Обычно, когда человек рассказывает, что много времени проводит в Интернете, ему начинают советовать побольше общаться в реальной жизни ;) Однако бывает так, что человек попадает в ситуацию, когда реальное общение невозможно или очень затруднено. Тогда подобные советы просто бессмысленны....
По своему опыту знаю, что самый нерастраченный ресурс общения - у молодых мамочек. Пока ребёнок маленький, маме очень трудно вырваться из дома. Конечно, можно пойти куда-то и с младенцем. Но даже если не бояться всяких инфекций, то всё-таки присутствие ребёнка создаёт много проблем... А бесконечная домашняя суета сводит с ума :( И вот в такой ситуации Интернет - это просто идеальный выход! Можно не просто пообщаться, но и поделиться опытом, какой-то информацией... И уже не чувствуешь себя такой одинокой :)
А вы попадали в такую ситуацию, что общение по Интернету - единственный выход?
увлекательная ловля тарани с лодки советы профи
Всё может и правильно Вы тут написали, но вот нередки такие ситуации, когда эти мамочки настолько погружаются в это общение, что перестают замечать даже мужа. А мужики - создания гордые, хоть и не всегда мудрые.
Как там в нашем любимом фильме ? "Прямо так и тянет устроить скандал !"
Тут от мужа многое зависит. Если он поймет, как тяжко с ребёнком в 4 стенах и сможет "отпускать" жену хотя бы ненадолго куда-то: в гости, в кино, да просто по магазинам! - то ситуация, описанная вами, вряд ли осуществится ;)
А есть мужья, которые считают, что жена дома с ребёнком "отдыхает", и соответственно ей нет необходимости куда-то выходить - вот тогда всё возможно, вплоть до нервного срыва...
Для меня общение по Интернету не единственный, но очень хороший способ общения с умными людьми. Я не могу сказать, что я необщительный человек. Меня просто не устраивает качество общения того круга, в котором я вынуждена находиться. А это постоянные разговоры ни о чём, сплетни. Как ни странно, даже на работе я не могу пообщаться с коллегами на профессиональные темы, а в Интернете пожалуйста. Столько интересных людей!
Согласна с вами! У меня та же проблема. Например, Эко и Борхеса я в "реале" могу обсудить только с парой людей, остальные или не поймут, о чем я говорю, или решат, что я "выпендриваюсь". Я очень люблю Павича, но о нём мне вообще поговорить не с кем. А в Интернете я нашла много собеседников. с которыми могу обсуждать всех этих писателей. Это только один пример! Подобных ситуаций много.... Поэтому я вас очень понимаю!
В интернете в основном работаю, но долго за работой без общения не могу, поэтому приходится заходить в чат какой-то и общаться.
Но общаться только в интернете долго не могу, через некоторое время просто ощущаешь себя диким каким-то и хочется пообщаться с друзьями, побыть с ними, потому что виртуальное общение реальное не заменит.
Да, конечно, виртуальное и реальное общение - разные вещи. Но виртуальное "организовать" легче: захотелось пообщаться - зашёл на сайт или форум, вот и общайся. А в "реале"? Не позвонишь же другу ни с того ни с сего посреди рабочего дня? И в кафе посидеть так сразу не соберешься и не пойдешь :( Ну разве что в молодости... А в 30-35 лет у всех, семьи, дети, какие-то обязанности... Трудно даже день и время выбрать для встречи.
Эта ситуация про меня. Я - мать-одиночка. В прямом смысле этого слова: стены, домашняя работа и ребенок. Общение с педиатрами общением-то не назовешь. Поэтому - вся моя социальная активность - в Интернете. Бывают моменты отчаяния - страшно, что так будет всегда...
Виртуальное общение отличается от реального тем, что в сети тебя не видят - это, как попутчики в поезде, которым можно рассказать всё, а потом Вы вышли из поезда и забыли и них, а они о вас. Для многих людей - это выход.
Думаю, что интернет - это гениальное изобретение, помогающее очень многим людям решать серьезные психологические проблемы. Конечно, есть перекосы и в обратную сторону. Но суть в том, что наверняка многие люди нашли в интернете для себя то, в чем они нуждались, и чего нельзя было приобрести вне интерента.
У меня нет реальной возможности общаться со своими друзьями, так как их раскидало по всей России и не только. На работе общение совсем не то, там о своих проблемах не расскажешь, а близких друзей в городе не осталось, вот и спасаюсь аськой)) И создается, что друзья снова рядом, снова разделяю с ними и радость, и горе. Скучаю....
Не понимаю, как можно постоянно испытывать радость "спасения аськой" ? Ну вечер пообщались, ну второй, третий ...... На десятый раз уже от аськи и клавиатуры тошнить будет наверняка.
Да и что это за общение? Рассказать друг другу что кто делал? Бабушкина радость на скамеечке ? Только бабки без клавы языками чешут, так хоть эмоции друг дружки видят ....
Любое спасение благо - хоть в реале, хоть виртуально. Главное, что на душе легче становится. А бабулям на скамеечке тоже интересно меж собой беседу вести.