Форум : 1.1 Одиночество – благо или зло?

Название : хочу побыть одна

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=289&forum=1


#  Irin :

3.4.11 06:14
# В настоящий момент я нахожусь в обществе людей, которые меня очень раздражают, а некоторые даже противны. Я бы рада поменять ситуацию в другую сторону, но в настоящий момент это не возможно. У меня совсем не осталось сил на борьбу. Для меня сейчас одиночество стало бы спасательным кругом (реабилитацией) хотя бы на какое-то время.

#  Artsalana :

3.4.11 09:53
# Как я вас понимаю! Одиночество - это спасательный круг в море пустой болтовни. Иногда хочется побыть одной и не видеть никого, разобраться в себе, просто насладиться тишиной.
С другой стороны - одиночество - это непосильная ноша. Как страшно быть одной, не услышанной, не понятой, не... Все мысли материальны. И когда вы хотите остаться одной - хорошенько подумайте, а стоит ли? :-o

#  vbyf :

3.4.11 10:10
# Ну не в тюрьме же Вы, в конце концов! По моему, только там нельзя абстрагироваться от тех, кто тебя окружает. "Хотя бы на какое-то время" можно найти время, час, два, для успокоения души даже в больнице. А, если Вы не в состоянии двигаться, просто попросите оставить Вас ненадолго в одиночестве. Окружающие вряд ли откажут, какими бы противными они не казались. Кстати, попробуйте найти в людях, Вас окружающих, какие-то хорошие черты. Не бывает абсолютно плохих людей. В каждом человеке из Вашего окружения есть что-то положительное. Постарайтесь это увидеть. Если не получается, тогда, наверно, нужно оглянуться на себя! Есть старая поговорка, она, правда, грубовата, но очень точна: "- Если тебя разные люди бьют по физиономии, то, может, не люди виноваты, а физиономия". Поверьте, одиночество нужно принимать, как лекарство, небольшими дозами. Иначе отравиться можно.

#  Chernikova :

6.4.11 22:26
# Я в данный момент нахожусь дома в вынужденном отпуске, меня раздражает все, даже любимые дочка и муж. Хочется спрятаться ото всех, чтобы никто не трогал и даже не спрашивал не о чем! Это состояние меня очень угнетает, но я поняла, что это просто сезонная депрессия и надо как-то помогать себе из этого состояния выходить. Начала пить успокоительное, надеюсь на лучшее!

#  Irin :

6.4.11 23:55
# Сама уже подумываю об успокоительном. Не хочу сказать, что окружающие меня люди плохие. Нет абсолютно плохих и абсолютно хороших людей. В людях, которые меня окружают достаточно положительных черт. Речь о том, что находясь в сложной эмоциональной ситуации, они вовсе не думают обо мне, а лишь осложняют мое эмоциональное состояние. Совершают глупые не обдуманные поступки, провоцируют на негативные эмоции, а нервы уже, как паутинки - вот, вот подует ветерок и разорвутся.

#  iloshinka :

7.4.11 10:02
# Все мы оказываемся в подобных ситуациях, но опускать руки не стоит. Вам просто нужно поменять свое отношение к ситуации и постараться абстрагироваться и не так остро реагировать на окружающих.

#  vlabodo :

8.4.11 00:09
# Согласен, но не совсем, абстрагироваться не надо (все-равно не получится), лучше, если есть возможность на несколько дней сменить обстановку, вернетесь с новыми силами, гарантирую!

#  Lada :

8.4.11 00:33
# Уход в себя - не самое лучшее средство от депрессии. Гораздо лучшим выходом будет смена обстановки и окружения. Не хочется никого видеть и слышать? Надо себя заставить. Просто выйдите на улицу, пройдитесь по парку, посмотрите на гуляющих детей, покормите птиц. Вот увидите, настроение изменится. Идеально на несколько дней куда-нибудь уехать, сменить обстановку.

#  VasiaGromov :

8.4.11 13:26
# Успокоительные средства - это, конечно, хорошо, но есть шанс к ним привыкнуть, и при следующей депрессии будет сложно без них обойтись, а это уже ограничение. Надо научиться самовнушению, не реагировать на окружающую негативную обстановку, побольше проводить времени на улице, заниматься активным образом жизни, ходить в храм и соблюдать посты. Бороться с хандрой надо начинать сразу же, как только начнут проявляться первые признаки, иначе потом будет труднее.

#  Kanik :

9.4.11 00:23
# Среди бурной жизни всегда наступает момент, когда нужно хоть немного побыть одной. Происходит переоценка своих действий. На тебя не действуют внешние раздражители. Ты успокаиваешься. Но этот момент происходит не долго. Когда наедине сам с собой успокоился, хватит, пора выходить в белый свет.

#  ellen :

9.4.11 09:11
# По роду службы приходится много общаться с разными людьми и иногда в конце дня чувствуешь переизбыток общения. Хочется просто тишины: ни с кем не общаться, не смотреть телевизор, не слушать радио. Хочется сделаться невидимкой и отдохнуть от суеты. Очень помогает море, просто слушать шум прибоя - и все, перезагрузка произошла!

#  Royina :

12.5.11 15:59
# Согласна с Вами, иногда нужно побыть одной, но на время. У чловека не должен быть один круг общения. Их должно быть несколько, тогда будет легче преодолевать трудности и делиться хорошим.

#  Trulala :

5.9.11 16:57
# Я уже давно не пытаюсь справиться с психологическим дискомфортом самостоятельно. Побыть в одиночестве для меня непозволительная роскошь, поэтому, я использую вспомогательные средства, чтобы отвлечься. Моя палочка-выручалочка, обычно, аудиокниги. Качаю в Интернете (бесплатно), загружаю на любой носитель (телефон) и слушаю. Главное, чтобы повезло с чтецом. :)

#  Adolf :

6.9.11 14:03
# Я тоже слушал аудиокниги. Помогает расслабиться. Но вот все же побыть одному никогда не помешает, если есть возможность.

#  Igorr :

16.9.11 15:54
# Уверен, что у каждого бывают в жизни такие периоды, что все уже надоело, все стали противны, вызывают раздражение. Но ведь и вы сами можете быть для кого-то источником раздражения. Кто-то скажет: как она меня бесит, вечно чем-то недовольна, зудит, как муха... Думаю, надо к обыденности относиться скептически-спокойно. Если все достало - отпуск и в другие края, с физической нагрузкой и спортом.

#  Adolf :

24.9.11 21:03
# Одиночество - это отсутствие людей вокруг, возможность собраться с мыслями. Так устроены люди, что они имеют свойство надоедать и раздражать.

#  Agrat :

27.9.11 17:08
# Мне хочется побыть одной, когда я сильно устаю. Когда вокруг всё и все начинают раздражать. Мне помогает смена обстановки. Просто уезжаю, например, на дачу на 1 день, а возвращаюсь отдохнувшей и с новыми силами ;-)

#  RomanB :

29.9.11 13:18
# Такой шаг даст только временный эффект, помните - не только вы отвергнете общество людей, но и они, в свою очередь, отвернутся от Вас

#  Adolf :

29.9.11 14:04
# С людьми надо контактировать, но думать, что ты от них зависим – это заблуждение. Общество вас не покормит и денег не даст – по большому счету, сто лет они нужны!

#  Dashket :

30.9.11 12:09
# У меня такое часто бывает. Но замыкаться в себе тоже нельзя. Возьмите отпуск и поезжайте куда-нибудь.

#  Adolf :

4.10.11 10:53
# Отпуск, поход по магазинам, навестите родственников – вот вам и отдых, ивы не одиноки! Но ставить общество выше себя не стоит!

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=289&forum=1