НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

Наша группа в Контакте

Новые статьи пользователей
 · Отдых в Поляне на Закарпатье – силы и энергия на весь год
 · Детская агрессия
 · Подростковая влюблённость - как избежать проблем?
 · Кризис среднего возраста у мужчин.
 · Новый взгляд на секс и разрыв. Гормоны любви окситоцин и вазопрессин
 · Как закалялась сталь или нелепые ситуации в постели.
 · Любите ли вы своего бывшего избранника?
 · Старый муж в новом свете.
 · Польза бани и банные принадлежности
 · Шокирующий результат - люди охотнее причиняют вред себе, чем другим для получения прибыли
 · Дети и насильственные образы
 · Финансовое насилие в семье.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 · Вопросы ноября 2014 года в Играх откровений и победитель окт..
 · Вопросы июня 2014 года в Играх откровений
 · Вопросы марта 2014 года в Играх откровений
 · 2014 рублей призовых в честь Нового Года
 · Мы повышаем размер призовых в "Играх откровений"
 · Победитель сентябрьского этапа в "Играх откровений"..
 · Победители июньских этапов "Игр откровений"
 · Исследование: сжимая правую руку, можно усилить свою память..
 · Нечестные деньги девальвировались?
 · Топ-10: качества, которые мужчина хотел бы видеть в своей по..

Комментарии к статьям
 ·Как закалялась сталь или нелепые ситуации в постели.
  Честно говоря, многие из этих нелепых и забавных ситуаций происходили наверное практически с каждым ( 21.10.15)
 ·Что делать, если «рабочая зона комфорта» для вас – как «
  Согласен, что пока не научишься признавать свою ошибку и не бояться облажаться, не будет тебе споко ( 11.10.15)
 ·Кризис среднего возраста у мужчин.
  От таого кризиса мужикам надо спасаться только работой. Это даже хорошо, что он есть, можно сделать ( 28.9.15)
 ·Любите ли вы своего бывшего избранника?
  Когда часто происходят семейные ссоры, в один прекрасный момент, наступает охлаждение. Так было у м ( 28.9.15)
 ·Раскрытие женственности. Что мешает раскрытию женственно
  Большинство утверждений, приведённых здесь - моя картина. Я больше в детстве с мальчиками общалась, ( 5.8.15)

Счётчик

Пишет ( RussianSoul) 2014-06-30 18:32:55

Сила любви.

Им обоим не повезло почти с рождения. Их матери из-за проблем со здоровьем запрещали рожать второго ребенка, тем более погодка. Но отец был непреклонен: посланного богом дитя убивать грех!..
К сожалению, врачи оказались правы: после родов у нее сначала отнялись ноги, а впоследствии болезнь быстро прогрессировала, делая ее тело непослушным и почти бездвижным… Через год после рождения младшего сына отцу постави- ли страшный диагноз: скоротечная форма туберкулеза. И он, взяв младшего сына на руки, а старшего, которому едва исполнилось два года, — за руку, обреченно отвел их в детский дом. Через несколько месяцев отца не стало… Детский дом стал для малышей родным домом. Правда, в их детской памяти остались смутные обиженные вос- поминания об отце, который, как им тогда казалось, лишил их настоящей семьи, лишил матери. Особенно переживал старший. Росший высоким и красивым мальчуганом, он в то же время был замкнутым, сторонился других детей, поздно начал говорить. Он никому не мог сказать о том, как страшно скучал по маме. Он часто видел ее во сне, чувствовал теплоту ее прикосновений, неповторимый запах грудного молока…

Младшему мальчику было легче — он почти ничего не помнил, а потому больше додумывал и фантазировал.  В его фантазиях мама была красивой статной женщиной с толстой черной косой, обвитой вокруг головы. Часто разглядывая фотографии родителей, которые отец оставил воспитателям, малыши благоговели перед их образами и с затаенными мыслями ждали, когда же те придут и заберут их.

О смерти отца мальчикам сказали лишь тогда, когда они подросли и пошли в школу. Рухнувшие враз надежды буквально придавили старшего мальчика, сделали его еще более замкнутым и угрюмым, глубоко страдающим от отсутствия любви родных ему людей. Он жил одной мыслью — вернуться к матери, которая, как ему сказали, была жива, но прикована к инвалидной коляске.

Свою любовь к ней он не только неотступно и отчетливо помнил, но и физически ощущал каждое мгновение. За все время нахождения в детском доме мама посетила их лишь однажды.

В ее потухшем взоре, направленном больше на старшего сына, сквозила нескончаемая печаль. Она не видела, как ее дети росли, взрослели. Она фактически не испытала счастья материнства, если не считать той, прежней, почти забытой любви к своему первенцу, которого она, еле двигавшаяся, вынуждена была отдать практически чужим людям.
За ней самой все эти годы ухаживали ее престарелые родители, у которых не было ни сил, ни средств вытягивать еще и двух подрастающих мальчуганов. А второй малыш — тот вообще стал причиной ее несчастий, и отделаться от этих мыслей и неприязненного  из-за этого к нему чувства она, как ни старалась, не могла. Хотя в детском доме осиротевшим детям дали все — семью, любовь, воспитание, однако росли мальчики совершенно разными.

Старший плохо учился. Постоянная задумчивость мешала ему сосредоточиться на учебе. Замкнутость не позволяла быть среди сверстников, жить своей детской, а потом и подростковой жизнью. Угрюмость отталкивала от него потенциальных друзей и подруг.

Он фактически не принял любви людей, которые его окружали и которые были готовы ему ее дать…

В последнем классе школы он отверг даже любовь девочки, для которой эта любовь была первой. Временами казалось, что он всех ненавидел, как будто они были причиной его глубокой и незатухавшей внутренней боли. С трудом окончив школу и получив аттестат, он сразу же вернулся домой — к матери, которая ждала только его… Там был кров, там была мама… Вскоре после его возвращения не стало тех, кто ухаживал за его матерью все эти трудные годы.

Один за другим ушли бабушка и дедушка, которые, казалось, едва дотянули до того момента, когда вернулся их внук. Больной матери и приехавшему к ней сыну было трудно жить.

Он не имел специальности и не смог найти достойную работу. Фасад дома давно покрошился, крыша уже местами протекала, но старший сын был не в состоянии привести даже дом в порядок.
Хорошо, что было свое подворье, и мать и сын жили тем, что оно давало. Это позволяло не умереть с голоду, но — ничего лишнего… Через год младшему сыну, окончившему школу, мать отказала в возвращении домой…

Как ни странно, у него не было обиды на нее и вообще на кого бы то ни было. Низкий ростом и с невзрачной внешностью, о которых в быту говорят «маленький- плюгавенький», он уже свыкся с мыслью, что ему никто другой не поможет. Что себя он должен сделать сам.
В отличие от старшего брата, он очень хорошо учился в школе — был просто отличником. Особенно ему давались естественные науки. Он был неоднократным призером и даже победителем областных олимпиад по математике.
Такого здесь не было никогда — ведь он был детдомовский: ни репетиторов, ни дополнительных занятий… Вместо матери он полюбил своих воспитателей, этих простых женщин, которые исполняли свой долг не за те мизерные зарплаты, которые они получали, а по зову души.

Каждый ребенок в детском доме был для них родным и близким…
Окончив школу и оказавшись практически на улице, юноша решил поступать в престижный столичный вуз. Никто не мог его отговорить от этого решения, убедить в безнадежности такой попытки. Мнение, что все предрешено заранее и все места уже распределены среди «своих» людей, слишком сильно укоренилось в головах.
Однако он, воспитанный правильным и прямым, не верил в это. За всю его короткую жизнь никто вокруг ни разу не обманул его. Деньги на поездку ему собирали всем миром — работники и воспитатели детского дома…
В столицу он приехал почти впритык к экзаменам, так что сдал документы в последний день. Но все равно  несколько ночей до сдачи вступительного теста и после него — чтобы дождаться результата — ему пришлось провести где попало: на вокзале, на парковых скамей- ках…
Справедливость восторжествовала: полуголодный, ночевавший все эти дни не под домашней крышей, он не просто сдал тест. Он получил очень высокие баллы, позволившие ему поступить в институт на условиях гранта — финансирования за счет государственных средств. Ему как сироте дали общежитие…

Через четыре года он окончил институт с красным дипломом. На год уехал по выигранному гранту учиться за рубеж. Получил и там дополнительную специальность. Подрабатывал. По возвращении поступил и окончил магистратуру. Женился. Его заметили. Перед ним открывалась блестящая карьера — его взяли научным сотрудником в институт…
Но внезапно, к удивлению друзей и коллег, он бросил все и с женой уехал в свой далекий кишлак. Как оказалось потом — домой, к матери. Пришло известие, что скончался старший брат. Случилась внезапная и нелепая смерть, к которой, на самом деле, тот шел всю свою короткую жизнь. Его слова, прозвучавшие после похорон, стали для всех полной неожиданностью: «Мама, я всегда буду рядом с тобой. Ты только прости меня!» И впервые за многие- многие годы измученная женщина взглянула на своего младшего сына другими глазами. В них была запоздалая любовь…



Комментари (2)

  1. adianon 2014-07-03 22:03:06 #

    Интересно - история имеет реальных персонажей, любовь и привязанность - очень сильные эмоции, которые могут погубить, они дают порыв, который сложно обуздать.


  2. glatok 2015-02-04 17:52:41 #

    Если ребенок нежеланный, то он обуза? Стоит задуматься. А также о том, что отвергнутые в детстве непременно добиваются успеха в жизни? Не факт.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.












































Поиск по сайту
Нравится

Нравится

ИГРЫ ОТКРОВЕНИЙ


Бокалы для свадьбы Бокалы для вашей свадьбы с именами молодожёнов и датой торжества

Вход на сайт
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Новые статьи
 · Совместная работа над взаимоотношениями в семейной жизни.
 · Выбор вечернего платья
 · Гневная начальница - понять и простить?
 · "Тест на отцовство" или что обо мне вспомнят дети..
 · Страхи детей начальных классов
 · Что делать если шефиня стерва?
 · Типичные ошибки невестки и свекрови
 · Занятие любовью с бывшим после развода
 · Сексуальный миф: Пропасть между нашими фантазиями и реально..

Новые публикации в блогах
 ·Как настроить себя на процветание? (2017-04-24 08:01:18)
 ·15 советов, как принимать себя и стать для себя лучшим другом (2017-04-24 08:00:09)
 ·10 секретов внутренней силы (2017-04-24 07:58:45)
 ·Невозможно быть идеальным для всех (2017-04-24 07:56:43)
 ·Как избегать конфликтов (2017-04-24 07:55:42)



Новые файлы
 · Марцелинка. В поисках самого главного
 · 14 заключительная часть аудиокниги "Одиночество в сети"
 · 13 часть аудиокниги "Одиночество в сети"
 · 12 часть аудиокниги "Одиночество в сети"
 · 11 часть аудиокниги "Одиночество в сети"

Последнее в фотогалерее

Альбом:  Одиночество

Другие фото...

Последние обсуждения на форумах
 Тема
iconЕсли кто-то одинок, значит он сам этого хочет!
iconИгорь Азаров -лучший
iconВиртуальная любовь существует! А виртуальная измена?
iconНеужели гениальность обречена на одиночество?
iconЖаль,что ты не читаешь мои мысли.
iconЧто есть жизнь?
iconЯ научилась просто, мудро жить…
iconОдиночество или время, проведенное с самим собой?
iconОдиночества - нет!
iconПрограмма для продвижения, есть вопрос?
iconНе хочу быть одинокой ищу одного единственного
iconМуж на сайте знакомств - измена ли это?
iconкак в галерею добавить картинку?
icon Афоризмы на данную тему
iconОдиночество. Что делать?
iconОдиночество в сети или в жизни
iconсайты знакомств нужны ли они?
iconЧто бы это значило?
iconМужики! Чего мы ищем там???
iconодиночество это самовнушение
»» Посетить форумы