Форум : 1.1 Одиночество – благо или зло?

Название : Одиночество и темперамент

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=291&forum=1


#  iron_vova :

3.4.11 22:15
# Думаю, на пользу или вред одиночества влияет непосредственно темперамент человека. Ведь, экстравертам свойственно находится в компании, а интроверты уютно чувствуют себя наедине с собой. Следовательно, меланхоликам и флегматикам одиночество не только не приносит вреда, но и служит неким помощником в духовном развитии...
Кто считает иначе, прошу поделиться своим мнением...

#  Perla :

3.4.11 22:32
# Одиночество хорошо в меру. Человеку нужно побыть наедине с собой, подумать, или просто ничего не делать, но, чтобы ему не мешали. Это очень даже полезное одиночество.

#  libhen :

11.4.11 22:42
# Я, например, ярко выраженный сангвиник, общительная, в компании всегда в центре внимания, хохотушка и зубоскал, но это совсем не означает, что я не ищу тишины, уединения и спокойствия. Дело не столько в темпераменте, сколько в потребности бывать одному. И насколько человеку комфортно самому с собой.

#  terez :

14.4.11 18:08
# Конечно темперамент влияет. А еще влияет экстраверсия и интраверсия человека. Но все равно, одиночество хорошо в меру. Дозировано.

#  Anuta_ua :

23.4.11 21:17
# А меру одиночества как измерить? Автор прав: одному час побыть в одиночестве - это перевыполнение плана на ближайшую пятилетку, а для другого и неделя наедине с собой пройдет незаметно и комфортно. Против темперамента не попрешь!

#  qwentin :

24.4.11 11:55
# Я считаю иначе, потому как по натуре своей законченный флегматик. Но это вовсе не означает, что меня не тяготит одиночество, и что мне не нравится находиться в компании друзей. Просто интроверты более взыскательны к общению и гораздо более тщательно подбирают себе друзей.

#  elena-14-01-66 :

25.4.11 14:26
# Я по темпераменту холерик. Для меня одиночество, это просто невозможно. В любой ситуации я не могу одна. Обязательно надо, чтобы кто-то был рядом. Я же одна просто с ума сойду.

#  djverab :

27.4.11 02:08
# Мне свойственна экстраверсия, но я крайне ценю одиночество. Но! Одиночество побыть одной временно, хоть пару часов на едине с собой, а не одиночество в отношениях. Я с нетерпением жду ночи, когда все засыпают и наслаждаюсь. Наслаждаюсь своими мыслями, их разнообразием и радуюсь тому, что мне удается прочувствовать покой)

#  koshka_leo :

27.4.11 15:13
#  а я считаю, что даже экстраверты могут оказаться одинокими людьми, потому как будничня суета вокруг каждого человека днем еще может создавать иллюзию всеобщего дружелюбия. а вот вечер и ночь ты не обманешь.... когда дома тебя никто не ждет. свет не горит в твоих окнах и чайник никто не поставит подогреть.... вот страшно что!!!! а пребывание одному в течение часа или выходного дня вовсе не является по сути совей одиночеством! :-)

#  iloshinka :

1.5.11 11:37
# Привожу свой конкретный пример - я типичный холерик и темперамент у меня очень буйный, но, тем не менее, я очень люблю одиночество и чувствую себя в нем абсолютно комфортно, мне никогда не бывает скучно с самой собой, и более того, иногда я сознательно удаляю себя от общества, причем на длительное время, так что этот вопрос сугубо индивидуален.

#  Irishka :

1.5.11 19:57
# Абсолютно согласна с автором, ведь многое зависит от темперамента человека. И вправду есть люди, которые гораздо комфортней чувствуют себя в одиночестве. Хотя по жизни это вряд ли принесет им пользу. 8-)

#  Tanucha123 :

1.5.11 21:57
# Я вот тоже считаю, что одиночество это сугубо внутреннее состояние человека, можно быть одиноким даже находясь в большой компании, много общаться, но если нет рядом именно тех людей, которые греют тебе душу или не понимают тебя, тогда это одиночество!

#  iron_vova :

17.5.11 17:45
# Иришке огромное спасибо за понимание. Да, темперамент, как и характер служит одним из главных показателей личностных требований.
Кстати, хочу добавить, что если вы являетесь интровертом, например меланхоликом, то вам просто не судьба быть сангвиником, так как существует природный антиген, который не дает изменить темперамент в геометрически противоположно направлении! Но зато с некоторыми усилиями сможете стать холериком, так как оба вида темперамента носят нестабильное поведение, что-то вроде психической неуравновешенности. Флегматик же не сможет стать холериком, но зато у него есть схожесть с сангвиником по нервной устойчивости... Так что все эмоции лишь в нашем восприятии, мы можем ими руководить и влиять на них!

#  tori :

29.7.11 20:23
# Полностью согласна с вами. Я меланхолик, интроверт, замкнутый в себе человек. В одиночестве я чувствую себя комфортно, но ненадолго. Проходит время и я все же тянусь к общению. Но не люблю шумных и больших компаний - быстро устаю от них. И то что меланхолик может стать холериком, вполне доказуемое явление, потому что когда я дохожу до последней точки кипения я превращаюсь в холерика. 8-)

[ Редактировано tori в 30.7.11 10:07 ]

#  Gustavo :

29.7.11 23:14
# Я тоже меланхолик и мне зачастую удобнее находиться либо в одиночестве, либо в компании таких же меланхоликов или флегматиков. А вот в компании холериков мне обычно крайне неуютно: обычно мало разговариваю и мало улыбаюсь, поэтому получается, что как бы в компании, но по темпераменту одинок.

#  Tatianakz :

31.7.11 11:06
# Обожаю шумные компании, и зачастую являюсь их душой. А за разными покупками с удовольствием хожу одна.

#  RomanB :

1.8.11 11:25
# Ну, знаете, холерики тоже могут "благодаря" своему темпераменту быть довольно одинокими людьми - их мало кто способен долго выносить

#  Adolf :

1.8.11 14:11
# Так холерики, если мне память не изменяет – самые истеричные. Конечно, их трудно выносить, поэтому они и одиноки!

#  LenaMas :

1.8.11 16:44
# Думаю, одиночество вполне может быть присуще людям с любым темпераментом. Правда, отношение к этому факту должно быть разным. К примеру, флегматики вряд ли жалуются на одиночество, меланхолики, напротив, от одиночества страдают.

#  Jarko :

9.10.12 21:07
# Я типичный меланхолик, и всю жизнь мне вполне было комфортно одной, я не считала это одиночеством. А вот сейчас отсутствие компании порой напрягает. Видимо, накопился объем опыта и мыслей, которыми хочется поделиться с кем-то.

#  yaneshka :

1.12.12 14:58
# Конечно, темперамент отчасти указывает на то, любит ли человек побыть один. Но это не единственный определяющий показатель. Я - флегматик, очень общительная по натуре. Но чем старше становлюсь, тем больше люблю побыть одна. Наверное, это рост развития личности. :-)

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=291&forum=1