться к самому себе. В первую очередь, просто отдохнуть, а с другой стороны, обдумать разные вопросы, мысленно переварить. Мне кажется, что уединение и одиночество разные понятия. Человек которые любит уединяться на самом деле не избегает людей, подобно одинокому человеку, наоборот, он уединяется, чтобы с новыми силами вступить в общество и содействовать с другими. Одиночество и уединение по сути разные душевные состояния.

#  TaniaN :

25.2.15 17:04
# Мне уединиться помогает лишь прогулка на природе. Иду в лес, на луг, в собственный сад, а зимой могу пойти только в парк. Главное, чтобы людей не было. Шелест веток навевает умиротворение.

#  zycyjl :

27.2.15 15:18
# Для уединения я иду в бассейн и там в течении часа плаваю, не спеша, но и не прерываясь что бы постоять, в это время чувствуешь себя абсолютно спокойным и можно погрузиться в себя.

#  Milochka :

27.2.15 15:18
# Я уединяюсь дома (благо дети ходят в школу, а муж - на работе). Но при этом, одиночество меня не тяготит. Я люблю спокойную обстановку и ценю её, потому что, как только все мои домочадцы собираются дома, начинается шум, гам и тут уже не уединения.

[ Редактировано Milochka в 27.2.15 12:19 ]

#  serge :

28.2.15 13:56
# Когда дети и муж имеются, то этого одиночества ждешь с нетерпением, чтобы побыть одной, никто не беспокоил и не доставал.

#  EVS76 :

7.3.15 14:22
# Я сажусь в автомобиль и еду на реку, выбираю тихое место и провожу время с удочкой наедине. Есть время успокоиться и все взвесить, и даже немного забыть о своих проблемах.

#  serge :

11.3.15 18:11
# Ничего себе наедине. В дороге полно же автомобилистов, да и на речке рыбаков достаточно всегда, а если места безлюдные искать, то там и рыбу не поймаешь.

#  Leonn :

25.3.15 18:40
# Цитата:

serge пишет: Ничего себе наедине. В дороге полно же автомобилистов, да и на речке рыбаков достаточно всегда, а если места безлюдные искать, то там и рыбу не поймаешь.

Ни рыбаки, ни автомобилисты не мешают одиночеству. В машине человек находится один, также с местом на реке. Можно найти тихое, а даже если недалеко другой рыбак расположился, то он молча занимается своими делами.

#  Natalia12 :

29.3.15 18:54
# Я обычно выхожу на улицу, сижу на лавочке или качели, когда хочу побыть наедине с собой. А если на улице дождь, то просто выхожу на балкон и наблюдаю над проходящими людьми, слушаю природу. Меня это успокаивает и мысли приводятся в порядок.

#  MaV :

31.3.15 15:32
# Сложно назвать уединением такое состояние, когда вокруг ходят люди. Молчание не означает уединения, теоретически начать общаться с ними можно в любой момент. Полное уединение, когда рядом совершенно никого.

#  serge :

1.4.15 14:50
# Можно и среди людей быть одиноким и уединиться, уйти в свои мысли и не слышать и не видеть, что происходит вокруг. Но это едва ли всем дано.

#  Rodion :

30.4.15 16:10
# Обычно - играю в шахматы. Хотя, если учесть, что даже среди людей можно погрузиться в собственные мысли, и уединиться, то тогда можно сказать, что я почти всегда нахожусь в состоянии уединения.

#  MaV :

17.6.15 18:37
# Цитата:


Rodion пишет:
даже среди людей можно погрузиться в собственные мысли, и уединиться, то тогда можно сказать, что я почти всегда нахожусь в состоянии уединения.

Все же уединением следует считать состояние, когда совсем никто не мешает. Когда рядом есть люди, то такое состояние невозможно.

#  Andrej :

19.6.15 18:06
# Хорошо, если живешь один - тут уйти в себя, так сказать, заняться самоанализом никто не мешает, а если живешь с семьей - тут нужно исхитрится, но походы в парк за отдыхом и музой никто не отменял!

#  Zina :

23.6.15 20:37
# Люблю периодически побыть одна, но пока я в декрете, то об этом могу только мечтать, единственное место где могу уединится это ванная комната. Раньше до замужества тоже любила пройтись сама, послушать музыку.

#  olha21 :

16.7.15 16:53
# Люблю в пасмурную погоду или дождь побыть одной дома, укутаться в теплое одеяло, сделать горячий шоколад и смотреть любимый фильм. Не люблю, когда кто-то в такие моменты мешает.

#  serge :

17.7.15 16:55
# А кто-то в дождь любит наоборот выбираться из дому. Народу в это время нету, все прячутся, можно побыть спокойно наедине с самим собой.

#  MaV :

16.10.15 19:10
# В субботу дети в школу, жена на работу, удается заполучить время в одиночестве. Можно провести его с пользой или же просто отдохнуть, по своему усмотрению.

#  serge :

17.10.15 17:53
# Ну, не у всех же жена по субботам работает, да и с детьми тоже не все понятно, то учатся по субботам, то дома сидят, а кому-то и самому приходится на работу по субботам ходить, причем каждую субботу. Но в целом, конечно, некоторое время можно побыть одному, выспаться и кое-какие дела поделать домашние.

#  Leonn :

20.10.15 18:01
# Возможностей побыть одному хватает. Иногда все члены семьи разбегаются по делам и даже пары часиков хватает, чтобы спокойно переделать мелкие дела, посмотреть телевизор, посидеть и почитать новости.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=295&forum=1